• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 담다디님의 글

재약정 해야할까요??

회원님의 사진
  • 담다디

약 3년 전 백메가에서 가입후 벌써 새로 인터넷 신청을 할때가 다가오고 있어 문의 드립니다.

12월 말쯤 약정이 끝나는데 통신사에서 재약정 하라고 전화가 와서요 재약정하는게 유리할지 새로 다른곳으로 갈아타는게 유리할지 알려주심 감사하겠습니다.

현재 u+ 인터넷 500메가+ 베이직 사용하고  34100원내고 있습니다. 알뜰폰 결합해서요

재약정시 셋톱박스 임대료 4400원 이빠져 29700원이 나오고 사은품은 30 준다는데 재약정 하는게 유리할까요?

지금 상황에서는 티비를 해지하거나 더 낮은 요금제로 바꾸고싶기도 합니다.  

인터넷만 500 메가 신규 개통시  사은품 얼마받는지도 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오옷 안녕하세요~! 담다디님 😽
    백메가 김사라 입니다
    3년 만에 다시금 찾아주셨군요~!!!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

이제 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되었고,
    LG로부터 재약정을 제시 받으셨군요~?

셋탑박스는 아마 예상컨데...
    동일한 기기를 3년 이상 사용하실 경우에
    임대료를 면제해드리는 약관 때문에 무료가 되는 것으로 보입니다

즉, 정확한 재약정 혜택은 30만원 정도인 것이죠~!
    물론 이 조건도 괜찮기는 합니다만...
    한번 다시 전화하셔서 재약정을 딜 해보는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

참고로 같은 통신사로는 해지 후 재가입이 불가능하기 때문에
    KT나 SK로 신규가입 하셔야 되는데요~

아무런 결합이 없다면 500메가 인터넷 단독으론 33,000원의 요금이 부과되고
    사은품은 10만원 내외입니다 ㅜㅜ

혹시나 결합하실 SK KT 휴대폰, 인터넷이 없다면
    LG를 유지하시길 강력 추천드려요~!!
    (담다디님과 직계가족 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있습니다)

한번 LG 본사로 다시 전화하셔서
    1) 셋탑박스는 어차피 3년 이상 사용하면 면제되는 조건 아닌지 문의해보시구요!

2) 상품권 30만원 외에 다른 혜택은 없는지 다시 문의해보세요!
    셋탑박스 무료 교체나, 요금할인이나, 기가 와이파이 교체 등을 말이죠 ㅎㅎ

3) 또한 IPTV 채널을 베이직 보다 더 하위로 하향한다면
    얼마의 혜택을 받으실 수 있는지도 체크해보시구요~!

4) 인터넷만 단독으로 재약정 할 때도 문의해보시길 바랍니다

LG 본사는 국번없이 101번입니다 :)
    오늘은 6시가 넘어 상담이 종료되었을테니
    내일 오전 9시 이후에 문의해보시길 바랍니다~

그리고 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    꼭 제게 말씀해주시구용 ^_^

궁금하신 점도 함께 남겨주세요~!! 담다디님!!

• 회원님의 사진 담다디
    친절한 답변 감사합니다  추가로 궁금한게 생겨서요
    만약 셋탑박스 무료교체를 받을수 있다면  그건 임대료가 또 발생하는 것은 아닌가요? 뭐 3년을 써야한다거나.
    기가와이파이는 와이파이 공유기 를 말씀하시는건가요?
    기존에 와이파이가 잘 안되기도 했어서 이부분 말하면서 기가와이파이 교체를 요청하면 되는지  궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @담다디넵 맞습니다
    셋탑박스를 교체하신다면 무료 혜택을 받으시든 / 할인을 조금 받아 진행하시든
    동일하게 3년 약정이 걸립니다
    어차피 지금 재약정 조건도 3년 약정일테니 이 부분에 대해서는 문제가 될 여지는 없어보입니다 :)
    와이파이 공유기도 마찬가지구요~

아마 현재 500메가 인터넷을 사용 중이시니 기가급 와이파이 공유기를 임대하셨을텐데요~
    오래 사용하시기도 하셨고 노후화도 되었을 수 있으니
    한번 최신 기가 와이파이 공유기로 교체를 요청해보시는 것도 좋겠습니다 ㅎㅎ
    요즘들어 품질이 저하됐다! 라고 말씀하셔도 좋겠네요 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다