• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wl****님의 글

이사로 인해 신축기간중 인터넷 티비 중단 가능한가요?

회원님의 사진
  • wl****

백메가통해서 kt를 넣은지 1년~2년 정도 된거 같아요

11월 중순에 주택신축을해야해서 한 4개월동안

월세방에 들어가는데 티비와 인터넷사용 중지할 수 있을까요?

월세사는곳이 허접한 주택이라 티비만 옮길수있을까도 고민이 되네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 wl님 백메가 이상희라고 합니다^.^
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

오! 주택공사로 인해 단기간 일시정지 해야하는 상황이시군요
    인터넷, 티비는 1년에 최대 90일까지 정지가 가능합니다.

그래서 3개월간은 요금납부없이 정지해놓을 수 있는데
    이를 초과하는 기간은 요금을 납부해주셔야 해요...!  ㅠ.ㅠ

다만, "일시정지를 더 해주지 않으면 해지하겠다!" 라는 식으로 이야기하면
    본사측에서 임의로 더 기간을 연장해주는 경우가 있긴 했었는데요 ㄷㄷ
    확정적으로 연장받을 수 있는 방법은 아니다보니 추천드리고픈 방법은 아니랍니다..!😢

음..  월세방에서는 인터넷을 사용하지 않으실 계획이신 걸까요?!

원하실 경우 티비만 이전설치도 가능하긴 합니다만..
    인터넷+티비 결합 해제에 따른 위약금이 발생하고(!)
    인터넷과 결합되지 않으면 티비요금도 2,200원 인상되는지라
    이왕이면 인터넷+티비 둘다 이전설치해서 쓰시는 편이 낫지 않을까 싶어 여쭙습니다 @_@

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다