• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 또또맘님의 글

티비 인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 또또맘

지금 어머니 명의로 kt 인터넷 와이파이 티비 사용중인데 약정은 끝나서 제 명의로 신규 가입하려합니다.

그런데 다른 지역에서 lg 티비랑 인터넷 와이파이 쓰던걸 해지한지 한 달도 안됐어요. 그래서 lg가 가능할지 모르겠네요. 

kt가 안된다면 lg나 sk로 인터넷 와이파이 티비 되는걸로요 
1. 티비는 가장 낮은 요금 인터넷은 100메가로 했을 때 총 요금이 얼마인가요?
2. 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 또또맘님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~*

# 오! 말씀하신 대로,
    A장소 : LG인터넷을 약 1개월 전에 해지함~!
    B장소 : KT 인터넷 + 공유기 + IPTV = 약정 만료!

위와 같은 상황에서..!
    B장소에 LG나 KT 인터넷를 다시 가입하실 수 있는지? 이 부분이 궁금하셨군요~!^~^b

# 지금은~?!
    모~든 통신사들이..! 해지 후 재가입을 매우 철저하게 제한!한답니다~;;
    (이는 편법가입으로 간주되는 일이지요..ㅠ)

그래도..! LG라면~?! 완전히 불가능한 것은 아니고요~!>.<

KT라면~?! 해지 후 재가입이.. 완전히 불가능해요..ㅠ

1. LG상품들 신규가입 진행이 가능하고,
    또한 추후 사은품 환수와 같은 불이익이 없으려면~?! 유의하실 점들이 있어요~!

1) 주소지
    2) 명의자
    3) 납부자
    4) 유무선 결합 여부..!

-> 위 항목들 모두! : 기존 A장소의 정보와 겹치는 정보가 절대 없어야 합니다~! 쭉~이요!

즉~! 보시다시피.. 1)번~3)번 항목이라면~?!
    A장소와 완전히 다른 정보로 진행하시는 게.. 크게 어렵지 않으실 테고요~!+_+b

문제는.. 바로바로.. 4)번! 항목인데요..!ㄷㄷ

B장소에 LG인터넷을 꼭 가입하시려는 이유가,
    인터넷 + 인터넷 = 결합이나?
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 적용하시기 위함이라면? 거~의 무조건! 문제가 됩니다..ㅠ

2. 해서, 우선은~! LG도 신규가입 진행에 문제가 없다고 가정을 하고..!

LG와 SK의 신규가입 조건을 안내 드릴게요~!

100메가급 + 가장 저렴한 IPTV 1대 = 구성으로, 3년 약정 신규 가입을 진행하시면~?!

▶ LG 100메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋탑박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 38,500원;;

▶ SK 100메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋탑박스)
    = 39,600원 / 사은품 총 41만원 / 설치비 38,500원;;

한편.. KT는~?!
    해지 후 재가입(신규가입) 진행은 불가능하지만,
    기존 상품들을 그대로 + 재약정 걸고! 이용하시는 것은 가능하신데요~!>.<

KT는.. 동급 상품 구성의 3년 재약정 사은품이 = 현재 총합 23만원이랍니다..ㅠ

# 또또맘님~!
    보다 정확한 맞춤 안내를 위해서,
    이번에는 저도 몇 가지 질문을 여쭙고 싶어용!+_+b

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소~?!
    (각 통신사들의 설치가능 여부 및 인터넷망 품질을 확인해드리기 위해 여쭙습니다~*)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② 현재 이용 중이신 KT상품들의 월 납부요금~?!

-> 예시 : KT 100메가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = XXX원 입니다~!

③ 혹시나.. 해외망도 자주 이용하실까요~?!

-> 예시 : 해외 서버로..! 특정 모(?) 게임을 자주 접속하는 편입니다! 등등..

④ 가족분들의 모든 휴대폰들 상황~?!
    (알뜰폰도 포함하여, 각각..!
    통신사와 요금제 이름 / 결합 여부 및 결합상품 이름 / 타사 이동 가능성 : 모두요!)

-> 예시 : 본인 LG 데이터 3.3 / 지난달까지 LG인터넷과 결합했었음 / 알뜰폰 이동 예정~!

위 ①~④번에 대해, 댓글로 답 주시면?
    모든 상황을 꼼꼼하게 다~ 따져보고 고려하여..!
    또또맘님댁에 있어 최적이자 최상의 이용 방법을 찾아서 착~착~ 안내해드릴게요!^0^

그럼.. 저는 또또맘님의 회신을 기다릴게욧~!

감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 또또맘
    ① 인터넷을 설치하실 정확한 주소~?!
    여수시 선소로 **-** 신기부영아파트 ***-***

② 현재 이용 중이신 KT상품들의 월 납부요금~?!

KT 500메가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 약 3만 5천원(고객 센터 상담받으니까 장기고객 할인은 사은품 받으면 유지 안되서 4만1천원 정도로 오른다고 하네요)

③ 혹시나.. 해외망도 자주 이용하실까요~?!
    아니요
    ④ 가족분들의 모든 휴대폰들 상황~?!

휴대폰 결합 없음 본인 sk알뜰폰 다음달부터 lg알뜰폰 요금으로 옮길 예정

@또또맘회신 주셔서 정말 고맙습니다!^0^

1. 말씀하신 아파트라면?
    준공된 지 제법 오래된 건물임에도..!
    다행히 LG와 SK도 인터넷망 품질이 좋네요~*

하여, 어차피 해외망을 이용하시지 않는다면~?
    이번에 KT가 아닌 타사 인터넷으로 갈아타시더라도! 불편은 없으실 거예요~!+_+b

2. 그리고 만약 500메가급으로 가입하신다면~?!
    총요금은 LG가 44,000원, SK가 46,200원이 되며,
    사은품은 둘다 총합 47만원이 지원되고 있어서요..!

이를..! 이번에 제안 받으신 KT의 재약정 조건과 비교해보시면 좋으실 텐데요~!>.<

3 .알뜰폰을.. 혹시..!
    헬로모바일로 (KT망 / LTE) 통신사로 이용하시는 것도.. 괜찮으실까요~?!ㅎㅎ

만약 가능하시다면,
    헬로비전 인터넷 + 헬로모바일 (KT망/ LTE) = 결합!
    이렇게 해서, 매우 저렴하게 이용하실 수 있거든요~*

이 시각, 헬로비전 인터넷과 티비의 : 3년 약정 신규가입 조건을 보면~?!

▶ 헬로비전 광랜 (+ 와이파이공유기 무료 임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑박스)
    = 32,820원 -> 단! 헬로모바일 결합 후 25,380원! / 사은품 총 30만원 / 설치비 44,000원;;

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 무료 임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑박스)
    = 35,460원 -> 단! 헬로모바일 결합 후 26,890원! / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원;;

-> 위 조건이 되고요~!
       (즉, 헬로모바일 결합 후 요금은? 2만원대~!)

-> 이때, 헬로모바일 (KT망 / LTE)에서 : 10% 요금 할인까지 받으실 수 있답니다~!^0^

하여, 괜찮으시다면~?! 위와 같이 이용하시는 것을 추천드리고 싶네요~! 후후

# 그럼, 또또맘님~!>.<

이번에 안내 드린 내용도 참고해주시고요~!

KT인터넷과 티비 재약정이냐~?!
    타사 (헬로비전 포함) 신규가입이냐~?! 여부를..!
    -알뜰폰 통신사 이동까지 고려하여- 합리적으로 잘 결정하시면 좋겠습니다~!+_+b 아자!

또또맘님의 선택이 궁금하네요~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 회원님의 사진 또또맘
    1. 헬로비전도 좋은 대안이네요. 다만 걸리는게 여기 글 보니까 공유기 스펙이 안좋다고 써져있는데 사용하는데 무리가 있는 정도로 문제 있나요..? 저는 티비도 잘안보고 와이파이만 주로 사용하거든요.
    2. 헬로비전 알뜰폰과 결합한다면 사용해야하는 요금제 하한이 정해져있는건가요?
    3. 헬로비전 알뜰폰 요금제로 갈아탈 때 제가 개인적으로 해야하는건가요 아니면 티비 인터넷 가입할때 백메가 통해서 함께 가입할 수 있는건가요?
    4. 가입 진행하려면 어디로 전화 드리면 될까요?
    @또또맘넵! 안내를 이어가겠습니다~!+_+b 후후

1.헬로비전의 임대공유기는~?!

댁에서 인터넷을 가볍게 이용하시는 편이시라면,
    (딱히 헤비 유저가 아니신 이상..)
    이용하시기에 딱히 불편 없으실 거랍니다~!

특히..! 만약 헬로비전에 알뜰폰(헬로모바일)을 결합해서 쓰실 거라면~?!

보시다시피,
    어차피 광랜이나 500메가급이나 비용 면에서 별반 차이가 없어서..
    500메가급 가입을 더욱 추천드리는데요~!>.<
    헬로비전 500메가급 이상 가입 시 따라오는 공유기는~? 더더욱 스펙이 괜찮지용~!

2. 헬로비전에 결합하실 알뜰폰은~?!

1) 헬로모바일 요금제 중에서..
    'KT망' 요금제면 되고요~! (다른 망은 아니되어요;;)
    2) 그 중에서도 3G가 아닌, LTE 요금제면 됩니다..!
    (3G 요금제보다 LTE 요금제가 인터넷과의 결합 할인이 더욱 크기 때문이지요~!)

-> 이 조건만 만족한다면, 딱히 결합 가능한 요금제를 제한하지는 않지요~!^~^b

3.이용 중이신 알뜰폰을,
    헬로모바일 알뜰폰으로 변경하시는 것은~?!
    헬로모바일 (= 즉, 휴대폰 통신사) 본사로 요청하시면 그만이랍니다~!

1) 즉~! 앞으로 헬로모바일에서 사용하실 만한 요금제를 미리 생각해두시고요~!

2) 이동 원하실 때, 헬로모바일로 전화하시어
    "현재 모 알뜰폰을 이용 중인데, 휴대폰 통신사만 헬로모바일로 바꾸려고 합니다~"
    하고 요청하시면? 잘~ 안내받으실 수 있어용~!

4. 그리고~!
    헬로비전 인터넷 + 헬로모바일 알뜰폰 = 결합은~?!

헬로비전 (= 즉, 인터넷 통신사) 본사로!
    역시나 직접! 전화하시어 요청을 해주시면 되는데요~!+_+b
    (저희가 폰결합까지 다 해드릴 수 있다면 참 좋았을 텐데.. 아쉽게도 불가능하네요..ㅠ)

다만, 어차피.. 인터넷이 설치가 되어 있어야!
    이같은 인터넷 + 휴대폰 = 결합도 가능하니까요~!

1) 우선 헬로비전 인터넷부터 설치 받으시어 1~2일 정도 써보시고~!
    2) 그 후, 휴대폰 통신사를 헬로모바일로 변경~!
    3) 이렇게 휴대폰까지 변경하신 후에 -> 비로소 : 인터넷 + 휴대폰 = 결합 요청~!

: 이 순서대로 진행 하시기를 추천드려요~!^~^*

※ 혹시라도.. 만에 하나..!
    기사님 내방 시, '인터넷이 설치 불가합니다' 하고 판정되거나~?
    인터넷과 티비를 실제로 쓰실 때,
    예상치 못한 품질 문제가 발생 수도 있으므로..!
    (이런 변수는 어느 통신사든 -가능성은 낮아도- 있을 수 있거든요..ㅠ)

-> 이처럼, 인터넷부터 먼저 설치 받으시고~!
    -> 그 후에 휴대폰 통신사를 이동하시는 것이~! 가장 안전하고 좋답니다~!+_+b

(이는 어느 통신사의 인터넷을 이용하시든지 마찬가지랍니다~!ㅎㅎ)

## 헬로비전 인터넷 가입 진행을 원하시면~?!

1) 저희 백메가로 직접 전화를 주셔도 되고요~! : 국번없이) 1544-5823 번으로요~!

2) 아래의 직통 링크를 클릭~하시고,
    통화하실 휴대폰 번호만 남겨주셔도 되는데요!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c495690 (☜)

2)번 '직통 링크' 방법을 더욱 추천드려요~!>.<

그럼.. 저희 베테랑 전화 담당자분이
    이 글로 뿅! 소환되어 + 또또맘님 상황을 숙지한 후! = 우선적으로 전화 드리므로..!
    가장 편하고 쾌적한 진행이 가능하시거든요~!

(그럼, 전화 통화료도 저희 쪽에서 부담할 수 있어서 더더욱 좋고요~!^0^)

이번에 또또맘님과 귀~한 인연까지 맺을 수 있다면.. 참 좋겠네요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다