• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날아요님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 날아요

안녕하세요

인터넷만 가입 문의 드립니다

경기도에서 kt 인터넷 티비 사용하는 가족

서울에서 스카이라이프 인터넷 티비 사용하는 가족이 있고

저는 핸드폰을 헬로비전 lg회선 사용하고 있습니다 (2년 약정)

화상 수업을 하는 직업이지만 

현재 거주하고 있는 원룸에서 100짜리 원룸 인터넷 속도로도 수업이 가능한 걸로 보아 100으로도 충분하지 않을까 생각합니다.

FTTH 대칭형 망 들어온 회사였으면 좋겠습니다

1. - FTTH 대칭형 망 100메가 + 가족할인 혹은 알뜰폰 결합 할인

- FTTH 대칭형 망 500메가 + 가족할인 혹은 알뜰폰 결합 할인

금액 확인할 수 있을지요?!

주소는 인천 서구 장고개로 *** *동입니다

2. 가입 신청하게 되면 1-2일 내로 빠른 설치가 가능할지요

답변 부탁드립니다 미리 감사합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 날아요님~!!

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니당 ㅎㅎ

화상 수업 진행을 위해 인터넷 가입을 고려 중이시군요 ^0^

아무래도 양방향 속도가 중요한 작업이니

대칭형 인터넷은 필수로 필요하답니다 +_+

대신, 큰 대역폭은 필요하지 않으니 100메가로도 충분하실 테구요~ ㅎㅎ

지금 전산을 통해 살펴보았습니다!

KT는 FTTH 대칭형 망으로 최대 1기가 인터넷까지 가능하고,

LG는 FTTB 대칭형 망으로 최대 500메가까지 가능하네요~

유무선 / 패밀리 결합을 통해 요금이나 혜택은 비슷해지니

무조건 품질이 더 튼튼한 KT로 가셔야 되겠지요~? ^ㅡ^)/

KT 패밀리 할인을 받으신다면

100메가 22,000원은 ▷ 16,500원으로 절약 되구요~!

* 월요금 : 100메가 자회선 16,500원

* 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

* 설치비 : 27,500원 (첫달에 합산)

와이파이 공유기가 필요하시다면 월 1,100원만 더 부담하시면 됩니다 ^ㅡ^

기가 와이파이로 임대하실 수 있기 때문에 가성비가 꽤 괜찮은 편이지요!

사용하시는 공유기가 없거나, 노후화 되었다면 꼭 함께 임대하셔요!

참고로 3년 약정 기준이구요~

부가세 / 임대료 모~~~두 포함한,

통장에서 빠져나가는 최종요금입니다!

명의는 기존 모회선 명의자 분 본인이나,

직계가족 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있습니다 ^ㅡ^

편하신대로 설정하시면 되겠습니다!

오, 그리고 내일 오전 중으로 가입을 마치신다면

빠르면 금요일에 설치 일정을 잡으실 수도 있을 거에요~!

다만, 토요일 설치는 인기가 많기 때문에 2~3일 정도는 미리 신청하셔야 한답니다 ^~^;

찬찬히 살펴보시고요!

더 궁금하신 사항은 부담없이 말씀해주세요~ ^0^ 날아요님~~~!

• 회원님의 사진 날아요
    @한아름안녕하세요 답변 감사합니다. 제가 금요일 늦어도 토요일까지는 인터넷 설치를 해야해서 빠르게 신청을 했으면 좋겠는데, 가입을 전화로 하면 되는 부분일지요?
    @날아요날아요님~! ^ㅡ^

신청은 간편하게, 아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c455526 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주신다면, 제가 휘리릭 날라와서 도와드리겠습니다~~~♥ ^ㅇ^)/ 날아요님!

• 회원님의 사진 날아요
    @한아름주신 링크로 번호 남겼습니다 설치가 급해서 빠른 연락 부탁드리겠습니다. 친절한 상담 감사합니다!
    @날아요오옷 +_+ 남겨주신 번호 확인하였습니다~!

지금 콜 상담원들이 순차적으로 연락을 드리고 있는데요~

제가 따로 급하신 건이라고 전달하여 곧 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다...!

살짝 조금만 기다려주시구용 ㅎㅎ

오전 중으로 접수하시면, 내일은 평일이라 설치가 어렵지 않을테니 염려마시길 바랍니다~! ^ㅡ^)/

그리고 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 진심으로 감사드립니당~ 날아요님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다