• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안재영님의 글

LG헬로비전 가입 문의

회원님의 사진
  • 안재영

주소는 서울시 양천구 남부순환로 **길 ** 입니다.

자취방에 인터넷을 새로 설치하려고 합니다

양천구에 있는 본가에서도 헬로비전을 5년 넘게 사용하고 있거든요

자취방에서 기가라이트 요금제를 1년 약정으로 새로 설치하고 싶은데 할인 받는 방법은 없을까요?

그리고 설치 문의는 어떻게 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안재영님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

자취방에서 쓰실 인터넷이 필요하신데 딱 1년만 필요로 하시는 거지요?
    본가에서 헬로비전 인터넷을 사용하고 계시지만
    아쉽게도 LG헬로비전은 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받을 수 있는
    "패밀리 할인"이 없습니다ㅠ

문제는 1년약정으로 가입하시면 요금이 터무니 없이 비싸다는 것이에요ㅠ
    LG헬로비전 기가라이트 기준으로 1년약정 요금은 37,620원이며 모뎀료가 따로 청구됩니다.
    3년약정 요금은 29,260원으로 차액을 계산해보면 8,360원 더 저렴합니다.

다른 방법이 있다면..!
    1) KT의 선불요금제를 이용하시는 길이 있습니다.

선불 요금제는 단기간 인터넷이 필요하신 분들께 적합해요^.^
    기간은 3개월, 6개월 12개월(1년) 이렇게 세가지가 있는데 원하시는 기간을 택하시면 되구요~
    일반 무약정, 1년약정으로 쓰시는 것보다 조금이나마 저렴합니다.
    3사 통신사 중 유일하게 선불요금제가 있지요.

기간을 1년으로 택하신다면 한번에 납부하는 요금은 352,000원입니다. (베이직 요금제 기준 / 500메가)
    12개월로 계산하면 약 29,333원이 되지요.
    이와 별개로 4,400원 모뎀료가 청구되기 때문에 월요금은 33,733원입니다.

참, 모뎀료 보증금 2만원이 함께 부과되는데
    모뎀료 보증금은 약정만료 후 -> KT프라자(오프라인 매장)로 방문해
    모뎀을 반납하고 보증금 2만원을 다시 돌려받을 수 있어요 :)
    LG헬로비전 1년약정 요금과 비교하면 KT의 선불요금제가 더 저렴합니다.

2) 또는 아예 다른분이 쓰시는 인터넷을 양도받아 사용하는 방법도 있어요.
    중고나라 또는 당근마켓과 같은 플랫폼 통해
    약정 만료일이 얼마남지 않은 인터넷을 양도 받는 것이죠.
    3년약정 기준으로 가입한 인터넷이라면 1년약정보다 요금이 훨씬 저렴하며
    약정 기간에 대한 부담도 없습니다ㅎㅎ

혹시나..! 본가 외에 가족(직계)분께서 따로 쓰시는
    SK 또는 KT인터넷은 없으신지요?
    패밀리 할인을 적용하여 + 1년약정으로 저렴하게 사용하는 방법이 있거든요!

그리고 딱 1년만 사용하시려는 이유는
    1년 뒤 다시 본가로 돌아갈 예정이셔서 그런 걸까요~?!

위 두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 이어서 설명드리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다