• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jaewchoi님의 글

LG U+ POE 인젝터 필요 여부

회원님의 사진
  • jaewchoi

안녕하세요?

얼마전 U+ 1기가 인터넷 새로 이사한 집에 설치 했는데요 U+ 기사님이 신발장안에 있는 단자함에 POE 인젝터를 설치 하셨더라구요... 설치는 하기와 같습니다.

U+ FTTH → 건물밖 단지 인터넷 공용 함 (뭘 설치한건지는 모르나 모뎀인걸로 추측) → 집안 내 POE 인젝터 (In은 POE로 Out은 LAN으로). 따로 모뎀은 없음 → LAN은 U+ 6기가 공유기로 연결.

제가 궁금한건 U+ 6기가 공유기 (GAPD-7500)가 별도로 POE가 필요 없는데 왜 POE 인젝터를 설치 하셨는지 입니다.

아직 POE를 제거하고선 막바로 공유기로 연결하지는 않아봤습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jaewchoi님 백메가 이상희라고 합니다~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅡ^

아하~ 이번에 LG인터넷을 새로 설치받고 의문의 장비(?)가 있어 문의 남겨주셨군요 ㅎㅎ

PoE가 필요한 경우는 보통 단말기에 마땅한 전원수여부가 없는 경우에 한정됩니다.
    그래서 대부분의 쓰임새는 CCTV를 별도 전원선 없이 UTP케이블만으로 연결할 때가 많아요

역으로 통신사에서 PoE를 설비하는 경우는
    종단 단말기(현재 경우에는 GAPD-7500)에서 전원수여가 필요하기 때문이 아니라,
    전단 ONT 레벨에서 전원수여가 필요하기 때문입니다.

즉, 건물밖 단지 인터넷 공용함 내에 초소형 ONT 시설이 설비되었을 것이고요~
    이 초소형 ONT에 수여할 전원부(돼지코)가 없으니 사용자 종단시설에서 UTP케이블로 전기를 빼는 거라고 생각하시면 되어요.
    그래서 이를 배제하고 공유기를 연결한다면 인터넷 연결이 끊겨버릴 테니 꼬옥 함께 이용해주셔야 한답니다 +_+

궁금증은 해소되셨는지요~?! :)
    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랍니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다