• 문의게시판
  • 1 페이지
  • to****님의 글

대칭 비대칭 확인좀 해주세요

회원님의 사진
  • to****

안녕하세요

설치지역이 안성 ***길 *** **************아파트 인데요

브로드밴드 kt 동네케이블 되는걸로 아는데 대칭 비대칭 확인 가능할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! ^_^ to님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다♡

현재 거주하시는 주소지에
    어떠한 통신사가 대칭형이 가능한지 문의주셨군요 :)

지금 전산을 통해 꼼꼼히 살펴보았는데요~!
    아래와 같이 들어간다고 조회가 되네요!

*LG : 대칭형 FTTB 500메가까지
    *KT : 대칭형 FTTB 500메가까지
    *SK : 비대칭형 V망

참고로...

- FTTH망이란?
    Fiber to the home의 약자로
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이랍니다 :)
    따라서 속도 저하가 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있지요!

- FTTB망이란?
    Fiber to the building의 약자로
    건물의 MDF실까지는 광섬유랜선이 들어가고 --> 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말합니다!
    FTTH에 비해서 좋지는 않지만.. 그대로 튼튼한 대칭형 망이지요 ^_^

즉, SK는 비대칭으로 들어가고 있으니 여기는 선택하지 마시구요!
    KT와 LG는 비슷한 망 품질을 제공하고 있으니
    두 통신사 중에 요금 면에서 가장 메리트 있는 곳을 선택하시는 것이 좋겠지요!

그러기 위해서는 보통 유무선 결합을 노리는 것이 좋습니다 :)
    같은 통신사로 인터넷과 휴대폰을 묶는다면 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있답니다~ ㅎㅎ

해서, 아래 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 먼저 유무선 결합을 알아보는 것이 좋겠습니다! +_+
    to님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

2) 아니면 혹시 다른 가족 분들께서
    KT LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?
    인터넷과 묶더라도 패밀리 할인이 가능하답니다 :)

3) 혹시 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요?
    해지 후 3~9개월 내 같은 통신사로 재가입이 어렵거든용 ㅜㅜ

4) 인터넷 / IPTV / 일반전화 / 인터넷전화 중에 어떠한 서비스를 원하시나요! :)

요로코롬 네가지 댓글 남겨주신다면
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 ^_^~!! to님!

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다