• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅎㅎㅎㅎ님의 글

대칭 비대칭 조회좀 부탁드려요

회원님의 사진
  • ㅎㅎㅎㅎ

인천광역시 서구 서곶로 *** , ***동입니다

현재 sk를 사용중인데 어떤통신사가 대칭형 제공인지 알수있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅎㅎㅎㅎ님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내시어 백메가에 걸음 해주심에 감사드려용!!

아하~~!!
    해당 주소지의 인터넷망 품질에 대해 문의주셨는데유~~☆

여기는 1998년 준공된 아파트로…!!

1)
    SK는~~?!! 광(光)케이블 기반의 대칭형 망으로!
    들어가구요~~!!^ㅁ^)// (FTTB 방식, 최대 500메가급까지)

2)
    KT 역시! 광케이블 기반의 대칭형 망이 들어가는데유~~!!
    FTTB 방식으로 최대 500메가급까지,
    FTTH 방식으로는 최대 10기가급까지 설치 가능해요~~!!

(참고로… 우리집에 어떤 방식으로 + 최대 어떤 속도까지
    설치가 가능할지는? 기사님이 나가보셔야 알 수 있습니다)

3)
    마지막으로… LG는~~?!! 역시나...
    광케이블 기반의 대칭형 망이 (FTTB방식, 최대 500메가급)
    들어가고 있음이 확인되는데요~~!!>ㅅ<bbb

참고로… LG는 비대칭형 망이 설치될 가능성도 존재해유~~;;;

다만 최근 개통된 약 20여개의 LG 인터넷 개통건 중에서
    비대칭형 망이 설치된 이력은 없었으므로~~!!
    크~~게 염려하지는 않으셔도 되겠습니다요~~!!ㅎㅎㅎ

역시나 정확한 건? LG 기사님이 나가보셔야 알 수 있구용!!

----------------------------------------------------------------

따라서, ㅎㅎㅎㅎ님~~!!^ㅂ^)//

이번에는 LG 혹은 KT 인터넷으로!
    혹은... 아예 스카이라이프 (= KT의 망을 임대해서 제공)
    인터넷으로 갈아타시는 것도 좋으실 것이구요~~♡

그 중에서도…!! '비용면에서' 가~~장 유리한!!
    통신사를 선택하시는 것이 정답이 될 텐데요~~!! (뚜둔)

이는....!!
    * 앞으로 어떤 상품구성으로 이용하고자 하시는지~~??
    * 결합 가능한 인터넷이나 휴대폰이 있는지~~??!!
    * 유무선 결합시 어디에서 얼마의 할인이 적용될지~~??

ㄴ 이에 따라! 완전히 비용 조건이 달라질 수 있답니다~~!!

★★
    따라서, 어느 통신사로 어떻게 이용해야 최고로 좋을지?
    이에 대해서도 상담 받고자 하신다면…!!
    여기에 댓글로 자세하게 말씀 남겨주시겠어요~~?!!^ㅇ^a

질문 1)
    앞으로 이용하고자 하시는 상품구성?

ㄴ 예를 들어서
      : 100메가급 + 와이파이공유기 + 기본 티비 1대 = 입니다.

질문 2)
    별도로 (가족분들 포함) 이용중이신 인터넷이 있는지~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 부모님댁 KT 500메가급 + 티비 = 약정 2년 남음~~!!

질문 3)
    ㅎㅎㅎㅎ님과 가족분들의 모든 휴대폰들 상황~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 리브모바일 11GB+ / 결합 없음 / 약정 1년 남음!
      : 동생 KT 데이터ON비디오 / 결합 X / 알뜰폰 이동 예정!

질문 4)
    현재 이용중이신 SK상품들 구성 & 월 납부요금~~??!!

ㄴ 예를 들어서
     : SK 500메가급 + 공유기 = 34,100원 / 약정 만료됨...!!

------------------------------------------------------------

요로코롬 크~~게 네가지 질문에 대해 답을 주시면?
    이번에 어떤 선택을 하셔야 '베스트'가 될지를 따져보고
    착착착 방향을 잡아드리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요, ㅎㅎㅎㅎ님~~!!

머리 숙여 감사드립니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다