• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김동주님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김동주

현 주소지 인터넷이 대칭형/비대칭형인지 궁금합니다. 세종특별자치시 남세종로 *** 입니다.

이번달로 lg 인터넷+TV 약정이 만료되고 핸드폰도 lg로 결합할인 받는중인데 올해 아이폰 15 출시되면 통신사를 바꿀까 고민중입니다.

이런 경우에는 어떻게 하는 것이 가장 좋을지 문의드려요.!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 김동주님~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다~ 후훗~~

현재 LG 인터넷과 휴대폰 결합으로 사용 중이시고,
    다음에 아이폰 15 기기가 출시되면 모두 동시에 통신사를 이동하실 예정이신가요~!?

지금 시간이 늦어 KT와 LG 전산은 닫혀있는데요~
    SK 전산이 열려있어 조회를 해본 결과,
    FTTH 광랜 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어간다고 확인이 됩니다 ^ㅡ^
    최대 2.5기가까지 가능하네요~

이렇게 대단지 아파트라면 KT나 LG도 당연히
    대칭형 인터넷 망으로 들어갈 것으로 보입니다~!
    (KT는 사실 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하구요 ㅎㅎ)

따라서 3사 어디든 이동하셔도 무방하실텐데요~

제가 아이폰 출시일에 대해서는 잘은 모르지만...
    검색을 해보니 올해 9월 예정이라고 확인이 됩니다
    맞는 정보일까요~? ^~^;

기기를 자급제로 구매하신다면 지금 인터넷과 휴대폰 통신사를 바꾸어도
    추후 구매하실 때 문제가 없을텐데요~

기기를 번호이동으로 교체하신다면 조금 일정이 꼬이게 되겠네요~ ㅠㅠ
    지금 LG 인터넷을 재약정 한다면, 9월에 휴대폰 이동 시 결합할인이 깨지겠구요~
    9월까지 그대로 무약정 상태로 두고보자니...
    그동안 추가로 받으실 수 있는 혜택들이 살짝 아깝긴 하네요~
    (물론 얼마의 혜택을 받으실 수 있는지는 미지수지만요 ㅎㅎ)

일단 몇가지 정보를 더 여쭙고 싶습니다

1) 전체적인 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!
    김동주님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,
    * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    * 리브 FLEX 요금제
    이렇게 말이죠~! ^^
    요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하실까요~?
    직계가족 형제자매 분들의 회선을 살펴봐주세요~!

3) 현재 LG에서는 어떠한 결합 할인 중이신가요~?
    가족무한사랑, 참쉬운가족결합 등 서비스 이름을 말씀해주세요~

현 상황에서 김동주님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 김동주
    (LTE) 추가 요금 걱정없는 데이터 69 요금제 사용중이고 참 쉬운 가족 결합으로 되어있습니다.
    핸드폰은 자급제로 구매해서 선택약정 8개월(해지 시 반환금 6만원정도) 남아있고 다른 가족들은 sk로 저만 lg 쓰고 있습니다..ㅠㅠ
    @김동주아하 그러시군요~!
    그렇다면 LG를 재약정 하시는 편이 좀 더 간편할텐데요~

혹시나 가족 분들의 휴대폰이 다른 인터넷과 결합으로 묶여있지 않거나
    묶여있더라도 요즘가족결합, 온가족할인과 같은, 인터넷 다회선 할인 혜택을 받을 수 있는 결합으로 묶여있다면
    SK로 이동하시는 편이 낫겠네요!! +.+

번거로우시겠지만 SK 휴대폰에 대해 여쭙고 싶습니다!

1) 혹시 가족 분들께서는 총 몇회선의 SK 휴대폰을 사용하시나요?
    각각 다른 분의 명의일까요?
    SK는 동일 명의 휴대폰 다회선 결합이 어렵습니다 ㅠㅠ

2) 다른 인터넷과 유무선 결합으로 묶여있지는 않을까요?
    만약 그렇다면 어떠한 결합으로 묶여있는지 확인해주세요!
    (예 : 온가족플랜 온가족무료 온가족할인 요즘가족결합 등)

3) 만약 가족 분들께서 SK 휴대폰을 사용하신지 오래 되었다면, 장기고객님들께 혜택이 좋은 '온가족할인'으로 묶는 것이 좋습니다~!
    결합하실 회선들의 가입년수 총 10년, 20년, 30년 단위에 따라서 인터넷 10~50% 할인, 휴대폰 10~30% 할인 (선택약정 중복가능) 이라는
    큰 할인이 들어가기 때문에 아주 쏠쏠하고 괜찮은 결합이거든요 ^ㅡ^
    따라서 SKT 본사로 전화하셔서 가족 분들 휴대폰의 총 가입년수를 체크해주세요!
    사용하신 기간과 실제 가입년수는 차이가 날 수 있으니 직접 확인하시는 것이 좋습니다
    (SKT 본사 : SK 휴대폰으로 114번, 혹은 080-011-6000번)

요렇게 세가지 정보 꼬옥~~ 남겨주시구요 ^0^
    SK로 이동하시는 편이 나을지, 아니면 다른 좋은 방법이 있을지 살펴보겠습니다!!
    Sk가족결합 5명까지인데 지금 다른 가족들이 딱 5명 결합되어 있어서 가족결합은 어려울 것 같습니다..ㅠ
    @김동주앗, 혹시 이미 온가족할인으로 묶고 계신걸까요~?
    그렇다면...두가지 정보만 더 말씀해주시겠어요~? ㅎㅎ

1) 온가족할인은 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶어서 할인 받으실 수 있습니다~!
    혹시 인터넷은 몇회선 묶여있을까요?
    인터넷 자리가 남아있다면 지금 바로 SK로 이동하셔서 결합할인을 받으시면 되거든요~ ^ㅡ^
    휴대폰은 추후 아이폰15가 출시되면 그 때 이동하시면 되겠고요!

2) 추후 아이폰15로 이동하시더라도 지금 사용하시는 LTE 요금제 수준은 유지하실 예정이실까요~?
    아니면 5G로 이동하셔서 무제한 요금제를 이용하실 생각도 있으실까요~?
    KT는 80,000원 요금제 이상 + 기가급 인터넷과 결합을 한다면, 휴대폰 월정액에서 25%이나 할인 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

댓글 남겨주세요 ^ㅡ^ 김동주님~!
    조카가 휴대폰을 구매 예정이라 내년에 누나 17년, 어머니 11년으로 28년이 채워지는데 그럼 조카랑 제가 지금 sk로 변경해서 1년씩 채워놓는게 유리할까요? 누나네 식구들이 많아서 내년에 어머니랑 누나랑 조카가 따로 결합할거 같다고 해서요! 핸드폰을 바꾸게 되면 좀 더 유리한 요금제로 변경도 고려할거 같습니다~~
    @김동주아하 ㅎㅎ 그러시군요~!
    결합 구성원을 나누실 예정이라면 1년이라도 가입년수를 더 모아두시는 것이 좋겠지요 ^ㅡ^
    다만, 지금 김동주님의 휴대폰은 아직 약정이 남아있으니 굳이 위약금을 부담하시면서까지 이동하실 필요는 없습니다

그리고 휴대폰을 더 유리한 요금제로 변경하실 예정이시라면~
    KT도 '나쁘지 않은' 선택지입니다

예를 들어...
    대략 5G 8만원 요금제로 가입하신다면?

SK의 온가족할인으로 30년 이상을 모은다면, 인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인이 들어가는데요~
    온가족할인으로 휴대폰에서 24,000원의 할인이 적용됩니다
    선택약정을 선택하여 25% 할인을 받는다면 20,000원이 더 할인되고요!
    => 최종 36,000원에 사용하실 수 있어요 ㅎㅎ

KT로 가입하실 경우, 앞서 말씀드린대로 기가급 인터넷 + 8만원 요금제 이상으로는 '프리미엄 싱글결합'으로 묶을 수 있습니다!
    그럼 휴대폰에서 25% 할인이 들어가서, 20,000원이 빠지지요
    만약 선택약정도 선택하신다면 25%, 20,000원이 또 빠지고요~ㅎㅎ
    => 최종 40,000원에 사용하실 수 있겠네요 ^ㅡ^

보시다시피 KT로 변경하시더라도 휴대폰 요금 차이가 거의 없습니다

인터넷 요금은 SK가 훨씬 더 저렴하긴 합니다
    500메가 인터넷은 월 33,000원이고요~

SK로 가입하신다면 온가족할인 50% 할인을 받으실 수 있으니 (만약 자리가 남아있다면)
    => 16,500원에 사용하실 수 있어요!

KT로 가입하신다면 TV나 모바일을 결합하실 경우 기본적으로 5,500원 할인이 들어가서
    => 27,500원에 사용하실 수 있지요

11,000원으로 크게 차이가 나기는 합니다만...
    대신 KT는 '해외망 품질'이 3사 중에서 가장 좋은 편이기는 해요~! ^0^
    국내로 들어오는 해외망 소유권을 많이 갖고 있기 때문에 대역폭을 좀 더 넉넉하게 풀어두었거든요 ㅎㅎㅎ~
    이러한 장점이 있으니 해외 서버에 자주 접속하신다면 KT로 가입하시길 추천드립니다!
    - 해외에 서버를 둔 온라인 게임, OTT (넷플릭스 등), 해외에 시드가 있는 파일을 다운로드

만약 해외망을 자주 접속하지 않으신다면...
    아무래도 SK 인터넷이 훨씬 저렴하니 SK로 가입하시는 편이 낫겠지요! ^ㅡ^

따라서~~

1) 일단 앞선 댓글, 1번에서 여쭤본 것처럼...
    지금 묶여있는 온가족할인에 인터넷 자리가 남아있는지 확인해주시구요~~~!

2) 어머님과 누님께서 따로 구성원을 묶어 나오실 경우,
    남은 가족 세분들의 가입년수는 총 몇년이 되는지도 확인해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

3) 그리고 김동주님께서 평소에 해외망을 자주 사용하시는지도 체크해주시구요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다