• 문의게시판
  • 1 페이지
  • honeybeaver님의 글

안녕하세요 금일부로 skt 인터넷 3년 약정이 끝납니다.

회원님의 사진
  • honeybeaver

브로드밴드가 아닌 skt tworld에서 인터넷 쓰고 있고요

현재 상태는

핸드폰
(89요금제)
월정액 80,909
문자이용료 150
온가족+B인터넷할인 -24,273
TB끼리 TV플러스할인 -1,000
원단위조정금액 -4
부가세 8,266
할인부가세 -2,528
합계 금액 61,520
인터넷
T_Giga라이트+WiFi
기본료 54,000
부가세 1,550
약정할인 -23,000
TB결합할인(인터넷) -15,500
합계 금액 17,050
TV
Btv 베이직
기본료 15,000
셋톱박스임대료 4,000
부가세 1,200
TB끼리 TV플러스할인 -1,000
약정할인 -4,000
결합할인 -2,000
합계 금액 13,200

인터넷 +TV는 이번에 3년 약정이 종료가 되어
1년 약정 또는 타사 가입을 생각하고 있습니다. 

먼저 SKT에 해지관련 상담 결과 
1년약정시 인터넷 7만원, TV 3만원 총합계 10만원 상품권 지급
3년약정시 인터넷 24만원, TV 요금 월 3,300원 할인이라고 하네요.

음.
핸드폰은 69요금제로 변경 예정이고,
인터넷은 WIFI만 필요하고(컴퓨터 1년내 구매안함) 
TV는 넷플릭스, 유튜브를 자주보아 애플TV로 변경하고 싶은데 
단순 셋톱박스 변경하고 1년약정하는게 맞을까요? 

그렇다면 상품권 10만원에 따로 요금할인 없고
애플 TV 변경으로는 월 2,200원 상승(3년 약정 기준..)
하여 TV 포기하고, 인터넷만 1년 약정할까 생각중입니다. ㅠ 

다른 좋은 방법이있을까 궁금하여 질문 남겨봅니다. 

전화로는 다 말씀드리기 어려워 게시판 남깁니다. 전화주셔도 괜찮습니다. 

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소~?!
     현재 : 경남 창원시 진해구 냉천로 ***번길 창원석동LH아파트 ***동
     변경예정 :  경남 김해시 분성로 *** 한국2차아파트 ***동

② 앞으로 꼭 이용하고자 하는 상품구성~?!
     WIFI 기준으로 100메가 변경도 생각중이긴 합니다. 
     TV (넷플릭스, 유튜브, 디즈니)

③ 가족분들의 휴대폰들 상황~?!  
     22년 3월 8일 기준 
     부(가족대표) : T플랜 에센스 11년
     모 : 5GX 레귤러 9년
     동생 : 5GX 레귤러 7년
     본인 : 5GX 프라임 9년 , 인터넷 2년

④  SKT 인터넷 외에.. 다른 (가족분 명의 포함) 인터넷이 있는지 여부?
     부모님 댁 전남 순천시 장승길 ** 조례현대아파트 ***동 
      - 헬로비전 가입중 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    honeybeaver님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😁

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사를 이동하거나,
    재약정하는 방향으로 염두에 두셨네요.

이미 재약정 혜택은 모두 확인하셨는데
    안내 받으신 조건은 괜찮은 혜택입니다ㅎㅎ
    보통 1년 재약정시 5만원 내외로 지급되는 게 끝인거든요.
    3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 적게 지급되기로 소문나있습니다ㅎㅎ;;

honeybeaver님 상황에서 핵심은 "휴대폰"입니다.
    가족분들 휴대폰 4회선 모두 결합해 요금 할인을 받고 계시겠지요?
    그렇다면 휴대폰 통신사 변경 여부에 따라 선택지가 달라져요.

휴대폰이 중한 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하며
    받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이죠👍

한편 말씀해주신 휴대폰 가입년수와
    현재 납부하는 인터넷 요금을 살펴봤을 땐
    "온가족할인"을 적용해 50% 할인을 받고 계신 듯해서요.
    제 추측이 맞을까요~?!

그렇다면 더더욱 통신사를 이동하기가 어렵습니다ㅠ
    온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있는데 이 할인액이 크기 때문입니다.
    기가라이트 기준으로 17,050원 할인이 적용되는데
    3년치로 계산하면 613,800원으로 적은 금액이 아닙니다.

우선 honeybeaver님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 결정하는 게 좋으니
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 제가 추측한대로 현재 가입년수 30년 이상으로
    "온가족할인"을 적용해 50% 할인을 받고 계신 게 맞나요~?!

질문2) 온가족할인이 맞다면
    부모님, 동생, honeybeaver님 모두 온가족할인 구성원으로 결합되어 있는지요?

질문3) 혹, SK휴대폰을 스시는 가족분들과 honeybeaver님
    SK휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 두신 분이 계신지요~?!

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    honeybeaver님 소식 기다릴게요😀
  • 회원님의 사진 honeybeaver
    @김가영질문1) 제가 추측한대로 현재 가입년수 30년 이상으로
    "온가족할인"을 적용해 50% 할인을 받고 계신 게 맞나요~?!

네 30%입니다 .

핸드폰은 4명다 온가족 할인 30%이고,
    인터넷, tv는 저만 결합되어있습니다.

질문2) 온가족할인이 맞다면
    부모님, 동생, honeybeaver님 모두 온가족할인 구성원으로 결합되어 있는지요?

질문3) 혹, SK휴대폰을 스시는 가족분들과 honeybeaver님
    SK휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 두신 분이 계신지요~?!

없습니다.

추가로 궁금한게 가입 처음부터 잘 되었다고 하면
    애플tv로 3년약정 새로하는건 어떤가요
    아니면 3개월 기다리고 재가입으로 사은품 많이 노릴수 있을까요
    @honeybeaverhoneybeaver님! 잠시 다른 업무를 보고 오느라 답변이 늦었습니다ㅠ
    오래 기다리셨지요~?!

아하..! 온가족할인을 적용해 두신 게 맞았네요ㅎㅎ
    가족분들 모두 결합되어 있고,
    휴대폰 통신사 이동을 염두에 두지 않으셨으니 무조건 SK를 유지하시는 게 옳습니다~!
    인터넷 요금 50% 할인은 놓칠 수 없지요..!
    (30년 이상시 휴대폰 기본료 할인은 데이터 계열 요금제를 쓰신다면
    30% 할인이지만 인터넷은 50% 할인을 받아요!)

헌데, 말씀해 주신 내용 중
    "아니면 3개월 기다리고 재가입으로 사은품 많이 노릴수 있을까요"라는 것은
    SK인터넷을 해지하고 인터넷 없이 버티기를 하시거나,
    3개월만 타 통신사로 이용하시다가 -> 신규가입하는 방향을 말씀하신 걸까요?

현재 해지 후 재가입하려면 해지한 시점 기준으로 3개월이 지나야 하는데
    이를 염두에 두고 이야기하신 것 같아서요!

제 추측이 맞다면 해지 후 -> 3개월 버티시고 -> 다시 SK로 가입하시는 건 비추예요.
    3개월 동안 인터넷과 TV없이 버티시는 건.. 원시 시대로 돌아가는 것과 다를바 없는 느낌일 것입니다ㅠ

또한 타 통신사를 이용하시더라도 3개월 사용을 위해서는 무약정으로 쓰셔야 하는데
    요금이 터무니없이 많이 비싸며, 설치비를 납부해야 하고,
    신규가입, 설치, 해지하는 과정에 honeybeaver님의 시간을 사용하는 것이니
    비용으로 따지면 오히려 손해입니다.
    하여, 재약정하는 쪽으로 추천드립니다!

자, 재약정 혜택을 다시 살펴 볼게요.
    honeybeaver님께서는 굳이 1년 재약정을 하실 필요는 없어 보입니다.
    온가족할인을 쭉 유지할 예정이실 테니 3년 재약정하며,
    원하시는 애플TV를 챙기시는 편이 낫지요.

참고로 애플TV는 임대 방식이 아닌 구매 방식이고요!
    3년간 6,600원의 요금을 납부해야 합니다.
    SK의 UHD, 스마트3 셋탑과 비교하면 2,200원 더 비싸죠.

3년 재약정 혜택을 돈으로 환산하면 사은품 24만원 + TV요금 118,800원할인(3년)
    => 총 358,800원으로 적은 금액이 아닙니다.

안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시면 되겠습니다만
    위 재약정 조건이 "애플TV"로 변경하는 조건이 아니라면 다시 전화해

ⓐ 애플TV로 변경했을 때 3년 재약정 혜택은 동일한지?
    ⓑ 애플TV로 변경함으로써 2,200원이 상승하지만 TV요금 3,300원 할인은 그대로 적용되는지?
    ⓒ 애플TV 플러스를 무료로 이용할 수 있게 해주는 혜택은 없는지?

위 세 가지를 확인해 주세요.
    ⓒ의 경우 현재 애플TV 가입시 애플TV 플러스를 6개월간 무료로 이용할 수 있거든요.
    재약정 혜택을 확인하는 김에 받을 수 있는 혜택은 모두 챙기셔야죠.

본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    그대로 고고씽(?)하시면 될지 살펴봐 드리겠습니다 :)

P.S
    이미 통화하며 세 가지에 대해 확인하셨다면 댓글로 말씀해 주세요ㅎㅎ
    @김가영금일 통화 내용 보고드립니다.
    ⓐ 애플TV로 변경했을 때 3년 재약정 혜택은 동일한지?
      네 애플TV는 별도 구입이라 3년 할부 형식입니다.
      3년 재약정 혜택은 적용됩니다.
    ⓑ 애플TV로 변경함으로써 2,200원이 상승하지만 TV요금 3,300원 할인은 그대로 적용되는지?
      TV 요금 할인이 그대로 적용됩니다.
      단,  3년 약정시 월 4510원 할인입니다. 변경되었네요 오늘.
    ⓒ 애플TV 플러스를 무료로 이용할 수 있게 해주는 혜택은 없는지?
     네. 애플사에서 3개월, 브로드밴드에서 3개월 총 6개월 가능합니다.
    @honeybeaver답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영추가로 앞서 주소 보낸곳 대칭형도 궁금합니다.
    @honeybeaverhoneybeaver님, 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ
    통화 결과 살짝 바뀐 게 있다면 TV 요금 할인액이네요.
    3,300원 할인이 -> 4,510원으로 더 할인 받는 쪽으로 바뀐건 기쁜 소식입니다!

이와 별개로 애플TV로 변경하면
    애플TV 플러스 6개월 무료 사용을 함께 제공해 주네요!
    honeybeaver님께서 원하시는 셋탑이 애플TV라면
    이번에 3년 재약정하며 애플TV로 변경하시면 되겠습니다.

물론 애플TV의 요금이 더 비싸지만
    재약정하며 요금 할인을 받기 때문에 요금이 인상되진 않겠네요ㅎㅎ
    재약정 혜택 4,510원 요금 할인 - 애플TV 변경 2,200원 상승
    => 월요금은 약 2,310원 줄어들겠습니다!

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망도 체크해 드렸어용!!
    부모님댁과 변경 예정인 곳, honeybeaver님 현 거주지 모두 SK는 대칭망으로 지원되네요!
    부모님댁은 100메가, 500메가, 1기가, 2.5기가까지 설치할 수 있구요~
    honeybeaver님댁은 500메가까지만 이용할 수 있습니다.

이와 별개로 변경 예정지와 부모님댁에 KT, LG 인터넷 망도 살펴봤는데,
    두 곳 모두 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있지만
    LG는 기사님 방문시 대칭/비대칭 여부를 확인할 수 있어요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    honeybeaver님댁은 SK인터넷 그대로 유지하시는 게 옳습니다.
    이유는 요금 할인 때문이지요~ㅎㅎ
    재약정 혜택은 괜찮은 조건이니 3년 재약정하며 원하시는 애플TV를 득템(?)하십시오!

그리고 한 가지 더!
    부모님댁 인터넷은 헬로비전 인터넷을 사용하고 계신데
    약정이 만료되었을 때 SK로 이동하셨을 때와 비교해 보고
    통신사 이동 여부를 결정하세요.

온가족할인은 휴대폰은 최대 5회선, 인터넷은 최대 2회선 결합이 가능해
    honeybeaver님댁만 SK인터넷 + 온가족할인 조합으로 쓰고 계시다면
    부모님댁에도 온가족할인을 적용하는 게 가능합니다 :)
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 되지요~!

백메가와 함께할 수 없어 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요!!
    @김가영답변감사합니다.
    약정, 대칭여부 추가로 부모님댁 앞으로 진행 사항등 여러가지로
    답변 정말 명쾌하게 해주시고 정말 정말 감사합니다.
    백메가와 함께였다면 저도 좋았겠지만 ㅠㅠ
    부모님댁 인터넷 변경시 백메가와 함께할수 있도록 노력해보겠습니다.
    또한 주변에도 소개 왕창 하여 조금이나마 도움 되도록 ㅎㅎ

오늘도, 내일도 항상 행복하시고 항상 건강하세요 !

* 애플 tv에 맞춰 tv도 구입해야겠네요 ㅎㅎ..
    @honeybeaver흐흐~ 당연히 묻지 않아도 센스있게 설명드려야죠!
    바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 honeybeaver님께 제가 더 감사합니다💛

애플TV로 교체하며 이에 걸맞는(?) TV를 구매하는 것도 염두에 두셨는데
    TV 교체시기가 다가온 것도 있겠지용? 헤헷~
    뭣이든 신상이 최고더군요...부럽습니다..!

부모님댁 인터넷 변경 시기가 다가오면 꼭 백메가를 들러주시구요~
    다시 만나 뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다✨
    지인분들 소개는...자...잘..부탁드립니다..🤗

@김가영김가영님
    3년 약정 정상적으로 처리했습니다
    애플TV로도 변경하였고 상품권 24만원, TV요금 월 4,510원 절약으로
    인터넷 + 티비가 애플TV 할부금액 포함해도 2만7천원대네요.
    (재약정 10% 가 붙긴했는데 실지 월요금 확인해봐야겠지만 ㅎㅎ )

3년간 SK 꾸준히 써야겠지만
    김가영님 덕분에 상품권으로 TV 구매도 할 예정이고 요금도 절약되고
    무튼 잘되었습니다.

마음 같아선 스타벅스 커피라도 한잔 대접해드려야하는데
    오픈채팅 같은 상담은 없군요 ㅠㅠ
    정말 항상 건강하시고 행복하세요
    @honeybeaver오호! 재약정을 마치셨군요?ㅎㅎ
    요금 할인과 상품권 혜택 두 마리 토끼를 잡으셨으니 잘 선택하신 겁니다!
    월요금이 청구되면 상담원에게 안내 받으신 할인액이
    문제없이 잘 적용되어 있는지 꼼꼼히 체크하십시옹 :)

아이고...커피는 말씀만으로도 감사해요!
    마음으로 받았습니다. 호로록~~😎
    온라인 상담의 경우 오픈채팅이 아예 없으며
    백메가 홈페이지 문의게시판 상담이 끝입니다ㅎㅎ
    이 외 오프라인 전화상담이 있지요.

다음에 또 만나뵐 수 있었으면 좋겠어요.
    코로나, 감기 조심하시구요!!
    honeybeaver님도 행복하세용💛
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다