• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천향만향님의 글

대칭 비대칭망 확인부탁드립니다

회원님의 사진
  • 천향만향

새로 이사와서 인터넷 가입하려하는데 블로그 글 통해서 대칭비대칭망정보를 알게 되었습니다. 

강원도 원주시 혁신로 ***, **층 어떤망일지 조회부탁드려요 (LG헬로비전 조회부탁드리며, 혹시 비대칭망일경우 대칭망서비스가능한 업체도 있을까요?)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😁 천향만향님!
    백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다💜
    저는 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

LG 헬로비전 대칭형 여부를 문의주셨군요~!
    오 그런데... 아쉽게도 헬로비전은
    기사님께서 설치 차 직접 방문하시기 전까지 가용여부를 확인할 수가 없으며
    가용이 되더라도 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어갈 확률이 있습니다 ^^;

아무래도 지역 통신사들은 요금이 저렴한 대신에
    업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 제공하는 곳이 많습니다 ^^;
    인터넷이 불안정하거나 끊김이 발생하기도 하지요

그나마 헬로비전은 전체 선로의 ±25%를 대칭형으로 구축했습니다만,
    많은 지역이 비대칭 망으로 들어가고 있습니다;;

그래도 너무 염려마세요~!
    CJ 헬로비전이 --> LG로 합병 되면서 --> LG 헬로비전이 되었기 때문에
    경우에 따라서 LG 망을 사용하실 수도 있답니다~! ^^

즉, 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형으로 들어간다면,
    LG 헬로비전 가입 시에 기사님께 부탁드려서 LG 망으로 설치 받으실 수도 있는 것이죠 😁

지금 전산에서는 아래와 같이 조회가 되었습니다~!

*LG : 대칭형 FTTH망, 최대 1기가까지
    *KT : 대칭형 FTTH망, 최대 10기가까지
    *SK : 대칭형 FTTH망, 최대 2.5기가까지

참고로 FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

보시다시피 3사 모두 튼튼한 망으로 들어가고 있습니다
    헬로비전으로 이동하신대도 기사님께 요청드린다면
    LG의 튼튼한 FTTH망으로 사용하실 수도 있는 것이죠 :)

다만, 혹시나 결합하실 메이저 통신사 핸드폰이 있다면
    유무선 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있어서
    지역통신사 보다 더 저렴하게 사용하실 가능성도 있습니다 +_+

따라서 가장 메리트 있는 선택지가 무엇일지 알아보기 위해
    천향만향님께 몇가지 정보를 요청드립니다! ☺️

1. 천향만향님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요?~ :)
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~!

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮으니 말씀해주세요!)

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시나요~?
    다른 인터넷과 묶어서 패밀리 할인도 가능하답니다 ^^
    (직계가족 형제자매)

3. 기존에 사용하시던 인터넷이 있을까요?
    있다면 해지는 하셨는지, 아직 사용 중이신지
    통신사가 무엇인지, 어떠한 서비스를 얼마에 사용하시는지 말씀해주세요!

예를 들어...
    SK 100메가 인터넷 22,000원
    스탠다드 채널 + UHD 스마트2 셋탑박스 16,500원
    이러한 식으로 말씀해주세요!

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다~!
    제가 욱자님께 가장 메리트 있는 통신사를 살펴보겠습니다~! 😚
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다