• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블루그린님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 블루그린

동생한테 물어보니 요금표를 보내줬는데

전부 lg이용하고 휴대폰+티비+인터넷 해서
163570원 이네요...ㅠㅠ 완전 바가지쓴것 같아요
폰 요금제 이름은 안나왔고 월정액 85000원이라고 나와있네요
아무튼 저 같은 경우는 lg를 하는게 맞겠죠??
티비는 가장 저렴한거, 인터넷은 100m 또는 500m (더 유리한 쪽으로요)
폰은 새로 구입하면서 sk에서 lg로 이동할거에요
기존에는 sk 티비+인터넷 해서 30510원데 
더 저렴하게 이용 가능할까요?
휴대폰 결합은 먼저 티비+인터넷 가입한 후
통신사에 전화해서 결합해달라고 하면 되나요?
유심은 기존거 옮기지않고 새로 할거에요..
오늘 통신사에서 문자가왔는데
9월30일 25%약정할인이 만료되었다네요
폰을 곧 바꿀건데 다시 약정가입을 하지않는게 낫나요 아니면 다시 가입하고 이용하다가 번호이동 해야 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 블루그린님~!
    쭉쭉 답변드렸던 백메가 곽은정입니다 😊

일단 블루그린님께선 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 이동하실 예정이니
    인터넷 통신사도 LG유플러스를 선택하는 것이 이득입니다 +_+
    인터넷+휴대폰 결합으로 결합할인을 받을 수 있기 때문이죠.

또한 휴대폰 통신사는 곧 이동하실 예정이기 때문에
    굳이 다시 약정할인(25%)을 가입할 필요가 없습니다.
    약정기간 내 해지 시 위약금(할인반환금)으로 청구되어
    이 할인을 받는 게 무의미하거든요^^;;;

1. 동생께서 사용하시는 것을 고려치 않고 블루그린님의 상황만 생각한다면
    LG유플러스 500메가 인터넷+기본TV 상품을 가입하는 것이 유리해요~!

1) 인터넷+TV+휴대폰 1대 결합으로 이용하는 경우

① 100메가와 500메가의 월요금이 5,500원 차이나는데
    100메가 이용 시 → 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 이용 시 → 더 든든한 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 500메가를 사용할 수 있지요ㅎㅎ

② 여기에.. 인터넷 요금제를 500메가로 선택하면 사은품이 5만원 더 든든해 져요😎

따라서 결합할인과 사은품 혜택을 모두 고려해서
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    오히려 500메가를 1만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이랍니다 +_+

2) 500메가 가입 기준으로 요금 정리를 해드리면

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

기본TV상품인 베이직(UHD4셋탑박스)은 16,500원에 사용할 수 있어서

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며
    맨 첫 달 요금에 기사님 출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

SK를 유지할 때보다 월요금 부담이 조금 더 커지지만
    SK 재약정으로 이만큼의 사은품 혜택받기가 어렵기 때문에
    요금과 사은품을 모두 고려하면 LG유플러스 이동이 유리해요ㅎㅎ

3) 인터넷+휴대폰 결합 권한은 LG유플러스 본사에만 있기 때문에
    블루그린님께서 말씀해 주신 거처럼
    ① 인터넷+TV를 설치받으신 후
    ② LG유플러스 본사 고객센터에 전화하셔서
    인터넷+휴대폰 결합 요청을 해주셔야만 할인받을 수 있습니다 +_+

2. 가계통신비를 최대한 아낄 수 있는 방법을 찾기 위해선 자세한 정보가 필요합니다 😢
    대략적인 정보로는 정확한 상황을 알 수 없어서 요금 편익을 계산해 드릴 수 없답니다.
    즉 요금을 아낄 수 있는 최선의 방법을 찾고자 하신다면
    아래 정보를 모~두 확인해 주셔야 해요ㅠㅠ

1) 블루그린님께서 6개월간 사용하실 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?
    2) 블루그린님께서 6개월 후에 변경하실 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?
    3) 동생께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?
    4) 동생께서 사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인지?
    5) 동생께서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지?

이렇게 말이지요^^;;;
    동생께서 이미 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시니
    상황에 따라 두 댁 각각에 휴대폰 1대씩 따로 결합하는 것이 이득일 수도,
    휴대폰 결합을 한 쪽으로 몰아주기하는 편이 이득일 수도 있는데
    이는 위 5가지 정보를 몽땅 알아야 계산해 볼 수 있습니다 😊😊

다행히 LG유플러스 휴대폰과 인터넷을 사용 중인 동료분을 찾아 확인해 보았는데

① 동생분의 스마트폰 내 "당신의 U+ (고객센터)" 앱이 깔려있을텐데
    이 앱에서 동생분 계정으로 로그인하시면
    어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지 바로 확인됩니다.

② "당신의 U+ (고객센터)" 앱의 우측 상단을 보시면 석삼(三) 모양의 아이콘이 보일텐데요~
    이를 클릭하시고 → "상품이용현황"을 클릭하면
    현재 이용하는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭을 알 수 있습니다.

③ "상품이용현황"에서 "2종결합유형"을 클릭하는 경우에는
    어떤 인터넷 요금제를 사용 중이신지 딱! 보여요 +_+

경로를 찾는 방법이 어렵지 않으니 찬찬히 살펴보고 말씀해 주시겠어요? 😁
    어떻게 결합하는 것이 이득일지 찾아드리겠습니다.

요약해 드리면,

1) 동생께서 사용하시는 것을 고려치 않고 블루그린님의 상황만 생각한다면
    LG유플러스 500메가 인터넷+기본TV 상품 가입이 이득입니다.

2) 단 가계통신비를 최대한 아낄 수 있는 방법을 찾기 위해선
    위에서 말씀드린 총 5가지의 정보 확인이 꼭꼭 필요해요^^;

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세용 😍😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다