• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Mbps님의 글

SK 인터넷 사용중

회원님의 사진
  • Mbps

몇시간 전에 전화문의를 드렸었는데요

SK 인터넷을 20년 넘게 사용했고, 현재 아무 약정 없이 사용하고 있는 상태입니다. 

몇가지 팁을 좀 찾아보긴 했는데 제 상태와 비슷한 경우를 찾을 수 없어서 문의드립니다.

인터넷 광랜W 상품 매달 기본요금 34,608원(부가세포함)에 약정할인 13,000원 및 프로모션 할인 3,915원을 할인받고 있는 상태입니다.

아무리 찾아봐도 이게 왜 할인을 받는건지 모르겠어서요, 현재 TV를 사용하지 않고 있고 휴대폰도 알뜰폰이라 결합이 불가능한데 KT로 이전을 했을 경우 할인을 받을 수 있는지와 왜 이런 할인을 받고 있는건지, 인터넷을 오래 사용한 분들은 모두 무약정 상태인건지 알고 싶습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Mbps님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오홍! 이미 백메가 고객센터 통해 전화 상담을 받으셨군요?ㅎㅎ
    추가로 궁금하신 게 있어 문의게시판에 들러주신 듯 하옵니다.

광랜W라면 현재 비대칭 망으로 이용하고 계시네요ㅠ
    20년 넘게 SK를 사용하셨는데 그동안 품질 문제는 없으셨는지요?
    비대칭 망으로 지원되기 때문에 문제가 없진 않으셨을 겁니다.

이번에 이동하신다면 KT로 변경하기 원하시는데
    이미 전화 통화할 때 인터넷 망도 체크하신 것으로 확인했어요!
    KT는 짱짱한 대칭망으로 지원된다고 안내 받으셨지요?ㅎㅎ
    3사 통신사 중 품질이 가장 좋기로 소문나 있기 때문에
    KT로 이동하신다면 불편함 없이 인터넷을 사용하실 수 있을 겁니다.

매월 납부하고 계신 요금은 34,608원인데
    약정할인과 프로모션 할인이 무엇인지 궁금하신 거지요?!

약정할인은 3년 약정으로 가입하는 것에 따라 적용되는 할인입니다.
    3년 약정으로 이용해 주는 것이니 약정할인을 적용해 주겠다! 라는 것이죠.

프로모션 할인은 명칭 그대로 가입하실 때 프로모션 할인을 받으셨거나,
    이용중에 재약정하면서 프로모션 혜택을 받으셨을 수 있습니다.
    프로모션의 종류가 때에 따라 다르다 보니 어떤 프로모션인지 지칭할 순 없어요ㅠ
    확실하게 확인하려면 본사 통해 프로모션 할인이 언제 적용되었는지?
    무슨 프로모션인지 여쭤보실 수 밖에 없지요.

그리고 무약정!
    무약정이라는 것은 말 그대로 약정이 없는 상태잖아요?!
    Mbps님께서 맨처음 가입하실 때에는 3년 약정으로 가입하셨을 텐데
    후에 약정이 만료되면 => 무약정 상태로 유지됩니다.
    그간 받았던 할인도 유지되구요.

반대로 약정이 만료되고 본사 통해 인터넷을 재약정 하셨다면
    재약정 한 기간에 따라 약정이 다시 잡히게 됩니다 :) 

자, Mbps님께서는 KT로 이동하기 원하시는데
    알뜰폰이라면 결합이 불가하기 때문에 요금 할인을 받을 수 없어요.
    다른 방법이 있다면 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷 또는 KT핸드폰이 있다면
    인터넷과 엮어 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

하여, 지금 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이나
    KT핸드폰이 있다면 사용 여부를 말씀해 주시겠어요~?!
    (핸드폰은 사용중인 요금제 명칭도 함께 알려주세요.)

단! KT핸드폰은 이미 다른 곳 인터넷에 결합되어 있다면
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하니 이 때에는 핸드폰 정보를 알려주지 않으셔도 됩니다.
    이를 확인하고 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

P.S
    현재 SK인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 사용하고 계신가요?!
  • 회원님의 사진 Mbps
    현재는 가족들은 전부 알뜰폰을 이용중입니다.
    SK인터넷은 100메가입니다.
    그리고 혹시 LG인터넷도 대칭형이 가능한지와, LG든 KT든 대칭형 인터넷이 전산상에서 된다고 써 있지만 실제로 불가능한 경우 기사님을 불렀을 때 바로 해지하는 것이 불이익은 없는지 궁금합니다.
    @Mbps아쉽게도 다른 가족분이라도 KT핸드폰을 쓰신다면
    함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되는데..흑흑
    아쉬움은 뒤로하고 Mbps님께 적합한 통신사를 찾아봐야겠습니다!

자, 인터넷 망을 확인하려면 주소가 필요한 것은 잘 알고 계실 겁니다.
    통화하실 때 주소를 알려주셨을 테니깐요!
    주소를 확인해야 LG인터넷 망을 체크해 드릴 수 있으니 댓글로 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

KT인터넷 가입 후 기사님이 방문하셨는데
    설치가 불가하거나 다른 문제가 있다면?!
    설치하기 전에 취소하시면 위약금이나 요금, 설치비가 청구되는 문제는 전혀 없습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 마세요!

그럼 저는 또 Mbps님 소식을 기다리고 있겠습니다 :)

@김가영서울시 강동구 **로 **길 ** ***호 입니다
    @MbpsMbps님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 LG는 SK와 동일하게 비대칭망으로 지원되고 있어요ㅠ
    주소를 알려주신 김에 KT도 한번 더 조회해 봤는데
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있습니다.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴봐야겠지요?
    인터넷(100메가)요금은 22,000원이구요!
    공유기를 함께 신청하신다면 공유기 요금 +1,100원이 추가돼
    월요금은 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

혹시나 공유기를 따로 보유하고 계시다면
    굳이 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK와 비교하면 KT의 요금이 더 비싸지만
    품질을 생각했을 땐 KT로 이동하시는 게 스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하시는 길입니다!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c441894

연락처가 확인되면 이전에 통화했던 담당자분이 전화드릴 거예요!ㅎㅎ
    @김가영500메가를 이용할 경우 사은품은 얼마나 달라질까요?
    그리고 공유기를 임대받을 경우 어떤 제품을 임대받을 수 있나요?
    @MbpsMbps님 좋은 아침입니다 :)

500메가로 신청하셨을 때 요금도 궁금하셨군요?
    기가콤팩트(500메가) 가입시 월요금은 33,000원입니다.
    공유기를 추가한다면 위에서 안내드린 요금과 동일하게 1,100원이 추가돼
    월요금은 34,100원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 27,500원이 청구됩니다.

공유기는 100메가 신청시 기가 와이파이 웨이브2(GWW2)
    500메가 신청시에는 신형 공유기인 기가 와이파이 홈 ax 모델로 설치되어요!

여기까지 500메가 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다! 
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다