• 문의게시판
  • 1 페이지
  • UFC님의 글

인터넷 1년약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • UFC

인터넷뭉치면 올레 결합상품 사용중인데 이번에 자취를 하게되어 자취방에 인터넷 가입하려고 합니다. 본집은 서울이고 자취방은 인천이라 설치해야할거같은데 kt에서 하는게 괜찮을지 알뜰 인터넷 같은곳에서 하는게 괜찮을지 답변 부탁드립니다. 1년정도만 쓸거라 1년 약정 할 계획이고 와이파이만 있으면 되서 속도보다 저렴한걸로 찾고 있습니다 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ UFC님~~!

백메가 한아름이라고 합니다

거의 4년여 만에 다시금 찾아주셨군요~ㅎㅎ

잊지 않으시고 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요~~!!

이제 UFC님께서 독립을 앞두신지라 인터넷 단독 신규가입을 생각 중이시고,

약정에 대한 부담을 원치 않으셨는데요~

아쉽게도 백메가와 같은 영업점 (대리점)을 통해서는

무조건 3년 약정으로 가입하셔야 된답니다 ㅜㅜ

무약정, 1년, 2년과 같은 단기약정들은 각 통신사 본사를 통해 가입하실 수 있는데,

3년 약정 요금에 비해서 많이 비싼 편이고 사은품도 거의 받으실 수 없어서

요금, 혜택 면에서는 그닥 메리트가 없어요~! ^^;

100메가 인터넷을 기준으로

3년 약정이라면 3사 모두 22,000원이고요~

1년 약정이라면 4만원 초반대,

무약정이라면 4만원 후반대를 부담하셔야 되지요...

요금차이가 크지요 ㅜㅜ

허나! 염려마세요~!

본가에서 KT 인터넷을 사용 중이시지요~?

그렇다면 새로 가입하실 인터넷을 자회선으로 묶어서

'패밀리 할인'을 통해 100메가 인터넷을 월 16,500원에 가입하실 수 있으며,

1년 약정으로 설정하시더라도 동일한 요금에 + 모뎀 임대료 2~3천원 정도만 더 부담하시면 된답니다~!

이는 통신사 본사로 진행하실 수 있어서 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없으나

그래도 약정에 대한 부담이 거의 없고 요금도 저렴하니

UFC님께 딱 좋은 서비스가 아닐까 싶습니다~! ^^

KT 본사는 국번없이 100번입니다~~!

지금 바로 전화하셔서 패밀리 인터넷 1년 약정 서비스를 문의해보세요!

또한 이 외에 궁금하신 사항은 언제든 부담없이 말씀해주세요~~~!

백메가에서 UFC님께 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다~ ㅎㅎ ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다