• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쐐앵님의 글

인터넷 이전설치

회원님의 사진
  • 쐐앵

안녕하세요

은평구 **동 ***-**

이쪽으로 동일하게 이전설치가 가능한지 문의드립니다.

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😁 쐐앵님!
    백메가 김사라 입니다!
    21년 이후로 2년 여 만에 다시 찾아주셨네요~!
    백메가 기억해주셔서 정말 감사드립니당 후훗 ^^

이사를 앞두고 계신가요~? :)
    아마 기존에 KT 인터넷을 사용 중이셨지요~?

다행히도 이사가시는 곳에
    KT 인터넷이 가용되고 있으며
    대칭형 FTTH망, FTTB망으로 들어가고 있어요!

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다

어느 망으로 설치되든 대칭형이니,
    품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

참고로 1기가까지 가능하기 때문에
    기존에 사용하시던 인터넷 그대로 이전하실 수 있어요

더 궁금하신 점은 없을까요~!? 쐐앵님 🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지