• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네스까페님의 글

1년정도만 자취하는 경우 최선의 인터넷 선택은?

회원님의 사진
  • 네스까페

먼저 비슷한 질문이 수도 없이 많으실텐데 관심가져주셔서 감사합니다.

상황이 가족들이 먼저 이사를 하고 저만 10~12개월 정도 부산 오피스텔에서 지내야 할 상황입니다.

오피스텔에 단체계약(?) 상품이 없어서 개별 세대에서 직접 인터넷을 가입해야 한다고해서 알아보고 있습니다.

여러 글들을 검색해보니까 

1. 부모님댁 패밀리 할인으로 1년 사용

2. 선불인터넷 1년 계약

3. 기타??

정도로 되는 것 같은데, 혹시 다른 방법이나 추천해주실만한 방법이 있는지 여쭙니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 네쓰카페님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요~~!!

이사 시기 때문에 가족분들과 떨어져 1년 간 혼자 거주하셔야 되는 상황이군요~!
    그리고 오피스텔에서 제공하는 인터넷이 없기 때문에 따로 가입하셔야 하는데..
    약정에 대한 부담 때문에 어떡하실지 고민이시구요 ㅠ.ㅠ

말씀하신대로 약정에 대한 부담을 줄이기 위해서는

1) 패밀리 자회선 1년 약정으로 가입하시는 방법
    2) 선불 인터넷을 1년 계약하시는 방법이 있고요~!

3) 중고나라나 당근마켓과 같은 중고거래 사이트에서
    약정이 조금만 남은 인터넷 양도 건을 찾아보시는 방법도 있습니다 ㅎㅎ
    해외 이민이나 유학, 파견 등의 이유로 인터넷이 더이상 필요치 않은 분들이
    양수를 조건으로 소정의 지원금 혹은 설치비를 지원해드리는 경우가 많거든요~!!
    그럼 3년 약정 요금으로 => 남은 약정 기간동안 짧게 사용하실 수 있는 것이지요

일단 1번이 요금도 저렴하고 번거롭지도 않으니 가장 추천드리고요~
    가족 분들께서 SK나 KT 인터넷을 사용하시는지 한번 살펴봐주시겠어요~?

그 다음은 3번을 추천드립니다
    중고거래 사이트에서 '인터넷 양도' 키워드로 검색해보셔요~
    요금이 미납되었다면 양수를 진행할 수 없으니 염려마시고요 ㅎㅎ

좋은 인터넷 찾으시면 좋겠습니다 ^0^
    궁금하신 사항은 언제든 부담없이 말씀해주세요~~~!
    네쓰카페님께 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 네스까페
    @한아름친절한 답변 감사합니다. 또 문의가 생겨서 답댓글을 남깁니다.

1. 저에게는 SK 패밀리 자회선이 지금 최선의 선택인 것 같습니다. 만약 1년 약정이 최선의 선택인지요? 아니면 자회선 3년 약정 후 1년 뒤 해지하면 되는건가요?
    2. 여기 사이트에서 가입을 도와주실 수 있는건가요?

이상입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @네스까페네스까페님~! ^ㅡ^ 확인해주셔서 감사드립니다~~~!

오호 본가에서 SK 인터넷을 사용 중이시군요
    그렇다면 SK 자회선 1년 가입을 추천드려요!
    3년 약정 후 -> 1년 이후에 해지하신다면 어마어마한 위약금을 부담하셔야 한답니다 ㅠㅠ
    적어도 20만원 ~ 30만원 가량이 부과될 거에요~!
    신규가입 사은품을 고려하더라도 그닥 메리트 있는 선택지가 아니지요...
    물론 1년 약정 시 모뎀임대료 3,300원 가량을 더 부담하셔야 되기는 하나, 마음의 평안을 위한 값이라고 생각하시면 좋겠습니다 >.< ㅎㅎ

아니면... 반대로,
    3년 약정으로 가입하셔서 1년 간 사용하신 다음에, 일시 정지를 하시고요~!
    (꼭 1년이 지나야 사은품 환수가 안들어갑니다)
    중고나라나 당근마켓에 양수인을 찾는 글을 올려보시는 것도 방법입니다 ㅎㅎ
    이 경우 위의 방법 보다는 좀 더 저렴하게 사용하실 수는 있지요
    보통 부과되는 위약금을 고려해서, 양수인에게 지원금 명목으로 드린다고 하면 찾을 수 있습니다

물론 번거로우실테니...
    1번을 추천드리고요 ㅎㅎ
    아쉽게도 1년 약정은 백메가를 통해 진행해드릴 수 없습니다 ㅠㅠ 정책이 없어요~
    SK 본사로 전화하셔서 문의해보셔야 되겠습니다

SKT는 080-8160-2000번
    SKB는 106번 입니다
    내일 오전 중에 전화해보시길 바랍니다 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다