• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뒷모습님의 글

인터넷 연장하는게 낫나요?

회원님의 사진
  • 뒷모습

안녕하세요.

인터넷을 유플러스로 설치하고 벌써 3년이 지났네요.

자꾸 인터넷 바꾸라고 연락이 오긴 합니다. 

우선....

온가족(4명)이 유플러스 휴대폰이라 결합 할인을 받는 중입니다. 약 6개월 뒤 이사 예정입니다.

질문1. 이런 경우 휴대폰 결합 포기하고 통신사를 갈아타는게 좋은가요? 

질문2. 유플러스를 계속 유지하면서 할인 받는건 없나요? 재약정을 3년을 해야만 할인 받는건가요?

카드 할인은 정확히 이름이 같은 카드만 할인이 되는거죠?

더운데 수고많으십니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뒷모습님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^^

오! 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요ㅎㅎ
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요💜
    예전에 가영씨가 쭉 인사드렸었는데 이번엔 제가 찬찬히 가이드해드려보겠습니다^.^

1. 결론부터 말씀드리면~?!
    LG인터넷을 이어서 사용하시는 게 좋습니다.
    이유는 크게 세가지가 있어요

첫째) 다른 통신사로 이동하게 되면 휴대폰 결합이 없어 상대적으로 비싼 통신료를 지불하게 됩니다.
    휴대폰이 4대나 묶여있다면 이 덕에 아끼는 통신비가 매월 1~2만원 이상일텐데,
    이게 3년약정(36개월) 기간동안 누적된다고 생각하면 약 40~80만원입니다.

타사로 갈아타서 사은품으로 45~47만원을 받더라도
    3년간 통신료로 나가는 지출비용이 40~80만원 전후라면
    통신사 변경으로 얻는 메리트가 거의 없는 셈이지요 ㄷㄷ

둘째) 게다가 LG는 IPTV 셋탑박스를 교체없이 3년간 이용하면 셋탑박스 임대료도 면제해줍니다.
    이는 최대 4,400원의 할인혜택인데, 이것까지 생각해보면 LG에 잔류해서 얻는 이득이 커요~!

즉, 지난 달에 약정이 종료되었으니
    이번 달(익월) 고지서부터는 4,400원이 줄어든 걸 확인하실 수 있을 거랍니다 ㅎㅎ
    이는 별도로 재약정하지 않아도 자동으로 적용되는 사항이에요 +__+

셋째) 마지막으로 LG는 재약정 혜택도 푸짐하게 주는 통신사로 유명합니다~!
    아무래도 유선통신 분야에서 만년 3위 자리를 지키고 있다보니
    고객분들을 사로 잡기 위해 많은 보조금을 푸는 게 아닐까 싶어요 ☺

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없이 지급되긴 하나,
    잘 받아보시는 분들은 (인터넷+티비 사용기준) 30~40만원까지도 챙겨받곤 하시더라고요 ㅎㅎ
    이는 3년 재약정을 걸으셔야만 받을 수 있는 혜택이란 게 아쉽긴 하지만..
    그래도 인터넷을 따로 해지할 일이 없으시다면 이는 크게 개의치 않으실 거라 사료되옵니다 :)

2. 자! 그럼 재약정 통화도 한 번 해보셔야 할 텐데요 ㅎㅎ
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠습니까?
    쉽게 시도하실 수 있도록 대사를 적어보았습니다  ^^

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 어떻게 할 지 고민이 되어서요
    휴대폰도 같이 바꾸면 요금도 지금보다 저렴하고, 사은품도 50만원 준다고 하던데(과장해주세요!)
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

조만간 이사도 앞두고 있어서 어차피 설치비 나올 거 그냥 통신사를 변경해볼까 싶긴한데..
    일단 조건을 들어보고 싶어서 전화드렸습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    그러면 상담원분이 이를 듣고 피드백주실 거에요 +_+
    듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면 적정 수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다.
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

3. 한편, 제휴카드에 관해서도 문의주신 듯 한데요~!
    짐작하신 것처럼 정확히 같은 이름의 카드를 이용해주셔야 하고,
    해당 카드로 인터넷, tv요금을 자동이체 걸은 뒤, 매월 실적을 달성해주셔야만 청구할인 됩니다.

간혹 신규카드 발급 시에만 청구할인이 적용되는 경우도 있기 때문에,
    만약 이미 갖고 계신 카드로 할인을 받고자 하신 거라면 이는 해당되지 않을 수 있답니다..ㅠ

참고차 LG인터넷 할인되는 카드도 소개해드리자면?
    제휴카드 중에선 아래 2종류가 실적대비 혜택이 괜찮습니다.

① KB국민 심플라이트카드

실적 30만원 달성시 월 12,000원 할인
    실적 70만원 달성시 월 17,000원 할인을 제공해주고 있고요~
    https://card.kbcard.com/CRD/DVIEW/HCAMCXPRICAC0076?cooperationcode=04482&mainCC=a&solicitorcode=7039000038

② 현대카드M Edition3(통신할인형2.0)

실적 50만원 달성시 월 15,000원 할인
    실적 100만원 달성 시 월 25,000원 할인이 됩니다.
    https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=RC&cardWcd=MLGTE3

이렇게요~!
    제휴카드를 이용하신다면 매월 충족가능한 실적이 어느 정도인지 살펴보시고 결정해주시면 되겠지요 ^.^

위 정보도 참고해주시면 좋겠습니다! :)
  • 회원님의 사진 뒷모습
    @이상희안녕하세요.
    문의해보니 재약정하면 상품권 30만원 가능하다고 합니다. 요금에서 기계값 4,400원 빠지는거 있구요... (이건 뭐 재약정과 상관이 없으니)
    지금 500M인데 1G로 업그레이드하면 요금이 더 올라가서 의미 없는 것 같네요. (상품권 35만원)
    이정도면 괜찮은가요?
    @뒷모습오! +_+ 안내받으신 조건이라면 수락할 만하겠습니다~!
    말씀하신 것처럼 1기가로 업그레이드하면 추가되는 사은품보다 매월 내는 비용이 더 크기 때문에 비추천이구요!
    500메가를 유지해서 재약정하시기를 권해드립니다.

보통 휴대폰이 많이 결합되있으면
    타사로 이탈하기 어려울 거라 생각해 재약정 혜택이 협소해지는 경향이 있는데,
    이 정도면 바로 수락하셔도 괜찮을 수준이거든요🙆‍♀️ 흐흐

그러니 다시 전화하셔서 재약정을 수락해보시면 좋겠구요~~!!
    혹시 모르니 6개월 뒤 이전설치비에 관해서도 면제를 약속해줄 수 있는지 넌지시 이야기해보시면 좋겠습니다.
    안된다고 해도 밑져야 본전이고, 운이 좋으면 설치비 일부감면이나, 면제해줄 수 있을지 모르니까요~! 후후

더 궁금한 점은 없으신지요?
  • 회원님의 사진 뒷모습
    @이상희안녕하세요

덕분에 재약정 잘 했습니다.... 아 상품권 바꿔야되는데;;; ㅎㅎ
    궁금한점이 있습니다.

인터넷과 함께 인터넷전화도 함께 쓰고있는데요... 이제 아이들도 전부 스마트폰이라 거의 쓸 일이 없네요.
    인터넷 전화를 해지하면 뭔가 약정이랑 상관이 있나요? 아마 지난번 인터넷 가입할때 같이 한걸로 알고있어요. 3년 넘은거죠.
    고객센터 전화해서 인터넷 전화만 해지해달라고 하면 요금이 절약이 될까용?
    @뒷모습안녕하세요 뒷모습님! 반갑습니다🙆‍♀️
    재약정 무사히 잘 진행하셨다니 다행이네요~! 후후

이번에 재약정하시면서 인터넷전화까지 함께 약정갱신 하신 게 아니라면~~?!
    언제든 위약금없이 해지하실 수 있는 상태일 것입니다.
    인터넷/IPTV/인터넷전화 상품은 모두 개별적으로 3년약정을 가지고 있기 때문에
    이번에 인터넷전화도 포함해서 재약정하신 게 아니라면 약정기간이 모두 끝나있을 거라는 말이지요 +_+

그러니 시간되실 때 LG고객센터로 전화하셔서 인터넷전화만 해지해달라고 요구해주세요!
    이전보다 1~2천원 저렴하게 요금을 절약해볼 수 있으실 거랍니다💜 헤헤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다