• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 모뎀 회선 추가

회원님의 사진

벽에나와있는  인터넷 포트를 다른방에 하나 더 놓고싶습니다

현재 사용하는건 인터넷 티비 결합한 헬로비전 대략 만팔천원 정도 내는것 같아요

매달  추가요금없이 모뎀만 추가 설치 가능한가요:?

아니면 추가요금이 있다면 얼마가 나올까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 빨님 백메가 이상희라고 합니다^.^
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

아하, 자택에서 LG헬로비전 인터넷과 티비를 사용중이신데,
    다른 방에도 인터넷을 연결하고자 문의주신 거이지요?

1. 일반적인 가정에서는 인터넷 1회선만 신청해서 사용합니다
    이를 여러 단말기에 연결시킬 때는 스위치 허브나 공유기 같은 장비로 분배해주면 그만이기 때문이에요
    즉, 인터넷 회선을 하나 더 신청할 필요가 없습니다 ㅎㅎ

2. 집에서 와이파이 사용하시지요?
    그렇다면 댁내에 유무선 공유기(안테나 달린 장비)도 설치되어있을 겁니다.
    유선인터넷 신호를 -> 유무선 공유기라는 장비를 통해 -> 무선인터넷(와이파이)로 바꿔주는 게
    바로 공유기의 역할이거든요 ㅎㅎ

공유기 엉덩이(?)를 보시면 LAN포트라는 게 달려있을텐데,
    여기에 랜선 꼽아 다른 방의 단말기에 연결해주시면
    -> 해당 단말기도 인터넷을 사용하실 수 있게 됩니다

3. 만약 공유기와 다른 방의 단말기까지의 거리가 멀어 연결하기가 난해하시다면
    방 안에 마련된 랜포트를 통해 인터넷을 연결해보실 수도 있어요

대신 해당 랜 포트가 활성화된 상태여야만 합니다^^;
    현재로써는 이 여부를 알 수 없으니..
    우선 방 안 랜포트에 랜선을 꼽아 단말기와 연결해보시고
    인터넷을 사용할 수 있는지 한 번 살펴보시겠어요?
    만약 아무런 반응이 없다면 LG헬로비전(1855-1000)로 전화하시어 기사님을 불러 해결하시면 됩니다.

"인터넷은 잘 사용중인데 다른 방에서도 인터넷을 연결하고 싶어서요
    방의 벽면에는 랜선 꼽는 포트가 있는데 여기에 랜선연결해도 반응이 없네요
    아무래도 기사님이 봐주셔야할 것 같은데 일정 잡을 수 있을까요?"
    하는 식으로 말씀하시면 기사님을 배정해주실 거랍니다 ㅎㅎ

이렇게 기사님을 부르시면 출동비(2~3만원 정도)는 발생할 수 있지만,
    매월 요금이 추가적으로 더 나오진 않으실 거에요 : )

그럼.. 여기까지 제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바라구요~!!
    추후 인터넷 가입하실 일이나 변경할 일이 생기게 되었을 때
    저희 백메가를 떠올려 찾아주시면 정말 감사드리겠습니다😍

날이 추운데 건강 조심하시고, 새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다