• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삼복언니님의 글

LG인터넷+TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • 삼복언니

2017년에 백메가에서 SK인터넷+TV를 3년 사용하고

2020년에 백메가에서 LG인터넷+TV를 3년 약정하여 현재 6개월 정도 남겨두고 있습니다.

며칠 전 LG유플러스 설치를 했던 기사라고 전화가 와서 

현재 사용하고 있는 인터넷과 TV를 사전갱신하면 장비값이 4400원 할인이 들어간다고 했습니다.

현재 인터넷 100메가+TV 기본을 사용해서 38,110원을 내고 있습니다. 

사전갱신을 하게 되면 약 5500원이 할인되어 (1100원이 다른 어딘가에서 할인이 되는데 잘 기억이 나지 않네요)

32,610원을 내고  (장비값이 빠짐) 3만원 상품권에 현금 7만원을 사은품으로 준다고 합니다.

여기까지가 통화로 들은 내용이구요.

넷플릭스 때문에 SK에서 LG로 옮겨온만큼 다시 SK로 돌아갈 의사는 없습니다.

휴대폰은 유알모를 3개 사용중인데 모두 2018년 가입이라서 결합할인 대상은 되지 않습니다.

백메가를 통해 재약정을 했을 경우 사은품 조건과  월 이용료가 궁금합니다. 

또는 제가 할 수 있는 최선의 방법을 알고 싶습니다. 백메가가 있어 3년마다 갱신할 때 속는 느낌없이  솔직한 상담이 있어 도움이 많이 됩니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? 삼복언니님 :)
    백메가 김사라 입니다
    3년 만에 다시금 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    이렇게 기억해주셔서 정말 감사드립니다~!!

오, 말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다
    설치기사님의 재약정 권유(?) 전화를 받으셨다고 하셨는데요...!

========================

수상한 점이 많습니다 ^^;

우선 통신사 본사에서 전화를 드린다면
    접수 상담 담당 상담원 분들이 연락을 드리지
    설치기사님께서 이렇게 직접 영업을 하는 일은 없습니다

게다가 통신사 본사를 통해서는
    상품권이나 / 현물 사은품만을 (TV 청소기 등) 받으실 수 있고
    절대 현금 사은품을 드릴 수 없어요...

아무래도 일반 영업점에서 삼복언니님의 정보를 어디선가 입수해서
    불법 아웃바운드 영업을 한 듯 합니다 ^~^;;

일단 정보를 불법적으로 취득했고,
    거짓말로 삼복언니님께 영업을 하려 했다는 점이 괘씸하네요...
    사실 손해보는 조건은 아니지만,
    그렇다고 메리트 있는 조건은 또 아니기도 하고요!
    따라서 해당업체는 무시하시길 바랍니다~!ㅎㅎ

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있으나...
    아쉽게도 조건이 좋지 않습니다 ㅜㅜ

100메가 +  IPTV 결합 기준으로 3년 재약정 시
    "현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원"
    이러한 혜택을 받으실 수 있어요~!
    혜택이 좋은 편은 아니지요... ^^ ㅎㅎ;

또한 한가지 단점이 있습니다
    바로 인터넷을 --> 신규 요금제인 스마트 요금제로 변경하셔야 한답니다 ^~^;

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

월 2,200원 가량의 요금 인상이 있지요 ㅜㅜ
    대신 AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락'을 받으실 수 있으나
    굳이 이 기기가 필요치 않으시다면 전혀 메리트 없는 조건입니다 ㅎㅎ;;

해서...한번 LG 본사로 전화하셔서 혜택을 문의해보시면 좋겠습니다 :)
    인터넷 단독 재약정도 가능하고,
    사은품 혜택도 비교적 넉넉할 수도 있며
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성도 있으니까요~!
    LG는 국번없이 101번입니다!

앗, 그리고 이렇게 찾아주신 삼복언니님을 그냥 보내드리면 섭하지요(?) ㅎㅎ
    한가지 꿀팁을 드리겠습니다

바로 '해지신공' 이에요 :D
    해지하실 것처럼 통신사와 소위 '밀당'을 하는 것이죠!
    아마 백메가의 메일을 계속 받으셨다면 아실 겁니다 ㅎㅎ
    약정이 만료되었다면 더 효력이 쎄집니다!

제가 스크립트를 쪼금 짜드릴게요~ ㅎㅎ
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

" LG 100메가와 IPTV 재약정 조건이 어떻게 되나요~?
     아니면 인터넷 단독 재약정 조건은 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 단독 신규가입 조건으로 20만원 / IPTV 결합으론 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요
     그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^ㅂ^

좋은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    현재 사용 중이신 요금과 / LG에서 제시한 조건을 댓글로 남겨주세요 ㅎㅎ
    객관적으로 살펴보고 도와드리겠습니다~! 삼복언니님 +_+

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다