• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kk님의 글

SK 인터넷 이용 중인데 궁금한 점이 있어 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • kk

안녕하세요~

백메가에서 SK인터넷 가입해서 사용 중입니다.

휴대폰 회선 결합은 3회선 되어 있고, TV는 없습니다.

가입한 지 약 1년 4개월 정도 되었고, 

1년째에 해지신공... 관련한 문자는 받았는데 정신이 없어서 못했어요 ㅠㅠ

1. 요새 휴대폰을 바꾸려고 좀 알아보다가

지금 사용 중인 SK 인터넷 결합(온가족플랜)은 신규 가입이 종료되고

요즘가족결합인가 하는 게 있다고 들었어요.

현재 결합이랑 할인액에 약간 차이가 있는 것 같아서요.

혹시 정확하게는 어떤 차이가 얼마나 있는지,

만약 요즘가족결합이 더 유리하면 변경하는 것도 가능한지 등을 여쭤보고 싶어요~

2. 그리고 혹시 3년 약정 중에

결합한 휴대폰을 알뜰폰으로 바꾼다든지 해서

결합한 회선이 줄어들게 되면 위약금을 무나요?

만약 그러면 위약금을 얼마나 물게 되는지 궁금합니다.

할인도 줄어들 것 같은데 얼마나 줄어들까요? 

3회선에서 2회선 / 3회선에서 1회선

이렇게 두 경우에 어떻게 다른지 알려주실 수 있으실까요?

감사합니다! 좋은 하루 되세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kk님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다🥰
    오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~ㅎㅎ
    인터넷은 문제 없이 잘 사용하고 계시겠지요!
    무소식이 희소식이라 생각합니다🙌

참, 해지신공을 발휘하지 못하셨는데 꼭 알림 메시지를 보내드렸던
    그 때 하셔야하는 건 아니에요ㅎㅎ
    지금이라도 해지신공을 발휘하셔도 늦지 않았으니 kk님 마음이 하자! 라고 외친다면
    시간되실 때 해지신공을 해주십시오.
    다만, 근래 피드백을 받아보니 해지신공 혜택을 많이 챙겨주지 않더라고요!
    시도하게 된다면 큰 기대를 하지 마시고 가볍게 해주세요.

자, 해지신공에 대해 이야기하느라 구구절절 말이 길었네요ㅎㅎ
    2가지를 말씀해 주셨는데 하나씩 짚어보겠습니다✨

1. kk님 휴대폰을 알아보는 중에 새로 등장한 "요즘가족결합"을 보셨나봐요.

확인하신 그대로 "온가족플랜"은 역사속으로 사라졌고요..!
    "요즘가족결합"이 새로 등장했습니다.
    요금 할인액이 어떻게 다른지 궁금하다고 하셨으니 정리해 드려야겠지요?!ㅎㅎ

※ 기존 온가족플랜 / 3회선 결합
    - 인터넷 요금: 100메가 5,610원 할인 / 500메가 11,110원 할인
    - 휴대폰 요금: 총 16,500원 할인 (각자 5,500원씩 할인)
    => 총 할인액 100메가는 22,110원 / 500메가는 27,610원 할인

※ 요즘가족결합 / 3회선 결합
    - 인터넷 요금: 100메가 4,400원 할인 / 500메가 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금: 총 18,000원 할인 (각자 6,000원씩 할인)
    => 총 할인액 100메가는 22,400원 / 500메가는 29,000원 할인

이렇게 됩니다.
    비교하면 100메가는 약 290원,
    500메가는 약 1,390원 "요즘가족결합"이 더 이득입니다😃

헌데.. 슬픈 소식이 있습니다ㅠ
    kk님께서 지금 "요즘가족결합"으로 변경하려고 해도 변경할 수 없어요..!
    "요즘가족결합"으로 변경할 수 있는 때는
    ⓐ 신규가입 할 때, ⓑ 재약정할 때에만 가능합니다.

즉, 3년 약정 중 사용한지 1년 4개월이 지나가고 있는 시점이니
    "요즘가족결합"으로 변경하시는 건 불가하죠😥🤧

2. SK휴대폰 → 알뜰폰 변경시
    SK인터넷을 사용하고 있는 중에 결합해 둔 SK휴대폰이 빠져나가도
    이에 따른 위약금이 청구되지 않습니다ㅎㅎ
    물론 약정 기간 만료일이 도래하기 전에 해지하면 인터넷 해지 위약금은 당연히 청구되겠죠🙋‍♀️

기존 3회선 결합 중 2회선 또는 1회선으로 줄어들었을 때 할인액은

1) 3회선 → 2회선 결합:
    인터넷 요금 할인액 동일 / 휴대폰 요금 할인액 5,500원으로 줄어듬.

2) 3회선 → 1회선 결합:
    온가족플랜을 유지하기 위해서는 결합되어 있는 SK휴대폰이 최소 2회선 이상이어야
    결합이 유지되기에 1회선만 남는다면 결합이 해제돼 → 인터넷, 휴대폰 요금 할인액은 0원이 됩니다.

3) 또 다른 변수가 있다면 결합되어 있는 SK휴대폰 중
    SK인터넷 명의자 휴대폰을 타 통신사(또는 알뜰폰)로 변경하신다면 이 때에도 결합이 해제됩니다.
    SK는 인터넷 명의자 휴대폰이 필히 결합되어 있어야 가족분 휴대폰을 함께 결합할 수 있거든요.

요금 할인을 유지하기 위해서는
    가능한 SK휴대폰을 유지하시거나 3회선 중 1회선만(인터넷 명의자가 아닌)
    휴대폰 통신사를 이동하시는 게 좋겠지요~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    궁금증이 해소 되셨을까요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! kk님😉
  • 회원님의 사진 kk
    @김가영친절한 답변 감사합니다! 많은 궁금증이 해소되었습니다.
    추가로 하나만 더 여쭤보고 싶은데요.
    그럼 전 명의자 휴대폰이 SK에서 이탈한다고 하면
    인터넷 명의자를 결합에 남아 있는 가족으로 변경하고
    결합을 유지하는 건 불가능한가요?

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kkkk님! 궁금증이 해소 되었다니 다행입니다😉

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    기존 SK인터넷 명의자 SK휴대폰을 → 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    SK인터넷 명의자를 남아있을 다른 가족 분 명의로 변경하고 결합을 유지하는 건 당연히 가능합니다!ㅎㅎ
    불가피하게  SK인터넷 명의자를 휴대폰이 빠져나갈 예정이라면
    인터넷 명의자는 꼭 결합 구성원 중 한 분 명의로 변경해 주세요😎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다