• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카스트로폴로스님의 글

인터넷 추가 문의

회원님의 사진
  • 카스트로폴로스
반갑습니다 
현재 부모님집에 cj헬로비젼 tv 2대를 이용 중입니다.
유튜브 시청용으로 인터넷을 추가 할려고 합니다.
다른통신사 이동 혹은 인터넷만 추가.
어떤 상품이 좋을까요?

참고사항
주소-부산 진구 초입동 초읍대우아파트 입니다.
계약기간 및 위약금은 조회전이며,
휴대폰-sk 4대(부모님,저,와이프), 알뜰폰 lgu+2대(자녀) 이용중입니다.
Sk휴대폰 3대는 결합할인으로 제가 btv,인터넷 이용중 입니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? ^_^ 카스트로폴로스님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!!

현재 부모님 댁에서 추가로 사용하실
    인터넷 가입을 문의주셨군요 ㅎㅎ

오, 그렇다면 세가지 방법이 있습니다

1) 기존 LG 헬로비전 (이제는 CJ에서 -> LG로 바뀌었습니다 ㅎㅎ)  에서
    인터넷만 추가로 가입하시는 것입니다
    다만, '인터넷 단독' 요금으로 가입하시는 것이다 보니
    지역통신사 치고는 혜택이 살짝 좋지는 않습니다 ^~^;
    100메가 인터넷을 월 20,790원에 사용하셔야 하지요!

2) 혹은 현재 카스트로폴로스님 댁에서 사용 중이신 SK 인터넷에
    패밀리 회선으로 추가 가입하시는 겁니다 ㅎㅎ
    100메가 인터넷을 월 22,000원 -> 16,500원에 할인 받아 사용하실 수 있지요! ^^

3) 아니면 말입니다...
    카스트로폴로스님 댁의 SK 인터넷과 + 휴대폰 결합이 '온가족플랜'이나 '온가족무료'일 경우,
    100메가 인터넷을 사용하신다면 휴대폰 3회선 결합과 4회선 결합 간에 차이가 없습니다!
    500메가 인터넷을 사용하셔야 4회선 결합에서 추가 혜택이 있지요~

이 4회선 중에 1회선을 떼내어
    부모님 댁에 '온가족프리' 결합으로 인터넷을 가입하시는 겁니다 ㅎㅎ
    100메가 인터넷 월 18,700원 / 휴대폰 3,300원 할인 혜택을 받으실 수 있어요!
    또한 휴대폰에서 LTE 안심옵션이나 데이터 500메가 무료 혜택 중에 택하시면
    매달 혜택을 받으실 수 있구요 ^~^

이 중에서는 3번 방법이 가장 쏠쏠합니다만...
    일단 상황을 좀 더 살펴보는 것이 좋겠네요~

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다!

1. 카스트로폴로스님 댁 SK 인터넷은 100메가 / 500메가 / 1기가, 어떤 것인가요~?

2. 또한 유무선 결합은 어떤 것으로 묶여있을까요~?
    (온가족프리 온가족플랜 온가족무료 온가족할인)

3. 부모님 댁에서 사용 중이신 LG 헬로비전 TV는
    각각 얼마의 요금으로 사용 중이실까요~?
    혹시 이를 해지하시고 -> 아예 SK 인터넷 + IPTV 2대 결합으로 진행하실 의향은 없으실까요~?

세가지 정보 부탁드리구요!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~! ^^
  • 회원님의 사진 카스트로폴로스
    @김사라1. 500메가 입니다
    2.tb끼리 온가족 무료
    3.tv2대-11,000에 이용중 입니다. 위약금 있는지 확인해보고 저렴하면 바꾸려 합니다
    @카스트로폴로스아핫! 그러시군요 +_+
    그렇다면 SK 패밀리로 가입하시는 것이 좋겠네요~ ㅎㅎ

기존 SK 인터넷을 모회선으로 삼고,
    새로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶는다면
    자회선에서 패밀리 할인이 가능하답니다!
    100메가는 22,000원에서 -> 16,500원으로 사용하실 수 있지요 ㅎㅎ

[월요금] : 100메가 패밀리 자회선 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 6만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원 부과

여기에 와이파이 공유기를 추가하신다면 월 1,100원만 부담하시면 돼요
    기가 와이파이로 꽤 품질이 좋은 기기입니다 ^_^

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

TV는 아마.. 유선 TV를 사용하시는 듯 합니다~!
    이정도로 저렴한 가격이라면요 ㅎㅎ
    IPTV로 이동하신다면 1대에 16,500원 / 추가 1대는 1만원대 요금으로 사용하셔야 하니
    요금이 너무 높아집니다 ㅜㅜ
    사은품은 40만원 대로 넉넉해지지만... IPTV가 굳이 필요치 않으시다면
    지금 헬로비전의 유선 TV를 유지하시길 추천드려요~!!

더 궁금하신 점 있으실까요~!? :)
    앗, 카스트로폴리스님~!!
    지금 LG 헬로비전에 대해 확인해보았는데요~?

사용하시는 TV 서비스에 따라서
    아래와 같은 요금으로 할인되어 청구될 수도 있다고 합니다 +_+

*이코노미급 TV와 결합 시 : 16,330원
    *뉴베이직 급 TV와 결합 시 : 14,250원

혹시나 사용하시는 TV 서비스 명이 무엇인지 말씀해주신다면
    할인 결합이 되는지 살펴보겠습니다 ^_^ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다