• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진

지금 가족 모두 lg 유플러스 

아버지 75 요금제

어머니 85 요금제

저 33요금제

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 이름으로 김해시에

인터넷 엘지 광기가슬림 500

iptv 고급형 1대

일반형 1대

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이걸 ‘가족무한사랑’으로 결합해서

사용중입니다

인터넷과 티비는 약정이 종료됐어요

그런데

부모님집 8월 중순에

김해시에서 창원시로

이사를 하셔야하고

이번에 저도 집 계약을해서

대구에

인터넷만 단독 개통이 필요한 상황입니다

이런경우 어떻게 하는게 제일 좋을까요?

저는 일단 티비랑 인터넷을 동시에 개통하면

사은품을 많이 주길래

지금 쓰고 있는 인터넷이랑 tv 상품에서

tv는 전부 해지하고

인터넷만 남기고 해지방어를 해서

제가 계약한 대구로 끌고가서 사용하고

부모님 이사할 집은

부모님 두분중에 한분

명의로 인터넷 + 티비두대

이렇게 신규로 개통하면

좋지 않을까? 생각을 했는데

참쉬운 가족결합하면

인터넷 한 회선에 5500원 할인

추가된다는 것을 보니까

다른 좋은 방법이

있나 싶은데 혹시

저렴하게 이용가능한

좋은 방법이 있을까요?

요약하면

지금 A에서 약정 종료된

엘지 인터넷 + tv2대를 쓰고 있는데

새로운 장소 2곳 B,C

B에는 티비 2대와 인터넷

C에는 인터넷이 필요합니다

신규를 B에 할지 C에 해야하는지

혹시나 결합을 가족무한사랑에서

한방에yo로 바꿔야하는지

저렴하게 이용가능한 방법을 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 최유진
    안녕하세요, 뭐님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 남겨주신 내용은 모두 잘 읽어보았습니다~!

A집 : LG인터넷 + IPTV 2대 = 약정만료 상황에서..!
    (LG폰 3회선과 '가족무한사랑' 유무선 결합중)

앞으로는~?! 다른 2개의 주소지 B와 C에서,

- B집 (창원) : 인터넷 + IPTV 2대 = 이용 예정!
    - C집 (대구) : 인터넷만 단독으로 필요! -> 이렇게 각각 이용하실 계획이신데요~! 후후

# 우선..! A집 인터넷을.. 완전히 해지하시는 것은?
    절대절대 아니됩니다..!>.<

아무리 주소지, 명의자, 납부자.. 다 바뀐다 해도?
    해지 후 재가입 (+ 휴대폰들 다시 결합)하시는 경우.. 편법가입으로 간주되거든요!
    즉, 사은품 환수 문제를 피할 수 없지요..ㅠ

하여, A집 LG인터넷은~?! 말씀하신대로
    B 혹은 C 집으로 이전 설치해서 쓰시되 + 재약정을 걸고 쓰시면 딱인데요~!^~^b

1.기존 상품들 그대로! 즉, IPTV 포함된 구성으로..!
    B집으로 이전 설치하시는 것이 가장 유리할 가능성이 높답니다~!>.<

신규 LG상품들 총요금보다..
    기존 LG상품들 총요금이 저렴하거든요~!ㅎㅎ
    (예전에 가입하셨기에..! 3년 약정만료 이후부터 셋탑임대료가 면제될 테니까요!)

2. 또한 지금은~?! LG인터넷 단독 신규가입 시
    사은품이 제법 든든하게 지원되고 있어서요~!

저희 백메가를 통해  C집에 LG인터넷 단독 신규가입을 진행하시면~?!
    사은품도 충분히 만족스러우실 것입니다~!+_+b
    (현재 LG인터넷 단독 3년 약정 신규가입 사은품은 총합 23~25만원이 지원되어용!)

즉, C집 LG인터넷 신규가입은~?!
    언제든지 원하실 때! (= 설치일보다 1~2주 전에..!) 진행해주시면 그만이고요~!^0^

3. 기존 LG상품들의 폰결합 상황을 보면~?!

LG폰 3회선 '가족무한사랑 (유무선)' 결합 덕분에..
    1) LG 500메가급 인터넷에서 11,000원 할인
    2) LG폰 3회선에서는 총합 22,110원 할인!
    = 이렇게 매월 총 33,110원을 할인받고 계신데요~!

이를 다른 폰결합 상품으로 변경하시게 되면~?! 외려.. 불리해집니다..!ㄷㄷㄷ

LG '참쉬운 가족결합'으로 변경시,
    1) LG 500메가급 인터넷에서 9,900원 할인
    2) LG폰 3회선에서는 총합 14,300원 할인!
    = 이렇게 매월 총 24,200원을 할인받게 되니까요~;;

(참고로, 이 경우라면~?! LG폰들에 매월 총 3,000MB 무료데이터가 주어지긴 해요)

따라서..! 기존 '가족무한사랑 (유무선)' 결합 '유지'를..! 권유드리고요~!>.<b

※ 참고로, 말씀하신 '한방에요' 는~?!
    '가족무한사랑 (유무선)' 결합처럼..!
    신규가입이 불가능한 구형 폰결합 제도예요~!ㅎㅎ
    하여, 뭐님댁처럼..! 이미 예전부터 결합을 유지하신 분들만 '유지'가 가능할 뿐이지요~!

4.한편, 기존 LG인터넷 + IPTV 2대 = 재약정은~?!
    저희 백메가에서 진행해드릴 수 있는데요~!
    현재 시각을 기준으로.. 3년 재약정 진행시 사은품이 총 17만원이고!
    이 경우 어쩔 수 없이 (IPTV 요금제 변경 등으로 인해) 요금인상이 적용됩니다..ㅠ

하여, LG본사와 직접 일대일로 재약정 하시는 게 더 유리할 가능성이 높아요~;;

# 해서, LG본사로 전화하시어
    재약정 (3년) 조건을 잘~ 들어보시고요!
    여기에 댓글 남겨주시겠어요~!? 그럼 제가 더 도움드릴 부분이 있는지 봐드릴게요!+_+b

# 그리고 C집 (대구집) LG인터넷 가입을 결정하시기 전에 짚어볼 부분이 있어서요~!>.<

① 정확한 설치 주소와~?!
    -> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② 가입하고자 하시는 인터넷 요금제(속도)~?!
    -> 예시 : 100메가급 + 와이파이 공유기 1대 = 궈성이면 충분합니다! 등등..

③ 원하시는 설치일~?!
    -> 예시 : 이번주 금요일에 설치 원함!

위 ①~③번에 대해서도, 함께 말씀 남겨주시겠어요?

그럼.. 저는 뭐님의 회신을 기다릴게욧~! (댓글 주시면 빠르게 답변드릴 수 있답니다!)

댓글 통해서 꼭 다시 뵐 수 있으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)

• 문의게시판
  • 1 페이지