• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김혁님의 글

인터넷+TV 가입상담부탁드립니다

회원님의 사진
  • 김혁

현재 통신사 SK라 SK로 가입하려고하는데요 상담부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김혁님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다!

# 오! "현재 통신사 SK라.."라는 말씀은, 휴대폰 통신사를 뜻하시는 것이지용~?!^~^*

그렇다면, 김혁님께서 말씀하신 것처럼~!
    휴대폰 통신사에 맞춰서..!
    인터넷 통신사도 같은 SK로..! 선택하시는 것이 매우 유리하고 좋습니다~!+_+b

인터넷을.. 휴대폰 (혹은 다른 인터넷)과의 결합 없이 이용하신다면~?!
    그냥 쌩(!) 요금으로 쓰셔야 하는데요~!ㅎㅎ

SK인터넷 + SK휴대폰 1회선 = 이렇게! 결합을 적용하신다면~?!
    매월 인터넷과 휴대폰에서.. 최소한 총합 약 8천원 정도를 할인 받게 되거든요~!>.<

1. 하여, 현재 시각 SK 가입 조건을 안내 드리자면?

인터넷 + 와이파이 공유기 + 기본 IPTV 1대 = 구성으로, 3년 약정 가입 진행 시~!

▶ SK 100메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    = 39,600원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 38,500원

2. 단~! SK상품들 설치 후,
    늦어도 1개월 이내에 명의자분의 SK휴대폰 1회선과 결합하시면~?!
    SK의 '요즘가족결합'이 적용되면서..!

1) 위 총요금은 : 35,200원으로 내려가며~!
    2) SK휴대폰에서는 : 매월 3,500원이 할인되어요~!

-> 즉! SK인터넷과 티비로 인한 실 지출비용은~?! 35,200 - 3,500 = 31,700 원인 셈~!

3. 그런데.. 김혁님~!
    가입하시는 인터넷 or IPTV 요금제에 따라..조건은 달라질 수 있고요~!^~^;

(따로 말씀이 없으셔서.. 우선은 가장 기본적인 상품 구성으로 안내 드렸어용~!)

또한 설치하시려는 주소지에 따라서.!
    또한 최근에 이용하신 인터넷이나 티비에 따라서..!
    그리고 가족분들의 휴대폰들 상황에 따라서..!
    역시나.. 인터넷 가입/이용 조건 등등은.. 모두! 완전히! 달라질 수가 있답니다~!ㅎㅎ

하여, 몇가지 질문을 여쭙고! 김혁님 상황에 꼭 맞는 맞춤 솔루션을 드리려고 해요~!^0^

# 그럼.. 바로! 질문을 좀 여쭤보겠습니다~! (찡긋)

① 각 인터넷 통신사들의.. 설치 가능 여부와 인터넷망 품질 확인을 위해서..!
    설치하실 주소를 알려주세요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② 앞으로 이용하실 상품 구성도 알려주셔요~!

-> 예시 : 500메가급 인터넷 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 1대 = 입니다~! 등..

③ 휴대폰들 정보(상황)도 상세히 알려주시겠어요~?!

-> 예시1 : 본인 SK T플랜 에센스 / 결합된 데 없음 (가입년수 2년) / 타사 이동도 가능함~!

-> 예시2 : 어머니 ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합된 데 없음 / 계속 유지하실 예정~!

④ 김혁님과 가족분들께서 (최근 만 3~9개월 내에)
    이용하신 모든 인터넷과 티비도 알려주세요~*

-> 예시1 : 부보님댁 KT 100메가급 + 티비 = XXX원 (약정은 2년 이상 남음)

-> 예시2 : 본인은 풀옵션 오피스텔에서 이사 나오게 된 경우라, 따로 가입한 상품 없음!

⑤ 혹시.. 해외망도 이용하실 계획이신가요~?!

-> 예시 : 해외 서버로 게임을 자주 접속 (+ 다운로드)를 자주 하는 편입니다~!

위 ①~⑤번에 대해.. 댓글로 답 주시면~?!
    모든 상황을 꼼꼼하게 다~ 따져보고 고려하여,
    김혁님께 베스트가 되는 방법을 꼭 찾아 드릴게욧!

그럼.. 저는 김혁님의 회신을 기다리겠습니다~! 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다