• 문의게시판
  • 1 페이지
  • silverin님의 글

인터넷+tv 결합 이용중입니다

회원님의 사진
  • silverin

백메가에서 22년8월에 유플러스 인터넷, TV 가입했는데요~

TV채널이 생각보다 많이 필요없어서 채널을 줄이거나  tv만 해지 하고 싶은데요 ㅜ ㅜ

질문1.

TV요금제 변경은 언제부터 바꿀 수 있나요?

질문2.

TV 해지 하려면 언제부터 가능하고, 위약금등의 비용과  해지 후 요금이 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 silverin님 백메가 이상희라고 합니다~!
    작년에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 +_+
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다🙆‍♀️

아핫! IPTV를 생각보다 많이 보지 않게 되어서
    요금제를 낮추거나 해지하는 방향으로 고려하고 계시는 군요

가입이력을 확인해보고 오니
    당시 프리미엄이라는 IPTV요금제로 개통해주셨었더라구요 ㅎㅎ
    당시 2개월간 프리미엄을 유지해주시면 추가 지원금을 드리는 프로모션을 했던지라,
    아마 2개월간 이를 쓰시고 베이직으로 낮추시라 안내들어보지 않으셨을까 싶어요! >ㅅ<~!!

1) 그런데 만약.. 현재까지도 '프리미엄'을 유지하고 계시다면?
    지금 당장 '베이직'으로 낮추셔도 무방합니다.

2) 다만, '베이직'보다도 더 낮은 등급의
    '일반형'이나 '선택형'으로 변경하시려면 최소 1년은 지나야해요ㅠ
    즉, 22년 8월 11일에 개통해주셨으니 23년 8월 11일이 지난 후에야
    일반형이나 선택형으로 하향하실 수 있는 것이지요..!

3) IPTV 해지 역시 최소유지기간인 1년이 지난 후에 해지해주셔야 합니다.
    안그러면 위약금 뿐만 아니라,
    가입당시 지급되었던 사은품 반납(환수)까지 물어내주셔야 해서 부담이 훨씬 커지거든요..!

한편, 해지위약금은 본인만 조회할 수 있다보니 홈페이지를 통해 직접 확인해주셔야 합니다.
    아래 경로를 알려드릴테니 요대로 따라해주세요 ㅎㅎ
    그럼 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다.

1) https://www.lguplus.com 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인 해주세요
    2) 최상단 메뉴에서 [마이페이지] -> [가입정보] -> [내 가입정보 조회/변경] 메뉴를 클릭해주세요
    3) 내가 청약한 상품 목록에 송출되는데,
    개별 상품의 우측 상단에 메뉴(점 세개) 버튼을 클릭하신 후 [자세히 보기]를 클릭해주세요.
    4) 해당 페이지의 2~3번째 단락에서 <약정 해지 시 예상 할인 반환금 정보>를 확인하실 수 있습니다.

자! 여기까지 읽어보시면 대략적인 궁금증이 해소되셨을텐데요
    IPTV를 해지했을 때 요금이 얼마로 변화할 지는 현재 이용중인 결합상품에 따라서 달라집니다.
    해서 이에 대한 정보를 파악하기 위해 전산으로 조회해보고 오려는데, 제가 확인해보고 와도 괜찮을까요~?!
    개인정보를 조회하는 일이라 명의자의 동의를 구하기 위해 여쭙습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 silverin
    네 부탁드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @silverin안녕하세요 silverrin님 좋은 아침입니다~!
    댓글 확인하자마자 바로 조회를 해보고 오는 길이에요 ㅎㅎ

현재 이용중인 상품부터 말씀드리면
    와이파이기본_500M 33,000원 -> 27,500원(TV결합) -> 17,600원(폰결합)
    프리미엄 16,500원
    UHD4 셋톱박스 4,400원
    : 이렇게 총 38,500원을 납부하고 계시더라구요~!

① 이 상태에서 IPTV 프리미엄을 -> 베이직 요금제로 변경하시면
    납부요금은 34,100원으로 인하됩니다. (기존대비 -4,400원)

이는 지금이라도 당장 요금제를 낮추시면 요금절감을 이루실 수 있는 항목이에요!
    그러니 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 '티비요금제를 베이직으로 변경해주시오~' 하고 이야기해주셔요
    베이직으로 하향하는 건 설치비나 위약금이 발생하지 않고 약정이 갱신되지도 않는 답니다.

② 만약 IPTV를 아예 해지하시고자 한다면~?!
    통신비용은 23,100원으로 인하됩니다. (기존대비 -15,400원)

다만 말씀드렸던 것처럼 개통 후 1년이 지나야만 사은품 환수 문제가 없어지기 때문에..!
    IPTV를 아예 해지하고자 하신다면 23년 8월 11일 후에 해주셔야 한답니다 (중요 X 999) 😲

더 궁금한 점은 없으신지요?!
    사소한 것이라도 궁금한 게 있으시면 기탄없이 말씀해주시기 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다