• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정준호님의 글

lg 재약정 문의

회원님의 사진
  • 정준호

lg 인터넷과 tv를 이용중입니다. 작년 6월부로 약정기간은 끝이 난 상태로 계속 이용하고 있는데

오래써서 그런지 셋톱 반응이 너무 느려져서 바꾸려고 합니다.
현재 저희가족 4명 모두 lg 통신사 요금제를 이용하고 있고 가족무한사랑(유무선) 결합혜택을 받고 있어요
인터넷은 기가인터넷슬림500, tv는 고급형으로 이용하고 있습니다.
lg 재약정을 하는게 좋을까요? 아니면 skt나 kt로 신규가입하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 정준호님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~!!

현재 LG 500메가 인터넷 + IPTV + 휴대폰 4회선 결합으로
    계속 이용 중이시군요~!

약정이 만료되었다면...
    하루 빨리 재약정 혹은 이동 중에 결정하시는 것이 좋겠네요 :)
    제가 좋은 선택하실 수 있도록 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

아무래도 유무선 결합할인을 받고 계시는 쪽을
    선택하시는 것이 좋습니다 ^~^

신규가입 혜택이 아무리 좋다 하더라도
    40~50만원 내외일텐데요~

현재 가족무한사랑으로 휴대폰 4회선을 묶고 계신다면
    최소 27,610원 / 최대 38,610원의 혜택을 받으실 테거든요 ㅎㅎ

3년 약정 동안
    100만원 ~ 140만원 가량의 혜택을 받으시는 셈인데,
    다른 말로 하자면 다른 통신사로 이동하실 경우
    이 혜택을 포기하게 되시는 겁니다...

1) 신규가입 혜택과
    2) 유무선 결합 + 재약정 혜택을 고려하면
    당~~~연히! 후자 쪽이 낫겠지요 ^^ ㅎㅎ

백메가를 통해서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있습니다만....
    본사를 통해 진행하시는 편이 나을 겁니다!

그 이유는...
    백메가 재약정 시, 신형 요금제인 '스마트 인터넷'으로 변경하셔야 하거든요 ㅜㅜ
    기본 요금제보다 2,200원 더 높아지는 대신
    기가 와이파이나 / 클로바 클락+ 를 받으실 수 있는데요~!?
    이 기기가 필요치 않으신 분들께는 무매력이지요;;

*LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

또한 IPTV 채널도 최소 베이직 채널로 변경하셔야 하지요~!
    혹시나 지금 일반형 채널을 시청 중이시라면?
    대략 1~2천원의 요금 인상이 이루어집니다...

본사를 통해서는 지금 사용하시는 서비스
    그대로 재약정 하실 수도 있으니
    본사로 진행하시는 편이 낫겠지요~ :)

그럼에도 불구하고 백메가로 3년 재약정 하신다면?
    500메가 + IPTV 기준으로
    현금 17만원 + 상품권 3만원 = 총 20만원
    이러한 혜택을 받으실 수 있어요~!

그닥 메리트 있는 조건은 아닙니다 ^~^;; ㅎㅎ

해서...한번 LG 본사로 전화하셔서 혜택을 문의해보시면 좋겠습니다 :)
    지금 서비스 그대로 재약정도 가능하고,
    사은품 혜택도 비교적 넉넉할 수도 있며
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성도 있으니까요~!
    LG는 국번없이 101번입니다!

앗, 그리고 이렇게 찾아주신 정준호님을 그냥 보내드리면 섭하지요(?) ㅎㅎ
    한가지 꿀팁을 드리겠습니다

바로 '해지신공' 이에요 :D
    해지하실 것처럼 통신사와 소위 '밀당'을 하는 것이죠!

제가 스크립트를 쪼금 짜드릴게요~ ㅎㅎ
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

" LG 3년 재약정 조건이 어떻게 되나요~?
     셋톱박스도 오래 사용하여 느려졌으니
     최신형 UHD4로 변경하고 싶습니다

(혜택을 들으시고)
     음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT IPTV 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 3회선을 사용하고 있어서
     LG와 요금과 혜택은 거의 비슷하더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요!!

LG 본사는 국번없이 101번이니
    한번 전화하셔서 재약정 혜택을 문의해보시길 바랍니다!

혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    LG에서 제시한 정보를 말씀해주시겠어요~?
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요~ 🥰 정준호님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다