• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 늑대님의 글

인터넷 와이파이 관련 질문

회원님의 사진
  • 늑대

[Web발신]

[KT안내] 인터넷 WiFi AP 신청 안내

고객님 안녕하세요. KT 입니다.

대한민국 1등 KT인터넷을 이용해 주셔서 감사드립니다.

고객님께서 신청하신 WiFi AP 접수내역을 알려 드립니다.

[WiFi AP 신청사항]

■ 계약ID: z!21597655***

■ WiFi AP 신청: (패키지용)와이파이_GiGA WiFi home

■ 서비스 시작일: 2022-12-03

■ 접수일: 2022-12-02

[추가 안내]

▶ WiFi AP 신청 시 KT 엔지니어 출동에 따른 출동비(22,000원)가 부과됩니다.

(단, 인터넷 신규/이전과 동시에 WiFi AP 신청 시 WiFi AP 출동비는 부과되지 않습니다.)

▶ 약정기간 내 해지 또는 약정 단축 시 상품 및 임대장비(모뎀, WiFi AP 등)에 대한 할인반환금이 부과될 수 있습니다.

▶ 임대장비(모뎀, WiFi AP 등)는 KT의 자산이며 사용기간 동안 훼손 또는 분실 시 일정금액의 손실보상금이 고객님에게 부과될 수 있습니다.

▶ 가입상세내역은 kt.com 홈페이지에서 확인하세요.

방금 전화와서 와이파이 바꿔준다고 해서 바꾼다고했는데요  설치비만 지불하면 되고 상품권 2만원 준다고 하네요

와이파이 공유기 쓴지 7년?된거같은데 바꿀만 한가요?

굳이 바꾸라고 하는 이유가 뭘까요 

와이파이 잘 안쓰긴 하는데 요금은 그대로라길래.. 그냥 했는데 얘내들이 그냥 좋은걸 줄리가 없다고 생각하거든요

아 그리고 재계약 사은품 잘 받았습니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 늑대님~~~!
    백메가 한아름이라고 합니다 ㅎㅎ
    이렇게 백메가 믿고 다시 문의주셔서 감사드려요!

오홍...
    전에 남겨주셨던 문의를 살펴보니,
    이제 KT 약정이 만료되어 재약정을 진행하신 듯 해요~ ㅎㅎ

그리고 KT 측으로부터 와이파이를 교체해드린다는 제안을 받으셨는데요~
    일단 기가 와이파이 홈 제품이 완전 최신형은 아니지만...
    그래도 사용하시기에는 괜찮은 기가 와이파이 공유기 입니다

동일한 공유기를 7년간 사용하셨다면 아무리 스펙이 좋다 하더라도
    노후화 되어 조금 느려졌을 수도 있는데요~?
    요금 차이도 없고, 사은품도 지원해드리니 마다할 이유가 없습니다 ㅎㅎ

다만, 앞으로 3년간 더 사용하셔야 하기 때문에
    재약정을 어떻게 진행하셨는지가 중요한 관건이겠습니다
    혹시 재약정은 백메가로 진행하셨을까요~?
    아니면 KT 본사로 진행하셨을까요~? ^ㅡ^
    상황을 조금 더 파악하고 안내를 도와드리려고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 지금 늑대님의 정보가 확인되어, 접수팀으로 정확한 상황을 살펴보았는데요~
    일단 백메가로 접수하실 때는 공유기 교체없이 진행하셨네요!

아마 설치 센터 측에서 서비스 차원으로 권유드린 것으로 파악이 되고요 ㅎㅎ
    공유기 이름은 '와이파이 홈'이라고 명칭 되어있지만,
    설치가 진행된다면 더 최신형인 '와이파이 AX' 모델로 진행될 거에요~ ^ㅡ^

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~
    이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요
    AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^
    (물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

공유기를 7년이나 사용하셨으니 와이파이 홈이었어도 교체를 추천드리는데요~
    와이파이 AX 모델이니 무조건 교체하셔야 합니다 +_+ ㅎㅎ
    설치비 22,000원에 / 사은품 2만원이라면 거의 무료로 진행하시는 셈이니까요~
    공유기 요금은 더 추가되지 않으니 염려마시고 교체하시면 되겠습니다 ^0^

접수를 도와드렸던 무결씨가 오늘 부재 중이라,
    다른 직원인 예현씨가 연락을 드렸을 거에요~ㅎㅎ
    추후 게시판에서도 확인하시기 쉽도록 댓글 남깁니다!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^ㅡ^ 늑대님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다