• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Phaedo님의 글

인터넷 본가와 자취방 2개 핸드폰 3개 결합

회원님의 사진
  • Phaedo

본가인터넷 - T_광랜 인터넷(100메가)

자취방 인터넷 - SKT 기가인터넷

휴대폰 1 - band 데이터 퍼펙트(기본요금 59,900원)

휴대폰 2 - 뉴 T끼리 맞춤형(100분+250MB) (기본요금 22,000원)

휴대폰 3 -  8천원 인터넷 없는 통화요금제 (아마 기본요금 5~6천 원?)

결합은 New 온가족플랜(기가인터넷 제외4회선)

기가인터넷만 따로 요금

쓰고 있는데 궁금한 게 여러 개 있습니다.

1. 지금 약정이 끝났는지 안 끝났는지 몰라서 자동갱신이 된 건지 안된 건지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

2. 안됬다고하면 추가 약정하면서 상품권을 받을 수 있나요?

3. 갱신이 됐던 안됐던 지금 저렇게 쓰고 있는데 혹시 다른 방법으로 할인을 더 받을 수 있는 방법이 있을까요?

(기가인터넷 쓰는쪽은 어짜피 결합이없어서 통신사를 바꿀생각도 하고있습니다)

질문이 조금 많네요 ㅠㅠ

잘부탁드리겠습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    Phaedo님 :) 안녕하세요~!?
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    추석 연휴는 평안하게 잘 지내셨는지요!

현재 SK 인터넷과 휴대폰을 결합하여 사용 중이시고,
    이제 약정이 만료된 듯 하여 상황을 정리하시고자 문의주셨군요!

1. 약정이 끝난지 알아보기 위해서는
    SK 홈페이지에서 명의자 분 정보로 ID를 만드시면 됩니다
    그럼 가입하신 정보에서 약정 내역들을 확인하실 수 있어요~

이 보다 더 간편한 방법은
    SK로 직접 확인하시는 것이죠 ^^
    SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하시면 되구요!

본인의 동의 없이는 자동갱신은 절대 되지 않으니 염려마시구요~
    혹시나 동의하신 적이 없는데도 재약정이 되었다면
    "언제 누가 재약정에 동의했는지 증거를 달라"
    라고 말씀하시면 되겠습니다
    당연히 증거가 없으니 약정 취소하실 수 있고요!

2. 약정이 만료되었다면,
    재약정을 통해 혜택을 받으실 수 있어요 :D

사용하시는 서비스, 받고 계시는 혜택, 해당 월의 통신사 재약정 정책 등
    다양한 요인에 따라 혜택은 천차만별로 달라지겠지만
    요금할인 / 서비스 업그레이드 / 상품권 / VOD 쿠폰 등
    다양한 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다

괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    *현재 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이시고
    *SK에서 제시한 조건은 얼마인지
    제게 말씀해주세요!
    객관적으로 살펴보고 안내 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

3. 음... 추가적인 혜택을 한번 알아보려면...
    일단 상황을 좀 더 살펴보아야 될 듯 합니다

1) "결합은 New 온가족플랜(기가인터넷 제외4회선)" 결합이라 말씀하셨는데,
    인터넷 1회선과 휴대폰 3회선 결합을 말씀하신 것일까요~?

2) 인터넷 2회선과 휴대폰 3회선의 남은 약정 기간을 확인해주시겠어요~?

3) 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 휴대폰 / 인터넷을 사용하시진 않으신가요!?
    참고로 결합은 '본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위' 까지 가능합니다!

현재 상황을 말씀해주신다면
    제게 Phaedo님께 가장 메리트 있는 방법을 꼼꼼하게 찾아보겠습니다 +.+ㅎㅎ

궁금하신 점 있다면 함께 남겨주세요~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다