• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권도윤님의 글

kt 패밀리 결합 문의합니다

회원님의 사진
  • 권도윤

저번에 글 올렸었는데 다시 한 번 문의드립니다 ㅎ

패밀리결합으로 기가 500메가+ tv베이직 에 추가 tv 베이직으로 하려고 합니다

저렇게 하는 경우 공유기는 ax로 되는건가요? 

그리고 tv 셋탑은 기가지니3로 할까합니다

이 때 금액과 지원금이 궁금합니다

그리고 집에 tv 설치전에 인터넷 및 셋탑 설치를 해도 괜찮은가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 도윤님 이전에 답변드린 백메가 이상희입니다 :)
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔어요 ㅎㅎ

아하, 계약상품을 티비를 1대 더 계약할 계획이시군요?!
    그리고 셋톱박스는 기가지니3으로 원하시고 와이파이 공유기 임대도 필요하신가보네요 *_*
    이렇게 되면 가입조건을 다시 정리해드려야겠군요~!

조건은 아주 단순합니다

500M 인터넷(AX공유기포함) 34,100원 -> 23,100원 (패밀리결합할인)
    메인티비 지니TV베이직(기가지니3 셋톱박스) 16,500원
    서브티비 지니TV베이직(기가지니3 셋톱박스) 16,500원 -> 11,770원(서브티비 기본료 할인)

: 이렇게해서 매월 납부하게 될 요금은 51,370원입니다~!
    이는 3년 약정 기준으로 부가세와 셋톱박스 2대, 공유기 1대 임대료를 모두 포함한 금액이에요
    실제 청구서에 찍히게 될 금액이죠 ㅎㅎ

오! 그런데 월초가 되어서인지 사은품이 이전에 안내드린 것보다 크게 감소되었습니다;;
    현재 기준에서 총 33만원(현금30+상품권3)이 지급되고 있거든요?

때문에 인터넷 설치가 급하신 게 아니라면
    TV수상기를 배송받으신 후 다시 문의를 주시면 어떨까 싶습니다 *_*;;
    어차피 IPTV 셋톱박스를 설치하려면 반드시 TV수상기가 있어야만 하거든요 (테스트와 품질확인 때문)

물론, 사은품이 언제 다시 회복(?) 될 지는 알 수 없지만
    티비 배송예정일과 인터넷 설치가 필요한 날짜가 언제인지 고려하셔서 이를 결정해주시면 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

마지막으로 가입설치비는,
    티비를 1대 더 추가하게 되어 이역시 증가하는데요
    평일주간 설치시 58,400원 / 평일야간 및 토요일 설치시 67,400원 1번 부과되어
    첫 달 요금에 합산되어 청구되니, 첫 달에 요금이 많이 나와도 놀라지 말아주세요!

그럼 여기까지 답변 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편히 말씀해주세요!
    바로 달려와 답변드리겠습니다 +_+ 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다