• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노원구점장님의 글

요금 문의

회원님의 사진
  • 노원구점장

패밀리결합으로 KT 인터넷 100M를 이용할건데

1년 약정 시 금액하고 사은품 안내 부탁드립니다.

그리고 별도로 와이파이가 제공되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^▽^ 노원구점장님!!
    저는 백메가 김사라 상담원입니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~ ㅎㅎ

===================

패밀리 인터넷 단독 신규가입을 고려 중이시군요
    패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)
    + 기가 와이파이 임대 시 1,100원이 추가됩니다

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 노원구점장님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죠

요로코롬 정리해보았습니다~ ㅎㅎ

그리고 말씀하신대로 패밀리 인터넷 결합은 1년 약정도 가능하답니다~
    위의 저렴한 자회선 요금으로 사용하실 수 있지요 ^_^

단, 두가지 단점이 있어요

1) 단기로 가입하시는 것이기 때문에 본사를 통해 진행하셔야 합니다
    백메가와 같은 영업점을 통해서는 3년 약정만 가능하거든요 ㅠㅠ

본사 가입에 + 단기이기 때문에, 사은품 혜택이 거의 없다고 보시면 됩니다...
    정확한 것은 본사로 직접 문의해보셔야 되겠지만요 ^^;

대신.. 현재 KT 100메가 패밀리 인터넷은
    백메가를 통해서도 사은품이 4만원 밖에 되지 않습니다
    (현금 1만원 + 상품권 3만원)

따라서 본사에서 사은품을 받지 못하시더라도
    그렇게 큰 차이가 나지는 않을 겁니다ㅎㅎ

2) 또한 모뎀 임대료가 부과됩니다
    3년 약정 보다는 추가 요금을 더 부담하셔야 하지요

대신 저렴하기는 합니다!
    KT에서는 1년 약정 임대료가 3,300원,
    2년 약정 임대료가 2,200원 밖에 되지 않기는 합니다 ㅎㅎ

만약 1년 약정으로 가입하신다면
    100메가 기준 16,500원 + 3,300원 = 총 19,800원에 사용하실 수 있는 것이죠~

혹시나 짧은 약정을 원하신다면
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 패밀리 단기 약정을 문의해보시겠어요~? ^^

3년 가량을 이용하실 수 있는 상황이라면
    사은품 혜택이 조금 아쉽더라도
    백메가와 같은 영업점을 통해 3년 약정으로 가입하셔서
    모뎀 임대료를 아끼시고 소정의 사은품 혜택을 받으시길 추천드려요~!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~ 노원구점장님! ^_^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다