• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dean****님의 글

kt 인터넷+tv 약정만료 문의

회원님의 사진
  • dean****

안녕하세요.

현재 KT 인터넷 + TV를 8년 8개월 째 이용 중이고, 약정은 몇 년 전에 만료가 된 상황입니다.

그동안 재약정 혜택도 못보고 만료 상태로 살고 있었네요..ㅠ

암튼 모바일도 4대 중 2대는 다음 달 약정 만료이고, 1대는 6개월, 1대는 1년 내로 만료가 됩니다.

이 상황에서 인터넷+TV+모바일까지 통신사를 이동하는게 더 혜택이 좋을지, 재약정을 하는게 더 좋을지 모르겠네요..

현재 모바일은 4대 전부 데이터 ON 비디오 (69요금제) 사용하여 프리미엄 가족결합 할인을 받는 중이구요.

(모바일 1대 : 46,250원, 나머지 3대  : 34,500원)

인터넷은 1Gbps 에센스 사용하여 27,500원 정도, TV는 슬림 사용하여 9,900원 나오고 있습니다.

모바일의 경우 부모님은 사실 사용량이 많지 않은데, 결합 때문에 요금을 올려놓은 것이라 통신사 이동 시 요금을 내려도 상관은 없습니다.

KT의 경우 재약정을 하면 요금은 변동없이 상품권만 35만원 챙겨준다고 하는데, 혹시 더 좋은 방안이 있을까요..?ㅠㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dean****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다!

# 오! KT인터넷과 IPTV를 오~래 이용해오셨군요~?!
    약정만료 후 바로 재약정을 하시진 못했으나,
    다행히 KT폰 4회선을 결합하시어 든든한 할인 혜택을 매달 누리고 계신데요~!^~^b

1.현재 납부중이신 인터넷과 IPTV 요금의 경우?

인터넷은 정상 요금으로!
    (= 폰결합으로 인해 5,500원 할인이 적용된 상태!)
    IPTV는 정상요금보다 저렴하게 이용중이시네요~!
    (= 셋탑임대료는 면제된 것으로 보이며.. 티비는 1,100원 정도 할인받으신 듯..!)

2. 그리고.. 프리미엄 결합을 위해서!
    KT폰들 4회선 중 2회선은? 요금을 일부러 69이상으로 쓰고 계시다 하셨는데요~!

만약.. 지금 폰들 모두! 69요금제를 앞으로도 쭉~ 유지하신다면~?!

1) KT는? 인터넷 + KT폰 4회선 = 결합으로 인해
    인터넷에서 5,500원 + 폰들에서 57,250원 = 이렇게 매월 총합 62,750원을!
    (지금까지처럼) 할인받으실 테고요~!>.<

2) SK는? 인터넷 + SK폰 4회선 = 결합으로 인해
    매월 인터넷에서 5,610 + 폰들에서 23,100 + IPTV에서 1,100 = 총 29,810을 할인 받습니다!

(참고로..SK는? 폰들 모두 낮은요금제라 해도 똑같아요~!ㅎㅎ)

3) LG는? 인터넷 + LG폰 4회선 = 결합으로 인해
    매월 1기가급 인터넷에서 13,200원 + 폰들에서 26,400원 = 총 39,600원이 할인되지요~!

-> 즉 보시다시피..!
    폰결합으로 인한 할인 금액만 봐도~? KT가 월등하게 높아요..!+_+b

타사에 비해서 매월 무려 23,150원
    혹은 32,940원 더 많이 할인되므로..!
    3년간 총합 83만원 이상, 혹은 118만원 이상을! 더 할인받으시는 거거든요..!ㄷㄷㄷ

3. 게다가 폰들 중 2회선을 만약 3.3만원짜리로 낮추신다고 하더라도~?!+.+

1) KT는? 폰결합으로 인해 매월 총 39,360원 할인!
    2) SK는? 폰결합으로 인해 매월 총 29,810원 할인!
    3) LG는? 폰결합으로 인해 매월 총 35,200원 할인!

-> 즉..! 여전히 3사를 통틀어..! KT의 폰결합 할인 혜택이 가장 든든하고요~!^~^*

게다가 IPTV 요금을 생각하면~?!
    KT는 현재 약 1만원이지만!
    SK와 LG는 최소 월 16,500원~17,600원이 될 테니.. 실제 요금차이는 더 크답니다~;;

4.하여, 결론적으로~!

KT폰들 중 2회선 요금을.. 낮추신다 하더라도~?!
    기존 KT인터넷과 IPTV + KT폰 4회선 = 결합으로..! 이용하심이 가장 유리하고요!>_<b

따라서.. KT 인터넷과 IPTV는? : 이번에 재약정을 체결하시는 것이 정답~! (탕!탕!탕!)

그리고 KT본사로부터 제안받으신 재약정 조건은? 매우 훌륭해요..!ㄷㄷㄷ

심지어, 저희 백메가와 3년 재약정을 하시더라도..!
    지금 시각을 기준으로 사은품은 총합 32만원이 나오고 있거든요~;;
    (게다가 이 경우라면~?! IPTV를 otv베이직 12,100원짜리로 바꾸셔야 하지요;;)

# 따라서, dean****님~!^0^

염려하지 마시고,
    이번에 KT본사와 일대일로! 재약정을 진행하시면 되겠습니다~! 후후

다만, 재약정 조건은 또 변동될 수 있는 만큼..! 혹시 모르니,
    이번에 다시 KT 100번으로 전화하시어 재약정 조건은 한 번 더 문의를 해보시고요~!

그 후에 재약정을 콜! 하시기 바랄게요~!^~^b

+
    참..! 만약 KT 와이파이 공유기를 임대 안하셨다면?
    이번 기회에 wifi6공유기 1대 임대까지..! 함께 신청하시는 것도 좋아요~!
     그래도 KT 1기가급 (+ 기가와이파이홈 ax 공유기 임대) = 27,500원 그대로 유지 가능하거든요!

(이 때, 와이파이 공유기 설치비를 면제받으실 수 있다면 더욱 좋겠고요~!ㅎㅎ)

비록.. 저희가 진행해드릴 수는 없지만~;;
    여기까지 제 안내가 dean****님께 도움 되었으면~ 하는 바람입니다~!^~^*

그리고 나중에라도 dean****님이나 주변 분들께서
    인터넷 가입이 필요해지시면~?!
    그때는 꼭! 저희 백메가를 통해서 진행해주시면 정말정말 감사하겠습니다~!+_+b 헤헷

그럼 꼭 좋은 소식 있길 바랄게요! 퐈이팅~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 dean****
    @최유진친절한 답변 너무 감사드립니다!
    한가지 궁금한 점이 있는데, 인터넷+TV를 LG 헬로비전으로 옮기는 것은 별로인가요?
    모바일을 알뜰로 옮기는 걸 생각중이기도 하고, 거주지가 LG 헬로비전도 가입 가능한 것으로 알고있어서 고려중입니다.
    @dean****회신 주셔서 저야말로 고맙습니다~!^0^

어머나~!
    아예 알뜰폰으로 갈아타실 의향도 있고..!
    헬로비전 인터넷과 티비가 설치 가능한 곳이라면?
    또한 헬로비전 인터넷이 좋은 품질로 들어간다면~?!

1) 앞으로 휴대폰들은? 폰들대로! 알뜰폰으로 저렴~하게 쓰시고요~!>.<

2) 알뜰폰 중.. 딱 1회선만이라도!
    '헬로모바일 (KT망 / LTE)'을 써주신다면~?!
    그럼 헬로비전 + 헬로모바일 = 결합 덕에, 인터넷과 티비도! 저렴하게 쓰실 수 있습니다~!+_+b

3) 그렇게 되면~?!
    기존 KT의 폰결합 혜택을 포기하시더라도..!
    결국 전반적으로 통신 요금이 절감되므로, 아쉬우실 것이 없을 거예요~!^~^* 후후

# 이 시각, 헬로비전 가입/이용 조건을 살펴 보면?

1. 3년 약정 신규가입 진행을 전제로..!

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 무료 임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑박스)
    = 35,460원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원

-> 단! 개통후 헬로모바일 (KT망, LTE) 결합시~?
    = 위 총요금은 26,890원으로 내려가며..! / 휴대폰 요금에서 10% 할인도 적용되어요!

▶ 헬로비전 1기가급 (+ 와이파이 무료 임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑박스)
    = 39,600원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 44,000원

-> 단! 개통후 헬로모바일 (KT망, LTE) 결합시~?
    = 위 총요금은 27,500원으로 내려가며..! / 휴대폰 요금에서 10% 할인도 적용되어요!

2. 즉! 헬로모바일 (KT망 / LTE) 결합을 전제로,
    500메가급보다 외려 1기가급의 가입/이용 조건이 더~ 유리하므로..!
    헬로비전 역시, 1기가급 가입을! (설치가 가능하다면) 강력 추천드립니당~!^0^

3. 참고로, 헬로모바일은~?!
    최대 5회선까지 결합 가능한데요~!>.<
    휴대폰 수가 많아도? 인터넷 요금엔 변동이 없고요! 폰들 각각 10% 할인은 가능해요~!

(단, 헬로모바일 요금제가 "프로모션 할인가"로 가입한 요금제라면~?!
    휴대폰 요금 쪽에는.. 할인이 적용되지 않습니다~;;)

# 하여.. dean****님~!+.+

헬로비전이 좋은 품질로 들어가는 주소지인지?
    아직 확인된 상황이 아니라면..!
    댓글로 인터넷을 설치하실 주소를 정확하게 끝까지 말씀해주시겠어요~?!>.<

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호
  • 회원님의 사진 dean****
    @최유진경기도 양주시 평화로 ****-** ***동 ***호입니다!
    @dean****오! dean****님~!>.<

지금 헬로비전 자체 망 상태를 알 수는 없지만..!
    일단 이 주소지에 현재 LG인터넷이
    광(光)케이블 기반인 품질 좋은 대칭형 망으로 들어가는 것으로 보아..!
    헬로비전 역시.. 설치만 된다면? 딱~히 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠네요~!^~^b

헬로비전은~?! 자체 망 품질이 좋지 않더라도!
    헬로비전 망 대신 --> LG망으로! 설치(연결)하는 것도.. 가능하니까요~! 후후

(이 두 통신사가 인수합병된 이후, 이제는 망까지 통합된 덕분이지요~!+.+)

# 따라서..!
    헬로비전 이용도 꼭! 고려해보시겠어요?>_<b

# 가족분들과도 이야기 잘 나눠보시고,
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 편히 다~ 말씀 남겨주시기 바랄게요~*

저는 게시판에서 기다리고 있겠습니당!•'-'•)و✧

p.s.
    바로 백메가와의 전화상담 or 가입진행 원하시면?
    언제든지 아래의 직통 링크를 클릭~!하시고
    통화하실 휴대폰 번호만 한번 뿅! 남겨주셔요~!^0^

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c480906  (☜ 여기로요!)

그럼 저보다 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서 빠르게 전화를 드리고~!
    전부 다 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다