• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인생은언제나예측불허님의 글

해외이사로 인한 SK 인터넷 티비 해지

회원님의 사진
  • 인생은언제나예측불허

안녕하세요!

저는 외국인등록증이 있는 외국인인데, sk 인터넷과 티비를 3년 약정으로 시작했습니다. (2020.11월) 본국으로 돌아가는 시기가 앞당겨져 부득이하게 지금 해지를 신청하려고 에스케이에 전화했더니 위약금이 오십구만원이라 하더라구요. 

한국국적인 친오빠에게 명의 변경을 하고 11월까지 돈 내달라고 하려고 하는데, 친오빠 집에 이미 에스케이로 인터넷 티비를사용하고 있다면 이 방법은 불가능한가요? 현재 당근에도 “5개월 무료사용 하실분” 하고 올려놓긴 했는데 희망은 없네요.

정녕 저는 저 위약금을 물어야만 하는 걸까요? ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    인생은언제나예측불허님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    이용 중이신 SK인터넷과 티비 약정이 5개월 남았는데
    외국으로 돌아가시게 되었군요~~?!

(일단, 인터넷 개통 후 만 1년 이상이 지난 시점이라…
    해지를 하시더라도 사은품 환수 문제는 없겠네유~~!!)

1)
    해외 이주로 인해서
    인터넷 약정기간 도중에 해지를 하시는 경우라면~~?!
    3사 모두, 위약금 50% 감면을 받으실 수 있답니다…!!

다만…!! 인생은언제나예측불허님의 경우~~?!
    위약금 50%가 약 30만원이라… 부담은 여전하지요;;;

2)
    해서~~!!
    만약 이 상품들을 타인에게 양도할 수만 있다면~~??
    문제는 가~~장 심플하게 해결됩니다…!!>ㅂ<bbb

위약금 나갈 일 없이 + 당장에 처리할 수 있으니까요!

즉! 인터넷과 티비가 잠깐 (5개월 이상) 필요하신 분께
    양도 (= 명의변경) 하면? 이보다 더 좋을 수는 없으므로!
    네이버 중고나라 등을 통해 양수자를 꼭 구해보세용~~!!

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

(5개월 무료 사용 하실 분? -----> 이렇게 올리시면….
    아무래도 의심스러워서... 수요가 더 없을 듯해유....;;;)

3)
    만약 타인에게 양도하는 것이 불가능하시다면~~??!!

인터넷이 필요한 가족분에게 이전 설치하여,
    가족분께서 대신 남은 기간을 이용해주셔도 좋지용!!

다만….!! 동일주소지에… SK인터넷을... 총 2회선!!
    동/시/에 설치하여 이용하는 것은 불가능하답니다~~;;;

(혹시 친오빠 외에…. 인터넷과 티비를 쓰시는
    다른 가족은... 안 계신가유~~? 부모님댁이라든가....)

4)
    혹시~~!! 만약…!!
    친오빠 SK인터넷의 약정이 얼마 안 남았다면~~??!!

인생은님 SK인터넷은 : '일시정지'를 해두셨다가~~!!
    오빠 SK인터넷의 약정이 만료된 후...!!
    오빠 SK인터넷 해지 -> 인생님 SK인터넷 이전 설치!

ㄴ 요렇게 이용하시면 딱 좋으실 것이구요~~!!^ㅁ^bbb

5)
    가족이든... 타인이든…. 양수자가 전혀 없다면~~??!!

* 이 SK인터넷과 티비를 최저요금제로 변경하시어
    남은 5개월간 요금을 납부하신 후 해지하시는 것과!

* 당장에 (위약금 50% 감면 받고) 해지하시는 것….!!

ㄴ 이 두 가지 중에 선택하셔야 하겠지요~~!!>ㅅ<a

그런데, 참고로~~!!
    인터넷 해지는? : 명의자가 '직접' 하셔야만 해서요…!!

즉~~!! 5개월 후 직접 해지하기 어려우시다면~~??
    지금! 이전 설치까지는 못하시더라도, 명의 만이라도
    가족명의로 변경을 해두시는 것이 편하실 거예용~~;;;

------------------------------------------------

인생은언제나예측불허님~~☆

SK인터넷과 티비를…. 최대한 손해 없이! + 빠르게!
    처리하실 수 있으면 정말정말 좋겠네요!!>ㅅ<bbb

그럼 우선은 요기까지,
    제 안내가 조금이나마 도움 되었기를 바라구요~~!!

이밖에 궁금한 점이 생각나시면,
    언제든지 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요~~?!

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다