• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hellven님의 글

추가 문의

회원님의 사진
  • Hellven

얼마 전에 문의 드리고 답변을 받았는데요!

일단 부모님 본가는 LG 티비랑 인터넷 사용하고 있고

저는 이번에 자취해서 인터넷을 신청해야하는데

KT랑 SKT가 대칭 인터넷으로 들어올 수 있다고 안내 받았었습니다

부모님도 혜택 받을 수 있어서 다른 통신사로 옮길까 생각 중이신데 부모님이 이사 예정이지만 언제 이사갈 지 정해지지 않아서 일단 저부터 신청해야되는 상황이어서용...

원래 제가 자회선으로 들어가게 인터넷 결합 할인을 생각하고 있었는데 나중에 부모님이 같은 통신사로 이동하면 자회선이 되는 건데 혜택을 덜 받게 될까요? 이번에 KT 신청할까해서 문의 드립니다..!

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Hellven님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 자취방에 KT인터넷을 신청할까 고민중이시군요?!
    부모님과 같은 LG로 개통했다면 당장 할인받고 좋았겠지만..
    아쉽게도 자취방은 LG인터넷이 비대칭형으로 들어가니 패스하셔야만 하겠네요..!😱
    3년간의 쾌적한 인터넷 품질을 위해서요!

그래도.. 조만간 부모님께서 이사하시면서 통신사 변경도 고려중이시니
    이번 기회에 두 집 모두 KT로 개통해 한 곳은 패밀리 결합을 받아보시면 그만이니,
    아쉬움이 없겠습니다! +_+

다만, 패밀리 할인은 "부모님댁"에 적용되게 될 것이에요!
    1) 패밀리는 인터넷 개통후 30일이내까지만 결합이 가능하고,
    2) 인터넷 중 뒤늦게 개통된 회선에만 패밀리 결합을 부여할 수 있거든요! ^^;
    하여 이 부분만 참고해주시면 좋겠습니다~!

1. 기본 상품 구성으로 가입조건을 정리해보면 이렇습니다~!

▶ 자택
    인터넷 슬림(100메가) 요금은 22,000원이고요!
    3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함된 금액입니다.
    공유기를 같이 신청한다면  임대료 +1,100원이 부과되어요

사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비 36,000원이 부과되어요.
    주말, 공휴일, 평일야간이라면 45,000원으로 상승합니다.

▶ 부모님 댁
    인터넷 슬림(100메가) 요금 22,000원 → 패밀리 결합 후 16,500원
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 됩니다
    마찬가지로 공유기를 함께 신청하시면 +1,100원이 추가되어요

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 23만원이 지급되고 있으나,
    이는 수시로 변동 되기 때문에 참고만 해주시면 좋겠구요~! (오르락 내리락 많이 합니다^^;)
    인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

2. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c531452

3. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

4. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
  • 회원님의 사진 Hellven
    @이상희답변 감사합니다~ 전화번호 남겼어요!
    @Hellven넵! 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
    수신번호는 백메가 대표번호인 1544-5823으로 연락드릴 예정이구요!!
    담당 상담원이 이 글을 읽고 연락드릴 테니, 전화가 오면 꼭 받아주세용~!! >ㅅ<
    다시 한 번 감사드립니다~!(꾸벅)
    @이상희덕분에 제 자취방에 빠르게 설치 완료했습니다! 상품권은 이미 들어왔는데 현금도 빨리 받을 수 있을까용
    @Hellven어머나~~!! 무사히 인터넷 설치를 마치셨다니 다행입니다 +_+
    이렇게 소식 전해주셔서 감사드려요 😍

가입사은품은 오늘 중 받아보실 수 있도록 요청된 상태이니,
    이따 저녁 8시쯤 계좌를 확인해봐주시겠어요?!
    송금업무가 보통 저녁 6시부터 시작되니 그 때 쯤이면 사은품도 잘 입금되있는 걸 확인하실 수 있을 거랍니다 +_+

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

그나저나 요즘 날씨가 많이 오락가락하더라구요
    건강만큼 중한 게 없으니 잘 챙기시길 바라겠구용!!
    문의사항 생기시면 언제든 편하게 찾아주시길 바랍니다
    다시 한 번 감사합니다~!(꾸벅)

ps. 참! 휴대폰 유심은 아직 개통 전 상태로 확인되어서요~!
    휴대폰에 대한 사은품은 개통 후에 지급될 예정이랍니다😁
    @이상희잘 받았습니다! 혹시 사은금은 10만원이 들어왔는데 혜택이 변동된 걸까용..?
    @Hellven앗~! 이전 댓글에 말씀드렸던 것처럼
    휴대폰에 대한 사은품은 유심이 개통되기 전 상태로 확인되어 따로 입금될 예정입니다 *_*

즉, 이번에 받아보신 10만원은 인터넷 개통 사은품에 관한 금액이고요!
    나머지 금액들은 휴대폰 유심 개통이 이뤄지고 나면 입금될 예정이니 걱정말아주셔용!
    유심 개통 후 사은품은 보통 개통된 당일날 송금되고 있답니다. 흐흐
    @이상희휴대폰 유심이 오늘 도착했는데 개통은 어떤 과정으로 이루어지나요?
    저번에 상담사 분이랑 연락했을 때는 인증서 발급 못 해서 네이버 인증서를 나중에 따로 발급했습니다!
    @Hellven죄송한데 지금 확인해봤는데 제 기존 요금제가 평생 요금제이긴한데... 개통일이 100일이 안지나서 위약금이 발생할 거 같아서 이번 개통은 못할 거 같습니다ㅠㅜ 이걸 생각을 못했네요ㅠ 유심은 어떻게 하면 될까요?
    @Hellven오! Hellven님! 이번 내용 관련해서 저희 상담원이 연락드릴 예정입니다 +_+
    백메가 대표번호 (1544-5823)으로 연락이 오면 꼭 받아주시겠어요?!
    관련된 내용 안내드리겠습니다. 흐흐🥰
    안녕하세요! 부모님 댁 이제 이사 가게돼서 인터넷이랑 TV 가입하려고 하는데요 kt 설치가 가능한지 대칭형인지 요금 할인 및 지원은 어떻게 되는지 다시 안내 받고 싶어서요!

kt로 가입하면 유유선 유무선 결합 할인이 가능할지 궁금합니당 자취방 인터넷이 케이티인데 가입 시기가 다르기도 해서 혹시 유유선 결합할인이 안되면 제가 kt 유심 이벤트로 개통 받은 것처럼 부모님도 개통 받아서 결합할인 받을수 있을까요?

기존에 tv 인터넷이 lg인데 유지하는게 나을지 새로 가입하는게 나을지 궁금합니다!

주소는 제주시 한림읍 한림리 ****-** 이고 인터넷 공유기는 갖고 있습니당
    @Hellven오! 안녕하세요 Hellven님 ^ㅁ^)/
    새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다💜

이번에 부모님 댁 이사도 확정이 되었군요!
    그렇다면 부모님 댁 역시 KT로 이동하시는 게 좋습니다.
    HellVen님 댁과 유유선(일명 패밀리) 결합으로 할인받고 사은품도 챙길 수 있는 일석이조의 기회니까요💕
    다행히 알려주신 주소까지는 KT인터넷이 최대 1기가까지 설치되는 것으로 확인되었답니다, 흐흐

부모님 댁의 경우!
    이전에 안내드렸던 것과 같은 조건으로 이용하실 수 있습니다^ㅡ^

인터넷 슬림(100메가) 요금 22,000원 → 패밀리 결합 후 16,500원
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 됩니다
    만약 기가 와이파이 공유기를 함께 신청하시면 +1,100원이 추가되어요
    안내드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액입니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 21만원이 지급되구요!
    인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

※ 만약 부모님 휴대폰도 KT로 변경하시어 결합한다면~?!
    당연히 유무선 결합할인 혜택도 추가로 받아보실 수 있구요 ^ㅁ^)/
    사은품도 그만큼 더 받아보실 수 있답니다💜

오! 혹시나해서 여쭙는 것이지만..
    부모님댁의 인터넷 약정은 모두 종료된 상태가 맞으시겠지요?!
    아직 약정이 종료되지 않았다면 위약금을 물어야해서 금액부담이 클텐데 궁금합니다~!
    @이상희아 확인해봤는데 약정은 끝났어용~!
    아 근데 부모님 댁에 인터넷만 신청할게요! 공유기는 있어서 임대는 안해두 될 거 같습니당
    연락처는 010-98**-**** 이에요
    @Hellven오~! 넵 알겠습니다 ^ㅁ^)/
    그러면 인터넷만 단품으로 개통하는 방향으로 진행해드릴게요!
    알려주신 연락처로 저희 상담원 통해 금방 연락드릴테니 잠시만 기다려주시길 바랍니다
    이밖에도 다른 문의사항 생기시면 편히 말씀해주세요😍
    @이상희덕분에 오늘 부모님댁에 인터넷 설치 잘 마무리 됐습니다...!!ㅎㅎ 사은품 받아볼수 있을까용
    @Hellven어머나~~!! 부모님댁도 빠르게 설치받아보셨군요!
    이렇게 소식 전해주셔서 감사드립니다 😍

가입사은품은 오늘 중 받아보실 수 있도록 요청된 상태이니,
    이따 저녁 8시쯤 계좌를 확인해봐주시겠어요?!
    송금업무가 보통 저녁 6시부터 시작되니 그 때 쯤이면 사은품도 잘 입금되있는 걸 확인하실 수 있을 거랍니다 +_+

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

아휴.. 참!! 요즘 날씨가 많이 오락가락하더라구요 ^^;;
    건강만큼 중한 게 없으니 잘 챙기시길 바라겠구용!!
    문의사항 생기시면 언제든 편하게 찾아주시길 바랍니다
    다시 한 번 감사합니다~!(꾸벅)
    안녕하세요! 상담사님 kt 핸드폰 유심 개통했었고 잘 사용하고 있는데 이번에 갑자기 유심이 인식이 안되서 유심을 교체해야될 거 같은데 유심 비용내고 교체할 수 있을까요?
    @Hellven헛?! 새벽부터 갑자기 유심이 인식되지 않기 시작한 걸까요? ㅠㅠ
    휴대폰을 제대로 사용하지 못하고 계실텐데 많이 불편하셨겠어요😭😭
    혹시 모르니 유심을 뺐따 낀 후 재부팅해보시고
    그럼에도 되지 않는다면 가까운 KT대리점에 방문하셔서 유심만 새로 구매하시어 끼워주세요!

이밖에도 또 궁금한 점 생기시면 언제든 말씀해주시길 바라겠습니다!
    @이상희답변 감사드려요! 덕분에 해결했습니다 오늘 근처 kt 플라자 다녀왔고 유심 교체 받았습니다ㅎㅎ 다행히 금방 끝나더라구요
    @Hellven오우 ㅠ.ㅠ 잘 해결되어 다행입니다~!
    금방 끝나는 문제인데 불편하셨을 시간이 속상하네요😥😥..
    언제든 궁금한 점 생기거나 도움이 필요하시면 말씀해주세요! 바로 달려오겠습니다+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다