• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미소지니님의 글

대칭형인지 확인과 엘지 가입

회원님의 사진
  • 미소지니

안녕하세요. 

인터넷 재가입을 알아보는 중입니다. 대칭형 확인 부탁드려요.

주소: 서울시 강동구 명일동 한양아파트 *동 ****호

그리고 현재는 인터넷 sk를 사용중인데요:100메가

Lg로 이동하면 혜택이 어떻게 될까요?

휴대폰은 sk를 사용중이고, 3년 약정 후에 계속 1년 넘게 사용중이라 현재 요금 할인을 많이 받고 있어요.  

결합없이 인터넷만 100메가로 가입할 때 요금과 혜택 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 미소지니님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이용중이신 SK인터넷 약정이 만료되어, 타사 인터넷으로 변경을 고려중이시군요~?!

# 이 주소지라면? 연식이 있는 건물이라..
    LG기사님 내방시 망 품질 확인이 꼭 필요하답다~!

이따가 저희 LG전산 담당자분께서 오시면.. LG망 상태를 확인해드릴 텐데요~!>.<

보통, 아파트와 같은 집합건물의 경우~?!
    LG인터넷이 뭉뚱그려서 '광랜'이라 표기되기에.. 조회 결과가 아주 정확하진 못해요;;
    즉! 진짜(?) 광케이블 기반인 대칭형 망이 설치될 수도! 혹은 아닐 수도..! 있거든요~;;

하여, LG 기사님께서 나가보셔야만!
    품질 좋은 : 광(光)케이블 기반 = 대칭형 망(FTTx)으로 설치가 가능한지~?
    이를 100% 확실하게 알 수 있게 되는 것이지요~!^~^;

# 한편, LG인터넷을 이번에 가입하시되..!

아무런 유무선 결합 없이.. 쌩(!)으로 이용하다면~?

▶ LG 100메가급 인터넷 (+ 와이파이 공유기 1대 필수 임대 포함) = 3년 약정 신규 가입시~!

1) 월요금 : 22,000원 (부가세 포함된 실 납부요금)
    2) 사은품 : 총합 23만원 (모두 현금으로) 지원~*
    3) 설치비 : 27,500원 한번 청구;;

-> 위 조건으로 이용하시게 되며..! 메이저 3사 통틀어 LG의 사은품이 제일 크답니다!+_+b

그리고, 여기에 언제든지..!
    명의자분 혹은 가족분의 LG휴대폰 (혹은 일부 알뜰폰 요금제)을 결합하신다면~?!

= LG 인터넷 요금이 16,500원으로 내려가지요~!

# 미소지니님..!
    보다 정확한 안내를 위해.. 저도 질문을 몇가지 여쭙고자 해요~!>.<

① SK휴대폰 요금제 이름 & 타사 이동 가능성~?!

② 다른 가족분들의 결합 가능한 휴대폰 회선~?! (혹시 있다면 자세히 알려주세용!)

③ 가족분들의 결합 가능한 인터넷 회선~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 이용중 / 약정은 2년 정도 남음!

④ 현재 미소지니님댁 SK인터넷 월 납부요금~?! (+ 폰결합 상품 이름~?!)

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주실 수 있을까요?

그럼, 미소지니님께 있어서 최고로 유리하고 좋은 방법은 무엇인지?
    꼼꼼하게 살펴보고 플랜을 짜드리겠습니다~!^0^

그럼.. 저는 미소지니님 회신을 기다릴게요~! 꼭 다시 뵈어요! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    전산으로 망 품질을 조회한 결과~?!
    역시나 LG는.. 기사님 내방 시 정확한 품질을 알 수 있는데요~!
    광케이블 기반! 대칭형 망(FTTB방식)으로 설치될 가능성이 95% 이상입니다! (찡긋)
  • 회원님의 사진 미소지니
    Sk는 알아보니 대칭형 설치 가능하다고 하네요.
    제가 지금 sk인터넷 요금을 12천원대로 사용중이고 폰과 연결해서 휴대폰 요금도 할인받고 있어요.  아무래도 유지해야할듯 해요. 엘지 혜택이 지금보다 낫질 않아서요.  
    저나 가족 모두 폰을 sk이용중이거든요.
    답변 감사드립니다^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @미소지니아하, 그러셨군요~!+.+

여기는 KT와 SK 역시, 대칭형 망을 제공하는 주소지이고요~!
    SK는 비대칭형 망도 함께 확인되기는 하나,
    실제 우리집에 설치되는 인터넷은 대칭형 망일 가능성이 99% 이상이랍니다~!^~^b 후후

# 어쨌거나..!
    SK휴대폰들 + SK인터넷 = 결합으로,
    요금할인을 든든하게 적용받고 계시다면~?!ㄷㄷ

당연히..! (할인이 크면 클수록) 기존 SK인터넷을 : '유지'하시는 것이 정답이지요~!>.<

그리고 만약 SK인터넷 약정이 만료되었다면?
    아예 SK본사와 재약정도 체결하셔요~!

그럼 조금이라도..! 무언가 혜택(= 보통은 상품권)이 따라올 가능성이 있답니다~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다