• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rkdrbqu****님의 글

안녕하세요? kt 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • rkdrbqu****

안녕하세요?

이번에 단독주택으로 이사하게 되면서 인터넷을 설치하려고 하는데요, 기존에 살던 분이 kt 인터넷을 쓰시다가 이사 나가신 거라 인터넷 라인은 잡혀있습니다. (1인 가구입니다)

다만, 제 휴대폰은 skt 가족결합으로 묶여있어 통신사를 바꾸기는 어렵고, tv는 따로 보지 않아서요-

(주소: 충남 홍성군 홍동면 광금남로 *** 길 -상세주소는 생략/ skt 는 안 되는 곳이라고 해요ㅠ )

오로지 인터넷만 가입해서 쓰고 싶은데- 우선은 3년 약정으로요,(공유기도 필요해용!) 

가입절차와 금액, 혜택 등이 궁금합니다!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rkdrbqu****님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 상세주소는 한 자리 숫자이고 (두 집이 보이네요 +_+)
    두 집 중 한 곳에 인터넷을 설치하시려는 듯한데요~
    안타깝게도 선택지는 KT 뿐입니다.
    SK와 LG유플러스는 인터넷 망이 아예 포설되어 있지 않은 것으로 확인되거든요ㅠ
    즉 rkdrbqu****님께서도 KT 가입이 해법이에요.

1. 와이파이 공유기는 임대를 추천드려요 😆

공유기는 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하는데
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 7만원 정도 투자하셔야 해요.
    한데.. 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서
    임대 공유기를 사용하는 편이 가성비 짱짱이지요 +_+
    공유기 수명이 생각보다 아주 길진 않기 때문에
    7만원 짜리 공유기를 구매하셔도 그 이상의 뽕(?)을 뽑기가 어렵습니다^^;

2. 자, 요금과 혜택도 살펴봐야겠지용?

기본 요금제인 100메가 인터넷+공유기는
    매월 23,100원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    위 요금은 3년 약정에 부가세와 기기 임대료(공유기)가
    모두 포함된 실질적인 청구 요금이에요.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요.
    단 평일 야간이나 주말 설치 시 출동비는 45,000원이 됩니다 😢

3. 마지막으로 가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823 번호로 전화주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기]에서 rkdrbqu****님의 전화번호를 남겨주셔도 좋은데요 +_+
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (안 그러면 아무런 상황을 모르니 같은 과정을 또다시 거치셔야 합니다;;)

하여 2가지 방법보다는 아래 링크를 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠습니까?
    전화 상담원이 저희가 나눈 모~든 대화를 숙지하여 연락드리기에 편하게 가입 신청을 하실 수 있답니다 👍

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c514382

요기요~~❤

또는 통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간과 함께 연락처를 알려주셔도 좋습니다ㅎㅎ
    저희 상담원 통해 연락드려 소상하게 안내드릴게용
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세유
    제가 잘 전달드리겠습니다~!! (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 😍)

혹여나 제가 놓친 부분이 있거나 다른 궁금증이 있다면 댓글로 편하게 말씀해 주시고용,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다