• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KAllKA님의 글

헬로비전 셋탑, 모뎀 좀 봐주세욧!!! 찝찝 미러링, 구글연동 암것도 안돼요. 부탁드려요~!!!

회원님의 사진
  • KAllKA
3년 약정 만료 되었고 LG에서 약정을 연장할시 기존 사용하던 셋탑을 변경하지 않는다고 해서 헬로비전으로 변경하게 되었어요. 

어제 헬로비전 티비, 인터넷 설치하였고 티비를 틀어봤는데.... 해상도가 낮아요. 뭐지??? 옛날티비를 보는 그런 흑백은 아닌데 뭔가 색이 바랜... 왜 글자는 흔들리는거지???? 이상하다...;;;;;  이건 검색을 해보니까 설정을 하면 되는거 같던데요. 오늘 집에가서 해봐야지;;;; 

근데 더 큰 문제가 구글홈미러링, 구글네스트 연동이 되야하는데... 안된다.. ㅠㅠ 
→ 백메가에서 쓴글을 보니 헬로비전은 구글홈 미러링이 안된다는데 맞나요? 셋탑사양에 크롬캐스트가 된다고 되어있는데... 그리고 연말에 미러링 되는게 나온다던데 맞을까요???? 지금 사용할라면 크롬캐스트 5만원짜리 사서달거나.... 아니면 샤오미Mi박스 6마넌짜리 사서 달거나... 해야하는거죠??

→ 헬로비전은 구글네스트 연동은 안될까요??? 
헤이구글 티비꺼!!! 이거 안되나요ㅠㅠ 아 난 뭘 한거지~ 이걸할라구 네스트를 사서 미리 달아놨는데....

→ 미치!!! 핸드폰 미러링해서 보거나~ 넷플릭스, 왓차 만 보는데요. 미러링이 안된다늬~!!!!! 정규방송은 다 광고만 앤종일 하는데.... 그넘의 홈쇼핑!!

원래 설치해주시가로 한 셋탑박스는 T1100UA 이건데 gx-cj680cl 이게 설치 되었어요. 

1. 테크니컬러 셋탑박스 T1100UA <- 설치하기로 한 셋탑 
https://www.androidtv-guide.com/pay-tv-provider/lg-hellovision-hello-tv-uhd2-tch/
2. GX-CJ680CL  <- 설치된셋탑 
https://www.androidtv-guide.com/pay-tv-provider/cj-hellovision-uhd-red/

백메가에서 써둔 글을 보니까 T1100UA 가 상위버전으로 더 좋은거 같은데요. 
셋탑을 약속한 거랑 다른걸 설치하시니까... 모뎀과 공유기도 찝찝해요 ㅠㅠ  설치된 모뎀과 공유기 이것도 최신기종이 맞나요??? 

KakaoTalk_20220920_094502789 (1).jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    KAIIKA님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다💕
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려용!

장문의 글 남겨주셔서 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ
    그럼 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다✨

1. 아쉽게도 LG헬로비전 셋탑박스 통해
    크롬캐스트 빌트인(미러링), 구글 네스트 연동은 불가합니다ㅠ

말씀하신 기능을 사용하려면 셋탑박스와 함께 연결하는 단말기가
    같은(내부) 네트워크로 종속되어야 하는데
    헬로비전 셋탑박스는 RF(케이블) 단자로 연결되기 때문에 공유기 하위에 둘 수 없어
    같은 네트워크로 묶이지 않는다는 문제가 있지요;;

셋탑박스에 별도로 이더넷 단자가 있지만
    이더넷 단자는 셋탑박스 하위에 공유기를 연결하여 사용하기 위한 용도예요😥
    즉, LG헬로비전에서 판매하는 IPTV만 가입하는 경우 하위에 공유기를 연결하여
    사용할 수 있게끔 따로 빼놓은 포트인 것이죠;;

백메가에서 작성한 LG헬로비전 셋탑박스 꿀팁 글에
    연말쯤 이더넷 연결 기반의 파생 모델이 출시될 예정이라는 내용을 보셨을 텐데
    이는 20년 10월에 글을 작성했던 시점 기준의 연말이고요...!
    언제 이더넷 기반의 셋탑박스가 등장할지 알 수 없으며 기약이 없습니다ㅠ
    그간 문의 주신 분이 계셨어서 한 번씩 확인 했는데 무소식이라는 피드백만 받았습니다.. (쿨럭..)

KAIIKA님께서는 편하게 미러링하여 넷플릭스와 왓챠를 시청하기 위함의 목적이 크실 텐데..!
    조금 번거로우시겠지만 LG헬로비전 셋탑박스 통해 왓챠와 넷플릭스 앱(어플) 사용이 가능해서요.
    허나 미러링은 포기 못해! 라고 하신다면 어쩔 수 없이 크롬캐스트나 미박스를 구매할 수 밖에 없습니다ㅠ

2. 설치된 TV 셋탑박스는 말씀하신대로 구형 셋탑박스가 맞습니다.
    댁에 설치한 UHD RED(GX-CJ680CL)은 19년 3월쯤 등장했고,
    UHD2(K1100UA)는 20년 10월쯤 등장했으니 당연히 UHD RED(GX-CJ680CL)가 구형 모델이지요.

가입할 때 안내 받으신 셋탑박스는 UHD2(K1100UA)인데
    구형 모델로 설치되었다면 혹, 기사님이 방문하기 전 또는 방문했을 때
    재고 문제로 구형 셋탑박스(GX-CJ680CL)로 설치된다는 안내를 받으신 걸까요?
    말씀해 주신 내용을 봤을 땐 따로 안내를 받지 않고 구형 셋탑박스가 설치된 듯합니다;; 

제가 따로 확인해보니 지역 센터 설치점에서
    셋탑박스 재고 부족으로 구형 셋탑박스를 설치하는 경우가 있다는 피드백을 받았습니다.
    설사 재고 부족이라 한들 사전 설명이 없었다는 건 말이 안되고요..!
    약속한 UHD2(K1100UA) 셋탑박스가 아닌 구형 셋탑박스(GX-CJ680CL)를 쓰실 이유도 없습니다💦

하여, 셋탑박스는 UHD2(K1100UA)로 변경해 달라고 요청하실 필요가 있습니다.
    본사로 전화해 가입할 때 안내 받은 셋탑박스가 아닌
    구형 셋탑박스로 설치되었으니 UHD2(K1100UA) 셋탑박스로 설치해 주시오! 라고 말씀하세요.

만약 재고 부족으로 인해 설치되지 않았다면
    언제쯤 교체를 해줄 수 있는지 함께 체크하십시오~!

참..! 셋탑박스와 별개로 설치되어 있는 모뎀과 공유기는 최신 모델이 맞습니다.
    제가 LG헬로비전 접수팀 통해 직접 확인했구요~
    첨부해주신 이미지의 제조일을 살펴보니 모뎀은 22년 7월,
    공유기는 22년 6월에 제조되어 아주 오래된 구형이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다😄

정리해 드리면..!
    1) 아쉽게도 크롬캐스트 빌트인, 구글네스트 연동은 불가합니다ㅠ
    2) 현재 구형 셋탑박스로 설치되었기 때문에 UHD2(K1100UA) 셋탑박스 교체 설치 요청을 하세요!
    3) 모뎀과 공유기는 신형으로 설치된 게 맞습니다 :)
    4) 이더넷 기반의 셋탑박스 출시.. 기약이 없어요ㅠ

혹, 백메가 통해 가입해 주신 걸까?! 하는 생각이 들어 살펴봤는데 가입 내역이 확인되지 않았습니다ㅠ
    가입하신 게 맞다면 성함과 연락처를 남겨주시면 셋탑박스는 왜 구형으로 설치된 것인지 따로 체크해 보겠습니다.
    (연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 되어요!)

원하시는 기능을 사용하지 못하다니 제가 다 속상합니다.
    부디 셋탑박스는 재고 부족 문제 없이 빠르게 교체 받으셨으면 좋겠네요!!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다