• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 연차내고게임님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • 연차내고게임

sk사용자라 sk로 가야하는데 

3개월 패널티 때묹에 부득이 kt로 잠깐 넘어가야합니다
kt로 1년 약정하고 계약종료후 넘어가는게 좋을까요?
아니면 3년약정후 1년사용하고 sk로 넘어가는게 낫나요?

혹시 무약정같은것도 있나요? 저처럼 3개월만 쓸수 있도록?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~! ^ㅡ^)/ 연차내고게임님
    저번에 안내 도와드렸던 한아름이에요~~~
    제가 다시금 이어서 안내를 도와드리게 되었네요 ㅎㅎ 반갑습니다♥

SK 인터넷 해지를 고려하시나요~!?
    해지 후 3개월 (만 93일)이 지난 뒤에 -> 다시 SK로 재가입을 생각하시는데요~

개인적으로 이를 추천드리지는 않습니다...
    요금 면에서 전혀 메리트 있지 않아요 ㅠㅠ

1) 휴대폰 3회선 온가족무료 결합으로 인터넷 22,000원 할인을 받고 계시지 않습니까~?
    인터넷을 해지하신다면 이 혜택이 모두 중단되겠습니다

2) 그리고 단기로 사용하실만한 인터넷 요금은 너무 비쌉니다 ^ㅡ^;;
    100메가 인터넷 기준으로 무약정이라면 4만원 중반대를 부담하셔야 되고요~
    1년 약정이라 하더라도 3만원 후반대 정도 되는 큰 비용이 부과되지요
    또한 1년 동안 유무선 결합할인을 받으실 수 없으니
    기본료 그대로 모두 부담하셔야 되겠지요...

아니면....
    한가지 방향이 더 있기는 합니다...

KT에는 3개월 6개월 12개월간 단기로 저렴하게 사용할 수 있는 '선불 인터넷' 서비스가 있습니다
    100메가 인터넷 기준으로 3개월 간 총 88,000원과 모뎀임대료가 부과됩니다
    저렴한 요금은 아니지만 약정에 대한 부담은 없지요!

[# https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1535&CateCode=6043&filter_code=100&option_code=152&pageSize=10 ]

한번
    [SK 인터넷 3년 재약정 요금, 사은품 혜택]
    [KT 인터넷 3개월 선불인터넷 요금 + SK 재가입 혜택]
    두가지를 비교해보시는 것은 어떨까요~?

그러기 위해서 두가지 정보를 부탁드립니다~!!

1) SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 3년 재약정 혜택을 문의해보셔요
    혹시나 괜찮은 조건이 아닌 것 같다면 "해지를 고려한다. 혜택을 더 주면 유지하겠다"
    라는 뉘앙스를 풍겨보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

2) 장기고객님께 혜택이 좋은 '온가족할인' 결합으로 변경하시는 것도 괜찮은 방법입니다
    다만, 온가족무료와 같은 다른 결합으로 묶여있을 때엔 가입년수가 늘어나지 않아요!
    따라서 재약정 전화를 하셨을 때,
    "인터넷 1회선과 휴대폰 4회선의 실제 가입년수를 알려주세요" 라고 문의해보시겠어요?
    인터넷 회선 만의 가입년수도 체크해보시면 좋겠습니다
    해지를 하실지, 아님 유지하셔서 가입년수를 활용할지 비교를 해보아야 되겠습니다

3) 현재 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 부담 중이신지 정확히 말씀해주세요!
    예를 들어서...
    SK 100메가 인터넷 : 온가족무료 결합으로 무료
    베이직 채널과 스마트2 셋톱박스 IPTV : 15,400원
    이러한 식으로 부탁드립니다 ^0^

4) "가족구성원 4명 모두 sk 이용중으로 3명만 결합하여" 라고 하셨는데요~
    휴대폰 4회선 중, 1회선은 결합하지 않으신 이유가 있을까요~?

네가지 정보를 꼬옥~ 확인해주시길 바랍니다 ^ㅡ^
    그래야 해지 후 재가입의 메리트를 정확히 비교해볼 수 있으니까요~! 연차내고게임님
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다