• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jade Kim님의 글

인터넷 약정 기가망 변경, 해지 더 나은 방법 문의

회원님의 사진
  • Jade Kim

현재 SKB로 인터넷+TV 사용하다가 한달 전 TV는 해지하고 단독 기가인터넷라이트를 기본요금 45,000 / 약정할인 -15,000원 / 온가족프리 할인 -7,000원  받아서 25,300원에 사용하고 있습니다

3년 약정에 현재 1년 정도 사용했구요 

인터넷 속도를 500MB -> 1GB로 변경하려는데 

이 상태에서 변경하면 5000원 추가되어 30,300 원으로 이용하고 설치 비용 27,000원 발생한다고 하더라 구요

뭔가 아까워서 요즘 프로모션 알아보니 SKB에 1기가 요즘가족결합으로 하면 1G가 월 25,300원이더라구요 

(현재 가족 폰 회선 2, 인터넷 하나 온가족 결합 되어 있습니다.)

신규 가입하고 사은품 받고 하면 해지하고 다시 가입하는 게 더 좋아 보이는데 그렇게 가능할까요? 

해지 시 위약금 확인 해보니 약 18만원 있고 사은품으로 충당 가능할 것 같아요 

아니면 다른 통신사에 해지 후 기가망으로 변경 시 월 요금이 훨씬 좋은 통신사가 있을까요?

추천 부탁 드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Jade Kim님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 1기가로 업그레이드 하려고 계획중이신데
    더 나은 방법이 없을지 알아보고 계신가보네요 +_+
    여러 문의 남겨주셨는데 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 인터넷은 SK를 유지하셔야만 합니다.
    이유는 짐작하시겠지만 휴대폰 결합 때문이에요

현재 온가족프리로 아끼고 계신 인터넷 비용만 7,700원이고
    이와 별개로 휴대폰에서도 매월 3,300원씩 할인되고 있을텐데요~!
    결국 SK휴대폰 결합을 통해 받는 할인혜택은 총 11,000원입니다.

이를 버리고 다른 통신사로 갈아타는 건 매월 11,000원을 버리는 것과 다름 없어요ㅠ
    3사 통신사들의 500M 인터넷 월요금은 33,000원  / 1G 인터넷은 38,500원으로 동일하거든요;;!
    그래서 인터넷 비용이 크게 인상되지요..!

2. 오! 물론 해지했다가 다시 SK인터넷을 가입하면 더할 나위없이 좋을 겁니다.
    결합혜택도 챙기면서 사은품도 다시 받으실 수 있으니까요

하지만 애석하게도 이는 불가능합니다;;
    인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

더군다나 SK는 스토커(?)같은 통신사라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 핸드폰 등의 MAC주소(고유번호)까지 감시해서
    더더욱 통신사의 눈을 피할 길이 없습니다..

따라서 SK를 해지하고 바로 재가입하는 건 불가능하다 봐주셔야 하죠ㅜㅜ

3. 결론적으로 SK를 유지하시긴 해야하는데유!
    온가족프리보단 최근 출시된 "요즘가족결합" 이라는 결합상품이 더 좋긴 합니다.

1G 인터넷을 사용하신다는 전제하에 비교해보면
    온가족프리 : 월 30,800원(휴대폰할인 -3,300원) = 체감요금 27,500원
    요즘가족결합 : 월 25,300원(휴대폰할인 -3,500원) = 체감요금 21,800원
    이렇게 요금차이가 존재하기 때문이죠.

해서 요즘가족결합으로 변경하시는 게 좋습니다만..!
    안타깝게도 결합상품은 약정이 종료된 이후에나 변경이 가능합니다 ㅜㅜ.. (참 안되는 게 많지요..?)

원칙상 결합상품을 변경하실 순 없는 상태이지만..
    밑져야 본전이니 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    결합상품을 변경해달라고 요구해보시면 좋겠습니다~!

해지를 염두에 두는 척~하며 밀당(?) 해주시면
    SK상담원분이 힘을 발휘해 변경을 도와주실 지도 모르는 일이니까요 ㅎㅎ +_+

한 번 통화를 해보시면 좋겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다