• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 연두색이당님의 글

해지방어 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 연두색이당

안녕하세요.

아주 오래전에 백메가를 통해 가입을 했는데

인터넷은 skt 티비는 skb로 가입이 되어있네요.

그런데 해지방어를 하려는데

skt인터넷 따로, skb티비 따로 해지방어 협상을 하는것이 맞는것인가요?

skt인터넷 1년재약정후 skb약정하려 전화하면 이미 인터넷 약정이 완료되어 아무것도 안해주려나요?

혹시 아시는바가 있으실까요? 그간 그냥 번거로워 아무것도 하지 않고 살았는데 셋톱이 너무느려서 뭔가 협상을 해야할것같아요...

아시는 부분이면 답변을 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 김가영
    연두색이당님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

해지방어를 하신다면 인터넷 약정이 만료돼
    재약정하는 방향으로 결정하신 거겠죠~?!ㅎㅎ

지금 쓰시는 인터넷은 SKT, TV는 SKB로 되어 있는데
    전화는 SK텔레콤으로 하시어 해지방어를 발휘해 주시면 됩니다!
    즉, 따로 하실 필요가 없어요ㅎㅎ

TV가 SKB로 소속되는 이유는
    SK브로드밴드에서만 TV를 판매하기 때문이에요~
    그래서 TB결합이라고 부르지용!
    서로 다른 회사가 맞지만 재약정 혜택은 같이 확인하시는 게 가능합니다 :)

현재 셋탑박스가 느린 문제도 있고,
    인터넷과 TV 모두 약정 기간이 만료된 상황이시라면
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!

"약정이 만료돼 통신사를 변경할까 고민중입니다.
    셋탑박스도 느려지고 버벅여서 많이 불편해서요.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 40만원 이상 제공해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 있을까요?
    셋탑박스도 신형으로 무상 설치해 주는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해주셔야 합니다.

한편 SK를 유지하시는 방향으로 결정하신 이유는
    SK핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 있기 때문일까요?!
    그게 아니라면 타 통신사로 변경하셨을 때 혜택과 요금을 비교해 보고
    통신사 변경여부를 결정하시는 게 좋아요ㅎㅎ

이에 해당되신다면 꼭 말씀해 주시구요~
    따로 쓰시는 타 통신사(KT 또는 LG) 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭도 같이 알려주세요^.^
    (예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 봐드리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지