• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김환수님의 글

해지위약금 여쭤보고싶습니다!

회원님의 사진
  • 김환수

저희집이 SK를 사용중인데 휴대폰이랑 결합해서 할인받고 있습니다!

근데 다른곳을 사용할까 고민중이라 해지를 생각중인데 위약금이 청구되는건 알고있는데

찾아보니 할인반환금이란게 있더라고요. 그게 혹시 제가 인터넷과 휴대폰 결합으로 요금할인받고 있던걸 해지하면 다 반환해야하는걸까요??

++ 자세한내용은 인터넷 100메가 베이직 TV 휴대폰은 가족끼리 온가족무료를 사용하고 있습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김환수님, 안녕하세요~?!
    닉네임이 낯익어 살펴보니 지난 6월 초쯤 남겨주신 두 개의 글을 확인했습니다! 흐흐~
    그동안 잘 지내셨지요?

SK인터넷을 사용하고 계신데 타 통신사로 이동할 예정이신데
    위약금이 발생하는 것을 알고 있다 하심은 현재 SK인터넷 약정기간이 남아있다는 뜻이겠죠?

그렇다면 해지시 위약금이 발생하는 게 맞습니다만
    김환수님 걱정은 핸드폰을 결합하여 받은 할인액도 할인반환금으로 청구되는 건 아닌가 인데요~
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

온가족무료로 적용된 할인액은
    중도에 해지하셔도 위약금으로 청구되지 않아요ㅎㅎ

헌데, 과거에 재약정하셔서 약정기간이 남아있는 걸까요?!
    남아있다면 만료일이 언제인지 궁금합니다.
    만료일이 얼마남지 않았다면 지금 이동하며 위약금을 납부하시는 것보다
    버티기(?)를 하셨다가 해지하시는 게 낫거든요..!
    위약금을 조금이라도 아끼시는 게 좋지 않습니까ㅎㅎ

그/래/서 김환수님께 여쭙습니다.
    1) 지금 쓰시는 SK인터넷 약정 만료일이 언제인가요?

2) 통신사를 변경하려는 이유는 SK핸드폰을 타 통신사로 이동할 예정이셔서
    이동을 염두에 두신 걸까요?!
    그렇다면 SK핸드폰 중 몇 회선을 타사로 이동할 예정이신지 궁금합니다.

3) 인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요!
    위약금이 터무니 없이 크다면..오히려 버티시는 게 더 이득입니다ㅠ

그럼 김환수님 소식 기다리겠습니당! 
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다