• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알럽미님의 글

sk 3년 약정 만료

회원님의 사진
  • 알럽미

저번에 백메가 통해서 인터넷 가입하고 3년을 만족하고 사용하였습니다.

그리고 21년 12월에 sk 브로드밴드 100메가 T_광랜 인터넷 약정 3년이 끝났습니다.

그대로 사용하는것이 나을지 다른 통신사로 옮기는게 나을지요?

NEW 온가족플랜 3회선 결합되어 있습니다.

사용 지역은 경남 산청군 산청읍 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다.
    만나뵙게 되어 반갑습니다😁😁

아항! 지난 달에 SK인터넷 약정이 종료되어 통신사 이동을 고민중이시군요~

특별히 품질문제로 스트레스를 받고 계신 상황이거나,
    휴대폰 중 2대이상 다른 통신사로 변경하실 게 아니라면
    SK인터넷을 유지해 재약정하시는 게 좋습니다 :)
    이유는 온가족플랜의 결합혜택이 쏠쏠하기 때문이에요!

100메가 인터넷에 온가족플랜 3회선 결합이 되어있다면
    인터넷에서 5,610원 + (휴대폰 1대당 5,500원씩 x 3대) = 총 22,110원 할인을 받고 계실텐데
    100메가 인터넷 월요금이 22,000원이니 사실상 무료로 사용하고 계신 거와 다름 없거든요 ㅎㅎ

이를 버리고 타사로 이동하는 건 매월 2.2만원 넘는 돈을 땅에 버리는(?) 셈인데..
    그렇게 해서 타사로 갈아타 받는 신규가입 사은품은 겨우 10만원 남짓입니다😥
    월 2.2만원 손해 * 3년약정이면 = 무려 80만원의 손해이니
    그럴 바엔 SK인터넷을 유지하시는 편이 나은 것이지요!

하여 SK인터넷을 앞으로도 사용하셔야 하는데..
    그냥 사용하지 마시옵고 "재약정"을 해서 써주세요~!

지금 상태로 두어도 요금이 인상되진 않지만,
    어차피 써야할 인터넷이라면 재약정 걸어서 조금이라도 혜택받고 쓰시는 게 좋지 않겠습니까 ㅎㅎ

그러니 시간되실 때 SKT고객센터(080-816-2000)로 전화해보시겠어요?!
    "확인해보니 지난 달에 약정이 끝나 전화드렸습니다. 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지인들은 1년 재약정에 5~8만원씩 받았던데 저도 받을 수 있을지 문의드립니다"

요런 식으로 말씀해주시면 상담원분이 피드백해주실 거랍니다+_+ㅎㅎ
    SK는 보통 1년 재약정에 5만원 정도 제공하곤 했는데 조금 더 챙겨받으실 수 있길 응원하겠습니다 😊

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    비록 이번에는 알럽미님과 함께하지 못하지만, 다음에 언젠가 기회가 된다면 찾아주시와요~ >.<
    그 때에도 변치 않는 마음으로, 객관적인 눈 장착하고(!) 비교해서 유리한 길로 이끌어드리겠습니다~❤

항상 믿고 찾아주셔서 감사드립니다~!!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 알럽미
    친절히 설명해 주셔서 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @알럽미이렇게 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더 감사드립니다^ㅡ^
    큰 도움 드리지 못했지만 언제든 더 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주시와요~!

날이 제법 풀렸는데 아직 아침저녁으로는 쌀쌀하니 건강도 잘 챙기시길 바라겠습니다.
    늦었지만 새해 복 많이 받으십시요~!!🙇‍♀️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다