• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 따용님의 글

LG 인터넷+TV 약정만료로 인한 연장문의

회원님의 사진
  • 따용

안녕하세요~~  예전에 백메가 통해서 LG로 인터넷이랑 TV 계약했어요!

이달 31일에 인터넷이랑  TV 약정 기간이 끝나는데요..

LG로 재연장을 할지 KT 로 옮기는게 나을지 잘모르겠어요..!!

LG에 전화해보고 연장하게되면 혜택이어떻게 되냐고 물어보니

지원금 16만원에 요금은 천원정도 할인이 되는것 같더라구요.. (3년이나 다시 재연장하는건데 생각보다 혜택이 별로인것같아요)

담원분이 1년연장하는 것도 있다고 1년연장을 추천한다고 하더라구요.

1년연장도 지원금이 있다고..

근데 현재로서는 지원금이 얼마나 나가는지 조회가 안된다고 했어요(30일에 조회가능하대요)

그냥 계속 쓸지...KT로 옮길지 고민돼요ㅠㅠ(가족 중 KT 쓰는사람이 있음) 

※ 현재 요금은37,400 원 납부하고 있습니다! (인터넷 16,500원 TV20,900원)  - 가족끼리모여 결합할인 5,500 원받는중

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 따용님 :) 백메가의 김가영이에요!
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

LG인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않은 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    백메가에서 알맞는 쪽으로 가이드해 드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)

이미 본사와 통화하시어 재약정 혜택을 안내 받으셨는데요~
    재약정 혜택 16만원이라면 크게 만족스런 혜택은 아닙니다ㅠ
    이와 별개로 1년 재약정도 안내드렸으나 혜택은 만료일이 다가왔을 때 알 수 있네요!

헌데 지금 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용되어 있다면
    재약정하시려면 이 할인을 포기해야 재약정이 가능한데
    상담원이 이에 대한 설명을 하지 않았는지요?

작년 10월부터 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용된
    인터넷 약정이 만료되고 재약정하려면 -> 인터넷 가족끼리 모여할인을 포기해야
    재약정이 가능한 것으로 바뀌었거든요.

하여, 이를 다시한번 확인할 필요가 있겠습니다.
    본사로 전화하셔서 확인하는 김에 밀당도 한번 더 해주십시오!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적어 아직 고민중입니다.
    따로 알아보니 인터넷 가족끼리 모여할인을 받고 있으면 재약정이 불가하다고 하던데
    재약정한다면 인터넷 가족끼리 모여할인을 포기해야 사은품을 받을 수 있나요?
    그리고 타 통신사도 좀 살펴봤는데 사은품을 40만원 이상 준다고 해서 고민됩니다.
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 말씀해 주시면 되구요~
    추가로 질문도 있습니다.

질문) 가족분께서 쓰시는 "KT"는 핸드폰인지, 인터넷인지 알려주세요!
    핸드폰이라면 요금제 명칭을 같이 말씀해 주시면 됩니다.

*예시답변: KT핸드폰 2회선, 데이터ON 비디오, 톡 요금제입니다. / KT인터넷은 없어요.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 핸드폰은 이미 다른 곳 인터넷에 결합되어 있다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 증복 결합하는 게 불가하거든요.

위 질문과 본사와 통화하신 결과를 알려주시면
    두 통신사를 비교해 보고 알맞는 쪽으로 설계해 드리겠습니다.
    그럼 따용님 소식 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 따용
    @김가영재약정시 결합할인 못받는다고 안내 같이 받았습니당! 그래서 그거 할인도 빠지면 별로 득되는게 없는것 같아요..!ㅠㅠ KT 핸드폰은 사용중인데 다른곳 인터넷결합이 되어있네요ㅠ 엘지에 다시 전화해서 추가로 혜택해줄수 없는지 문의해야겠져..?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @따용역시..! 5,500원 할인을 받지 못한다는 안내를 받으셨군요?
    헌데, KT핸드폰이 이미 다른 곳에 결합되어 있다면 가족분이 KT인터넷 쓰시는 것으로 해석됩니다.
    제 추측이 맞는지요~?! 즉, KT인터넷 명의자가 따용님과 직계 가족관계인지 궁금합니다.
    만약 직계 가족이라면 굳이 LG를 유지하실 필요는 없구요~
    KT로 이동하며 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요!
    이 패밀리 할인은 LG의 "인터넷 가족끼리 모여할인"과 동일한 방식의 할인입니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다