• 문의게시판
  • 1 페이지
  • midolisake님의 글

KT 인터넷 티비 약정 만료로 인한 재가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • midolisake

안녕하세요. 

KT 인터넷TV 3년 약정 만료로 인한 재가입 및 연장 관련 문의 드립니다.

월비용 

인터넷 슬림  16,500원(인터넷 패밀리요금제 할인)

TV슬림 13,200원

상품 사용하고 있습니다.

이런 경우에 해지 후 가입 or 재계약 중 어떤걸로 진행하는게 유리할까요?

확인부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 midolisake님 만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    저는 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하, KT인터넷 약정이 종료되어
    재가입 혹은 재약정을 알아보고 계시는 군요ㅎㅎ

1. 만약 다른 통신사쪽에 결합시킬 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 없다면
    KT인터넷을 유지해서 사용하시는 편이 낫습니다.

동급 상품기준으로 타사 요금은 3.7~3.8만원 주어야 하는데
    매월 3만원 안되는 금액으로 인터넷, 티비를 이용하고 계시니 말이지요+_+

2. 다만... 현재 인터넷은 "패밀리 할인"을 받고 계신 상태인데
    이를 받고 계신 상태에서는 원칙상 재약정이 불가능합니다.
    그래서 저희 백메가 통해서는 진행해드릴 수 없고
    본사 통해 요구해보셔야 하는데 이렇다할 혜택을 받기가 어려울 것이에요..ㅠ

물론 아주 가능성이 없는 건 아니긴 합니다.
    드물게 이 할인을 받고 계신 상태임에도 혜택받고 재약정하신 경우가 있긴 했었거든요?!
    그러니 밑져야 본전이다 라고 생각하고 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화해봐주세요!

"안녕하세요 문의드리려고 전화드렸습니다.
    재약정하면 혹시 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    LG로 갈아타면 월요금이 3.8만원대로 오르긴 하지만
    사은품으로 50만원 넘게 준다고 해서 (과장해주세요)
    얼추 계산해보면 요금인상되는 것보다 사은품 받는 게 더 크긴 하더라구요
    그래도 재약정 혜택이 있다면 받고 유지할 생각도 있어서 여쭙습니다"

라는 식으로 말씀하시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 거랍니다+_+

3. 엇~ 그렇다면 차라리 KT를 해지하고
    명의바꿔서 재가입(신규가입)하는 게 낫지 않은가? 생각하실 겁니다.
    허나 애석하게도 KT인터넷 해지 후 동일 통신사로는 9개월간 재가입이 불가능합니다😭

이유인 즉, 통신사들은 사은품 취득을 위한 편법가입을 제한하고 있기 때문이에요
    비단 KT뿐 아니라 다른 통신사들도 모두 마찬가지죠.

참고로... 이 기간동안은 인터넷을 해지하더라도
    통신사들이 명의를 포함한 주소/결제정보/메일/휴대폰 결합 등의 정보를 가지고 있는데
    신규가입 들어온 회선과 일치하면 ->  가입 자체를 받아주지 않고 있고요! ㅠ

이때문에 모든 정보가 기존과 겹치지 않아야 하는 것은 기본이고,
    휴대폰 결합도 포기하셔야지만 어찌저찌 신규가입이 가능하게 됩니다.

게다가, 설사 가입까진 성공하더라도 뒤늦게 발각(?)되면
    가입시 지급되었던 사은품도 모조리 반납하셔야 해요ㅠ
    그래서 쓰던 통신사를 유지하고자 하신다면 재약정(약정갱신)이 해답입니다.

---

그러니.. 시간되실 때 KT고객센터로 한 번 통화해보시겠어요?!
    통화해보시고 이후 소식도 전해주시면 첨언드릴 게 없을지 살펴보고 안내해드리겠습니다 ^0^
    (혹, 타사쪽에 결합시킬 수 있는 상품이 있으시다면 제게 꼭~ 말씀해주세용!)

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다