• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이노님의 글

인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • 이노

이전에 백메가를 통해 KT 인터넷과 TV를 신청했습니다. 그런데 이제 다음달이면 약정이 만료가 되어서 계속 KT를 유지할지 변경할지 고민이 되어 문의합니다.

사용 중인 인터넷은 변경하고 싶지 않은데 TV를 잘 보지 않아 인터넷 TV 대신 지역 방송국 TV로 변경할까 합니다. TV는 총 2대입니다.

즉, KT TV(2대)+인터넷 백메가에서 CMB 충청방송 TV(3년 약정시 2대 비용이 13200원, 설치비는 22000원)+KT 인터넷 백메가로 변경하는게 이점이 있을지 궁금합니다. 

계약 당시와 달리 KT 결합상품도 가격이 변동이 있던데 가격 면으로 볼 때 TV를 결합하지 않고 지역 방송국으로 변경하는 것이 나을까요?

어차피 인터넷은 KT 백메가만 가능한 지역이라서요. 

답변 부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이노님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상품을 재정비하시려는 듯한데요..!

1) KT 인터넷+KT TV 2대를 쭉 유지할지?
    2) KT 인터넷 유지+지역케이블 TV 2대로 변경할지?
    둘 중에 고민이신거죠~!? +_+

1. 약 3년 전에 가입하신 댁에서 쭉 거주하고 계시다면
    아쉽게도 여전히 SK와 LG유플러스 인터넷은 설치 불가합니다.
    이노님 말씀대로 적어도 인터넷 통신사는 KT를 유지하셔야 해요.

2. 다른 방안으로 스카이라이프 가입도 있지만 개인적으로는 권유드리고 싶진 않아요ㅠ
    (KT 인터넷 망을 임대하여 서비스하기 때문에
    특별한 이슈가 있는 게 아니라면 스카이라이프 인터넷 설치도 가능해요ㅎㅎ)
    5가지 허들(?)을 극복해야 하는데 이 허들이 꽤 부담스럽답니다;;

① 설치일정이 복불복이에요.

갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있습니다.
    (주말 설치는 아예 불가합니다 ㄷㄷ)

② 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+)를 설치해야 하는데
    이는 날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받는지라
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있어요ㅠ

③ 위성접시 설치로 인한 또 다른 문제도 있습니다.
    미관상 보기에도 좋지 않고, 통신사에서 그냥(?) 철거해드리는 것이 아니어서
    추후 철거 시 번거로움이 있답니다.

④ 추후 KT 신규가입도 불가합니다.

KT와 스카이라이프가 서로 재판매하는 것을 제한하고 있는데
    KT로 신규가입하기 위해선 스카이라이프 해지 후, 9개월이 지나야 해요^^;;

⑤ 인터넷+휴대폰 결합이 불가해요.

이용 중에 휴대폰 통신사를 KT로 이동하는 가족이 계시면
    KT인터넷+KT휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있지만
    스카이라이프 인터넷+KT 휴대폰은 결합 자체가 불가합니다. (즉, 할인 적용 불가)

이렇게 말이지요^^;;;

3. TV는 잘 시청하지 않으시면
    TV만 따로 지역케이블로 변경하는 편이 유리합니다.

① KT의 TV 2대를 24,200원에 이용 중이실텐데
    지역케이블 TV 2대 요금과 월 11,000원이 차이납니다.
    KT 재약정으로 혜택을 받으셔도 이 요금 간극을 없앨만큼 받기가 거의 불가해요ㅠ

② TV없이 인터넷만 사용하셔도 월요금이 동일합니다.

따라서 요금 편익을 생각하면 지역케이블TV를 이용하는 것이 더 저렴하지요^^;;;

4. KT 인터넷은 백메가에서 재약정(약정 갱신)하여 혜택받을 수 있습니다.

만약 재약정을 하신다면
    100메가 인터넷은 그대로 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 6만원(현금 2만원+상품권 4만원)이 지급됩니다^^

요약해드리면,

1) KT 인터넷, 지역케이블 TV를 이용하는 것이 유리합니다.

2) 다른 방안으로 스카이라이프 가입도 있지만
    앞서 말씀드린 5가지 허들로 인해 개인적으론 비추예요ㅠㅠ

3) KT 인터넷은 백메가 재약정으로 혜택받을 수도 있습니다.

아마 가족과 상의도 필요하시겠지요~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 이노
    만약 인터넷 재약정시 따로 설치는 안 해도 되겠죠? tv의 경우 지역방송으로 바꿀시 전선이나 기기 회수를 하러 오실텐데 제가 따로 kt에 연락해서 일정을 잡아야하나요?
     또 kt tv를 유지할 장점이 있을까요? 우선 기가지니 거의 사용 안 하고 각종 다시보기 및 영화보기 기능도 사용하지 않는데요.
    @이노인터넷 재약정 시 그~대로 이용할 수 있어서 따로 설치는 필요 없습니다 +_+
    다만, 지역케이블TV를 가입하신다면
    KT의 TV는 따로 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 직접 해지 신청을 하셔야 합니다.
    기존 TV가 자동 해지되는 게 아니거든요 ㄷㄷ
    해지 신청한 이후에는 KT 기사님께서 미리 연락하고,
    약속한 날짜에 내방하시어 기기를 회수해가십니다ㅎㅎ

그나저나 다양한 채널, VOD를 즐기신다면 KT의 만족도가 더 크겠지만
    실시간 방송 정도 시청하시고, 다양한 채널을 즐기시는 게 아니라면
    월 1만원 이상을 투자할 정도의 메리트는 없다고 생각됩니다^^;
    인터넷만 재약정하려면 어떻게 해야 할까요?
    @이노재약정은 홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기"를 통해 연락처를 남겨주시거나
    1544-5823 번호로 전화하셔서 말씀하는 방법도 있지만..
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (아무런 상황을 몰라 더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화 가능하시면 아래 링크 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에 더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c454559

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드릴게요~♡
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다^0^)
    010-20**-**** 번호로 오늘 오후에 연락주세요.
    @이노네넹~! 오후에 저희 전화 전문 상담원 통해 연락드리겠습니다 +_+
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세요 😁
    오늘 재계약 신청해서 kt에서 연락이 왔는데요. 계역 만기일 이전에 계약 변경이 된건데 위약금 문제가 생기지는 않겠죠?
    @이노이노님, 좋은 아침입니다~!

약정만료일이 6개월 미만 남아있으면 재약정(약정 갱신)이 가능한데요..!
    재약정이 완료된 시점으로부터 새롭게 3년 약정이 시작될 뿐이고, 위약금 문제는 없습니다 😆
    그러니 요것은 전~~혀 우려치 말아주세용
    약정기간이 만료되기 전에 재약정하신 분이 많이 계신데 단 한 번도 문제가 없었답니다.

혹시 (그럴 일은 없겠지만 +_+) 문제 생기면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요!?
    이노님께서 절대 손해보시는 일이 없도록 책임드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다