• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jaer****님의 글

안녕하세요 kt 신규 인터넷+티비 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jaer****

저는 이번에 신혼집에 입주하여 인터넷 + tv 상품에 가입하려고 합니다.

그런데 신축아파트라 지하주차장에서 kt 전단 홍보를 하고 있는 업체가 있습니다.

그 곳에서 인터넷(500M) + 티비(베이직) 상품 가입 시 70만원 현금 지급이 가능하고,

9개월 후에는 인터넷을 100M로 낮추면 된다고 합니다.

제가 궁금한 점은 사은금 혜택은 47만원 까지 가능한것으로 알고 있고 그 이상이면 낚시일 확률이 높다 인데요,

제가 상담받은 곳은 그럼 낚시인건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, jaer****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~*

# 오! 신혼집(신축아파트)에 입주하시게 되셨군요?
    두 분의 결혼과, 신축아파트 입주! 모두모두! 온 마음을 다해서 축하드립니다~!ღ˘‿˘ற꒱

하여, 신혼집에..!
    새롭게 인터넷과 티비를 가입하여 설치하셔야 하는 상황인데요~!
    KT 상품들 가입을 생각 중이신 것일까요~?!+.+

(신축 아파트라면? : 메이저 통신 3사 인터넷 모두! 망 품질은 짱짱할 거예요~! 후후)

현재, 각각의 통신사들 및 각각의 상품 구성마다..!
    방통위에서 딱 정해둔 사은품 '가이드라인'이 존재하는데요~!
    KT 500메가급 + 티비 = 3년 약정 신규가입 사은품 가이드라인은~? 총합 45만원이랍니다~!

즉! 이보다 더 많이 지급할 수 없게 되어 있어요..!

허나, 어떻게든 뒤에서 몰래(?) 준다고 하면~? 못 줄것도 없기는 해요~!^~^;

다만.. 정말! 실제로 70만원, 100만원을 지급한다면?
    해당 업체는 금방이라도 망하겠지요..ㅎㅎ
    일단 사은품 규모 자체가 감당하기 어려운 큰~ 규모일 뿐더러..!
    가이드라인 위반이 -> 방통위로 신고되면~? -> 건당 꽤 큰 벌금을 물게 되거든요..ㅠ

하여, 해당 업체(영업점)에서 지급하겠다고 한 사은품은~? 실현가능성이 매우 낮아 보입니다;;

따라서.. 만약 저라면~?!
    가이드라인을 위반하(겠다고 말하)는 업체를 믿고 맡기지는 못할 것 같네요..ㅠ

제 사견이기는 하나.. 참고해주시면 좋겠고요~!>.<

혹시 더 궁금하신 점 있으시면? 기탄 없이 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다