• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강동성님의 글

skt 인터넷 이전설치

회원님의 사진
  • 강동성

안녕하세요

현재 오피스텔에 거주 중이며 제가 따로 skt 인터넷과 tv신청하여 사용 중입니다. 다음달 2일에 빌라로 이사를 가는데 여기 빌라는 현재 skt 인터넷과 tv를 계약맺고 있어 관리비에 이것이 포함됩니다! 

이전설치를 하려했는데 중복이 되니 굳이 할 필요없어보여 현재 skt인터넷을 취소하려고 하는데 이럴 경우 위약금을 다 물어야 하나요? 3년 약정 중 현재 1년 4개월정도 사용했습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 강동성님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 아직 이전 설치 요청을 하신 건 아니고
    굳이 인터넷과 TV를 2회선이나 사용할 필요가 없으니
    기존에 가입하신 상품을 해지하려고 고민 중이신거죠? +_+

우선 건물 전체에 SK 인터넷+TV 계약을 맺고 있다면
    멀티룸 계열의 기업용 상품이 설치되어 있을텐데요~
    개인 SK 인터넷+TV가 설치 불가한 SK 인터넷 망 독점 건물이라면
    위면해지(=위약금 면제 해지)를 받을 수 있습니다 😍

다만 그냥(?) 해지하시면 위면해지를 받을 수 없고 (위약금을 100% 납부해야 합니다ㅠ)

1) 이사가실 댁으로 인터넷+TV 이전 설치 요청을 해야합니다.

2) 이전 설치 요청한 날에 설치기사님께서 내방하실텐데
    이때 기사님 내방으로 망 독점 건물(즉 개인 인터넷, TV를 설치 불가한 상황)인 것으로 되어야 해요.

3) 그러면 SK 본사에서 요구하는 서류 제출로 위면해지 확답을 받을 수 있고요~!
    (보통 가입자께서 이사간 집으로 전입한지 3개월 내 발행한 주민등록등본만 있으면 되어요 😊)

4) 위면해지를 확답받고 해지하면 깔끔하게 위약금 문제없이 해지할 수 있습니다.

5) 또한 해지 후, SK 임대 장비(모뎀, 셋톱박스 등)는 SK로 무사히 돌려주셔야
    추후에 장비배상금이 발생하지 않으니 이 부분도 꼬옥! 기억해 주세요ㅎㅎ

그나저나 혹시 저희 백메가에서 가입한 고객님이신가요?
    위면해지와 별개로 신규가입으로 받은 사은품 환수(반납) 문제가 있을 수 있는데
    안타깝게도 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되지 않네유 😢
    다른 업체에서 가입하셨다면 해당 업체에 전화하셔서
    인터넷, TV를 해지하더라도 사은품을 돌려주지 않아도 괜찮은지 확인해 보시겠어요~!?
    보통 1년 이상 사용하면 환수 문제가 없지만 업체마다 계약 상황이 다를 수 있으니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 말씀드립니다 +_+

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지