• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멍뭉도치님의 글

SKB 인터넷 이전 설치 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 멍뭉도치

안녕하세요

예전에 백메가 통해서 SKB 광랜 인터넷+iptv 스탠다드 가입했었는데 이전설치 관련해서 문의를 드리고자 합니다.

일단 현재 상황은 아래와 같습니다. 

집1(본가) (자회선, SKB 인터넷 가입연수 3년, 자 명의, 온가족할인 30년 이상으로 T+B 인터넷 결합)

집2(자취방) (부회선, SKB 인터넷 가입연수 6년, 부 명의, 온가족할인 30년 이상으로 T+B 인터넷 결합) 

집3(신혼집) (집2에서 집3으로 새로 이사할 예정) 

아래 방안 중에서 전문가 입장에서 보시기에 장단점 및 가장 혜택이 좋은 방안에 대하여 설명 부탁드립니다. 

참고로 현재 온가족할인 총 연수는 78년(부 24년+인터넷6년, 모 25년, 자 20년+인터넷3년)인데 향후 몇 년 내에 자 회선만 가지고 30년을 만들어서 온가족할인을 독립하고자 하는 니즈가 있습니다. 그래서 인터넷 회선을 맞-명의변경하거나 회선을 최대한 유지하는 쪽으로 생각하다보니 머리가 복잡합니다. 

참고로 두 개의 인터넷 회선 모두 약정에 따른 제한은 없습니다. 

(1안) 

집1(본가)  (자회선 유지) 

집2(자취방) 

집3(신혼집) (부회선 이전설치) 

제일 간단한 방법이지만, 본가와 자취방 사이에서 실거주자와 인터넷 명의자가 다른 것이 다소 불편한 것이 있어 고민을 하게 된 것입니다. 

이 방법이 제일 낫다면 이렇게 결정할 의향도 있습니다. 

(2안) 

집1(본가) (부회선 이전설치) 

집2(자취방) 

집3(신혼집) (자회선 이전설치)

- 질문: 이전설치 순서가 (1) 집1에 있던 자회선을 집3으로 이전하고, (2) 집2에 있던 부회선을 집1로 이전하여야 하는지?  즉, 집1이 비어있어야 부회선이 들어갈 수 있는 것인지? 

- 질문: 위와 같은 이전설치가 같은 날 동시에 가능한지? 혹은 물리적으로 설치된 iptv 기계를 옮기고 설정을 바꾸는 절차가 필요해서 같은 날은 불가능한지?

- 질문: 집2에 있는 부회선 iptv 기계만 집3으로 가지고 가서, 위와 같은 방식으로 이전설치를 하는 것이 가능한지? 즉, 집3에 부회선 기계를 가지고 가서  자회선인 것처럼 등록을 하는 것이 가능한지? (아마 명의변경을 하라고 하면서 안 될 것 같긴 합니다만)

(3안)

집1(본가) (자회선을 부 명의로 명의변경)

집2(자취방) (부회선을 자 명의로 명의변경)

집3(신혼집) 

- 질문: 집2에 설치되어 있던 회선을 자 명의로 명의변경 후 곧바로 2주 정도 이후에 집3으로 이전설치하는 것이 가능한지? 즉, 해지 후 3개월 이내 신규가입 제한 등과 같이 옮기는 데에 제한이 없는지? (이렇게 집2 상태에서 가족간 맞-명의변경을 여쭤보는 이유는 굳이 부회선을 집3로 옮긴 상황에서는 1안이 완료된 상황이어서 급하게 명의변경을 할 이익이 크지 않기 때문임)

- 질문: 맞-명의변경을 동시에 할 수 있는지? 동시에 하는 것이 불가능하다면 순차적으로 하여야 하는지? 

- 질문: 가족간 명의변경을 하게 되면 일시적으로 2개의 인터넷 회선을 가지게 되는 등 온가족할인에 의한 T+B 인터넷 결합이 풀릴 것 같은데, 명의변경된 이후 가입연수가 유지된 상태로 각각의 회선을 다시 온가족할인에 가입하는 것이 가능한지? (결국 자 명의 회선이 가입연수 6년이 되고, 부 명의 회선이 가입연수 3년이 되는 것임)

(4안)

집1(본가) (자회선 유지) 

집2(자취방)  (부회선 해지)

집3(자취방) (자 명의로 SKB 온가족할인 관계 없이 혜택 좋은 회선으로 신규 가입 설치)

부회선 가입연수 6년이 아깝습니다만 불가피하거나 그에 상응하는 혜택이 있는 경우 고려해볼 예정입니다.

- 현재 신규가입 시 각 회사별 인터넷 + IPTV 상품 및 혜택 소개를 부탁드립니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    멍뭉도치님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셔서 정말 감사합니다💕

남겨주신 장문의 글 정독했어요..!
    하나라도 놓치지 않기 위해 한 번 더 읽어봤습니다.

아고..! 여러 방안을 생각하시느라 힘드셨겠습니다😭
    정말 많이 고민하고 글을 작성해 주신 게 느껴질 정도거든요!

그런데 말입니다..! 멍뭉도치님 상황은 생각보다 쉽게 해결할 수 있어요.
    멍뭉도치님께서 원하시는 방향은

- 자취방 인터넷 명의를 → 멍뭉도치님으로
    - 본가 인터넷 명의를 → 아버님(부)으로 변경하는 것이잖아요?

4가지 안을 말씀해 주셨는데 이 중 3안 서로 명의를 변경하는 길이 가장 깔끔합니다.
    명의변경을 쉬이 하기 위해서는 온가족할인 대표자가 직접 본사 고객센터로 전화해
    본가와 - 자취방(즉, 신혼집) 인터넷 명의를 서로 바꿔달라고 요청하는 것이죠.

그리고 현재 약정 기간이 만료된 상태이기 때문에
    명의 변경을 하면서 재약정도 함께 하시면 되고요~
    집2(자취방) 인터넷은 집3(신혼집)으로 이전 설치할 예정이라고 미리 이야기 해두시고
    이전 설치일도 한 번에 잡아두면 됩니다🥳

명의 변경시 구비 서류나 절차에 대해서는
    본사 고객센터 상담원이 친절히 안내드릴 것이니
    설명 들으신 후 준비만 잘해 주시면 됩니다.

한편 4안으로 아예 다른 통신사로 이동하는 것도 이야기하셨는데요~
    온가족할인의 요금 할인액 파워가 적지 않기 때문에
    통신사를 이동하는 것보다 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

마지막으로 재약정하실 때 어떻게 하시면 될지 알려드려야쥬🙋‍♀️
    통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "두 곳 인터넷 모두 약정이 만료된 상태라 명의변경이 번거로우니
    통신사를 아예 이동할까 고민도 했다. 알아보니 사은품을 45만원 이상 준다고 하는데
    두 곳 모두 재약정 한다면 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금하다~
    그리고 한 곳은 곧 이사갈 예정인데 이전 설치비 면제도 받을 수 있을까요?"라고 말씀하세요.

안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

결/론/은
    1) 본가 ↔ 자취방 서로 명의를 변경하면 되는데
    명의 변경은 꼭 온가족할인 대표자 분께서 해주셔야 합니다🙌

2) 자취방 인터넷은 → 신혼집으로 이전 설치하여 이용하시면 됩니다.

3) 두 곳 모두 약정이 만료되었으니 명의 변경하며 재약정하세요!

4) 타 통신사로 이동하시는 건 비추입니다!
    SK를 유지(재약정)하며 혜택을 챙기시는 게 이득이에요.

생각보다 쉽게 정리되었지요~?!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

참, 본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택 꼭 공유해 주세요!😊
  • 회원님의 사진 멍뭉도치
    @김가영제안해주신 방법대로 맞-명의변경 진행하였고, 106에서 다시 온가족할인 결합하는 것과 이전설치비 면제까지 수월하게 진행해주셨습니다. 그나저나 새로운 통신사와 비교하기 귀찮아서 해지방어는 빡세게 진행하지 않았습니다.
    두 회선 모두 온가족할인에 부가적으로 부회선은 현재 월요금에서 11,000원 할인(패밀리 결합 빠지는 것 때문에 자회선보다 더 할인이 많다고 했는데 사실 잘 이해를 못했습니다), 자회선은 현재 월요금에서 6,600원 할인 제안 받았고 오케이했습니다.
    @멍뭉도치멍뭉도치님, 좋은 아침입니다😎

오?! 명의는 빠르게 변경하셨군요?ㅎㅎ
    이전 설치비까지 면제 받으셨다니 아주 좋네요!!

해지신공은 빡세게하지 않으셨다고 했지만
    모회선은 11,000원 할인 = 3년간 396,000원,
    자회선은 6,600원 할인 = 237,600원으로 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ

제가 괜찮은 조건이라고 하는 이유는..!
    3사 통신사 중 SK의 재약정 조건이 가장 적제 지급되기 때문이에요!
    상품권 없이 요금 할인만 안내 받으셨지만 3년간 납부하는 요금으로 계산하면
    마다할 필요가 없는 혜택이죠.
    더불어 이전 설치비 면제도 받으셨고요😆👏

한편 자회선 요금 할인액이 적은 이유는
    패밀리 결합 빠지는 것 때문(?)이라는 안내를 받으셨는데 음.. 저도 좀 이해가 되지 않네요!ㅎㅎ
    멍뭉도치님 댁 인터넷 2회선 모두 온가족할인을 적용해 두셔서
    자회선이 "패밀리 할인"을 받고 있는 건 아니거든요?
    또한 패밀리 할인과 온가족할인은 중복 적용할 수 없구요..😨

상담원 안내 스타일에 따라 말이 다르게 전달되는 경우가 있습니다만
    이런 저런 이유를 이야기하며 동일하게 11,000원 할인을 적용해 주지 않은듯 합니다.

결론은! 괜찮은 조건으로 재약정하셨기 때문에
    앞으로 3년 더 SK인터넷을 잘 사용해 주시면 되겠습니다.
    3년 뒤 도움이 필요하시면 꼭 백메가 찾아주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😍
  • 회원님의 사진 멍뭉도치
    @김가영네 이사를 앞두고 신경쓸 것이 많았는데 조언해주신 내용이 많은 도움이 되었습니다. 진심으로 감사드립니다.
    주변에 인터넷 바꾸는 지인들 있으면 적극 소개하겠습니다.
    @멍뭉도치넵! 도움이 되었다니 참으로 뿌듯하네요🤗
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영하니 언제든지 들려주십시오!
    날씨가 많이 쌀쌀해졌는데 감기 조심하세용~💕
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다