• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nighthun****님의 글

인터넷 + 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • nighthun****

질문1. 특정 주소(경기도 광명시 철산로 ** 철산주공**단지)에서 대칭망 사용가능한 통신사는 어디인지?

질문2. 해당 상황에서 지원금 받을 수 있는지?

현재 주소지 두곳에서 각각  lg와  sk를 사용중(두 주소지 모두 약정 끝남)

A주소지에서는 LG 사용중이고, B주소지에서는  SK 사용중

A주소지에서 사용중인 LG를 B주소지로 이동하면 SK를 해지하고, LG로 지원금 받으면서 가입가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. nighthun님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💕

두 곳에서 사용하고 있는 LG, SK 인터넷 모두 약정이 만료된 지금
    B주소지에 ← A주소지에서 사용했던 LG인터넷을 이전하기 원하시는 것이죠?
    그렇다면 A주소지에서는 더 이상 인터넷을 사용하지 않을 예정이신지 궁금합니다.

이와 별개로 LG오 이전하며 사은품을 받을 수 있는지 궁금해 하셨는데
    약정이 만료되었기 때문에 이전 설치하며 LG인터넷을 재약정하신다면
    재약정 혜택을 받을 수 있습니다🙌

다만..!! nighthun님 상황을 확실하게 파악하고 가이드 해드리는 게 좋기에
    재약정 방법을 알려드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 말씀해주신 주소는 B집 주소일까요?
    그렇다면 아파트 "동"을 말씀해 주세요.
    동까지 확인되어야 인터넷 망을 확실하게 체크할 수 있습니다.

혹시나 B집 주소가 아니라면 B집 주소를 알려주세요.
    LG인터넷 망을 확인해 보겠습니다.

질문2) A집은 더 이상 인터넷과 TV를 필요로 하지 않아 (필요 없어서)
    B집에 LG인터넷을 이전 설치하려고 하신 거지요~?!

질문3) A집에 LG휴대폰을 결합해 두셨는지요~?!
    그렇다면 몇 대를 결합해 두셨는지 말씀해 주세요😉

질문4) B집에서 LG인터넷을 사용하게 된다면 선택지는
    ⓐ A집 인터넷 이전 설치
    ⓑ 또는 A집은 해지 / B집 LG인터넷 신규가입

이렇게 할 수 있습니다.
    ⓑ를 택한다면 신규가입 사은품을 챙길 수 있다는 기쁨이 있죠.

다만, A집과 B집은 명의자, 휴대폰 결합이 하나라도 겹치는 게 없어야 합니다.
    A집에 결합되어 있는 LG휴대폰 또는 알뜰폰이 아예 없다면
    A집 명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 B집에 LG인터넷을 설치하는 게 가능하죠.

단 과거에 하나라도 A집 명의자 - B집 명의자가 서로 LG인터넷을 사용하는 기간동안
    엮인 게 있다면 B집 신규가입은 불가합니다ㅠ
    LG에서 매의 눈으로 편법 가입인지 아닌지 살펴보고 있거든요.
    사용자 입장에서는 편법 가입이 아니라고 할 수 있지만
    LG에서는 기존에 썼던 LG인터넷을 이전 설치하면 된다! 라는 전제가 깔려있거든요;; 
    그래서 편법 가입으로 취급하는 것이죠💦

하여, A집과 B집 명의자는 서로 하나라도 엮여 있는 게 없는 분 명의로 가입하는 게 가능할까요?!
    물론 A집 LG인터넷에 휴대폰이 결합되어 있다면 할인을 포기할 수 없기에
    이 때에는 LG인터넷 이전 설치가 옳아요🙋‍♀️

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드릴게요~😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다