• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fool****님의 글

kt 인터넷/tv 사용 문의!

회원님의 사진
  • fool****

안녕하세요~

다름이 아니라 제가 신경을 안 쓰고 있었더니, 부모님댁에서 사용하는 인터넷/tv가 벌써 약정이 끝난 지 3년 이상이 되었습니다 ㄷㄷ

부모님이 거주하시는 곳이 산간 지방이고(충남 청양군 정산면) 평생 KT만 써오신지라 타 통신사로 이동은 제한적일 것 같구요.

아버지, 어머니 두 분 다 핸드폰을 바꾸신 지 얼마 안 되었습니다.

(아버지- 시니어 베이직, 22년 12월 기기변경 가입)

(어머니- LTE 베이직, 23년 1월 번호이동 가입)

두분 모두 각각 모바일에서 3,000원씩 결합할인을 받고 계시는 상태고요.

이러한 상태인데, 부모님이 최대한 혜택 받으면서 인터넷/tv 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

나머지 상세한 가입내역은 밑에 사진으로 남겨놓습니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fool****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛!! 부모님께서 인터넷+TV를 아주 저렴하게 이용 중이시네요 +_+
    인터넷 베이직 단독 상품보다 저렴한 요금으로 TV까지 사용하고 계시거든요!
    아마 알게 모르게(?) 장기고객할인을 받으신 듯합니다.

1. 결합할인부터 짚어보면

1) 현재 LTE뭉치면올레 결합상품으로
    휴대폰 요금에서 -부가세를 포함하여- 각각 3,300원씩
    => 총 6,600원 할인을 받고 계신데요ㅎㅎ

2) 현재 시판된 총액결합할인 결합상품으로 변경하면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 5,500원
    => 매월 총 11,000원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 😍

3) 이렇게 보면 무조건 총액결합할인으로 변경하는 편이 이득이지 않을까 싶지만
    꼭 그렇지만은 않습니다^^;;;
    그 이유는? 인터넷 요금에서 특별한 할인 혜택을 받고 계실텐데
    이 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인 중 택1해야할 가능성이 아주 높습니다.
    이 상황이라면 결합상품 변경으로 손해될 요금이 클거라
    결합상품을 변경하는 것이 오히려 아쉽게 됩니다.

다만 정확한 할인 요금은 본사에서 확답받는 것이 안전하니
    KT 본사 고객센터를 통해

① 결합상품은 총액결합할인으로 변경하게 되면
    인터넷+TV 월요금이 부가세를 포함하여 얼마가 되는지?

② 이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 5,500원 할인을 받을 수 있는지?

요렇게 2가지를 확답받아주시겠어요~!?
    혹시라도 결합상품을 변경하는 쪽의 요금 편익이 좋으면
    이번 기회에 결합상품을 재정비하는 것이 이득이니까요 +_+
    참고로 LTE뭉치면올레는 현재 사라진 결합상품이라 기존 사용자만 유지 가능하기 때문에
    총액결합할인으로 변경 시 → 다시 LTE뭉치면올레로 되돌아갈 수 없습니다.

2. 이와 별개로 KT 재약정으로 받을 수 있는 혜택이 있는지도 확인해 보시기를 권유드립니다.
    재약정 혜택은 무조건 제공되는 건 아니고,
    월요금을 워낙 저렴하게 이용 중이셔서 추가 혜택받기가 쉽지 않겠지만 밑져야 본전이니까요ㅎㅎ

하여 요금 확인을 위해 본사 고객센터에 전화하실 때
    "그나저나 인터넷, TV를 KT로만 아주 오랫동안 이용하고 있는데
    재약정으로 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
    최근 지인들은 재약정으로 요금 할인과 상품권을 받았다고 하던데
    저는 오랫동안 이용하고 있음에도 다른 혜택을 못 받은 것 같아 아쉽습니다." 하고 말씀해 주세요 😊
    그러면 KT 본사 상담원분이 리드하여 소상하게 설명해 주실 겁니다^^
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다.

요약해 드리면

1) 현재 시판된 총액결합할인 결합상품의 할인 혜택이 더욱 좋지만
    오히려 결합상품을 변경하는 게 손해일 수도 있어요.

2) 하여 기존 결합상품 유지 vs 변경 편익을 비교해 보고
    유리한 쪽으로 선택하시기를 권유드립니다.

3) 이와 별개로 재약정으로 혜택받을 수 있는지도 확인해 주시겠어요?
    잘 통하지 않을 가능성이 높지만 호오옥시 모르니까요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가를 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆
  • 회원님의 사진 fool****
    @곽은정상세한 조언 감사합니다!

너무 친절하셔서 오히려 죄송할 정도네요!

다음에 부모님집 말고 저희 집 바꿀 때 꼭 말씀드리겠습니다!

감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @fool****fool****님~! 좋은 아침입니다 😁

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 언제든 다른 궁금증이 떠오르면 편히 들러주시고요~
    fool****님 댁의 인터넷 약정만료일이 도래할 때 또다시 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 😍😍

그럼, 오늘 하루도 즐겁게 시작하시고, 다음에 또 만나뵈어용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다