• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kesha님의 글

티비 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • kesha

새로 이사가는 곳 티비+인터넷 신규신청하려고하는데 대칭형 비대칭형 알수있을까요

주소는 인천시 ***구 ***로 *** 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* kesha님~!

이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니다~ ( _ _ ) 꾸벅!

새로 이사를 앞두고 계시는군요~!

오, 맞습니다 ㅠㅠ 품질도 꼭 고려하셔야 된답니다~

같은 메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요...

요금이 더 저렴한 것도 아니구요 ^^;

지금 3사 모두 전산으로 쭈욱 살펴보았는데요~~!

# SK 대칭형 FTTB망으로 최대 5기가까지

# LG 대칭형 FTTB망으로 최대 1기가까지 들어가구요!

# KT 주소지는 조회가 되긴 하지만 망이 보이지 않습니다~ ㅠㅠ

참고로 말씀드리자면...

# FTTH는 (FIBER TO THE HOME)의 약자로,

광랜선이 자택까지 바로 인입되는 아주 짱짱한 망이랍니다 ^ㅡ^

원선 그대로의 속도를 거의 유실없이 누리실 수 있지요~!

# FTTB는 (FIBER TO THE BUILDING)의 약자로,

건물의 MDF실까지만 광랜선이 인입되고 →  MDF실에서 각 세대까지는 UTP선으로 연결된 망이지요!

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 FTTH (Home) 보다는 품질이 살짝 아쉬운 편이기는 하나,

물론 이 또한 대칭형 이기 때문에 품질 문제는 없습니다~!

KT는 아마도 문제가 없다면 가용이 될 것으로 보이는데요~!

정확히 어떻게 가용이 되는지는 기사님께서 설치 차 방문하셨을 때에 확인이 가능하지요~

물론 KT는 가용이 되는 곳이라면 전국 어디서나 대칭형 망이 가능한 통신사이니 품질은 염려마세요! ^0^

그럼 3사 중에 제일 좋은 혜택을 받으실 수 있는 곳으로 선택하셔야 될텐데,

안내를 드리기 위해 몇 가지 정보만 여쭙고 싶습니다

1) 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시진 않으신지요~~~?

인터넷끼리 묶는다면 패밀리 결합 혜택이 가능하답니다!

2) 혹은 kesha님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

유무선 결합을 노리시는 것이 가장 좋거든요~ ㅎㅎ

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹시 기존에 사용하시던 인터넷 회선이 있을까요~?

해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하며

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주된답니다 ㅜㅜ

제가 가장 메리트 있는 선택지를 추천드릴게요~!

댓글 꼬옥~~ 부탁드립니다 ^0^ kesha님!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다