• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 생명의빔님의 글

현재 KT 사용중인데 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 생명의빔

현재

TV 상품 : 올라잇(ICOD)

가입 : 2010.12.10

결합정보 : 인터넷+tv+모바일 1대(인터넷뭉치면 올레)

인터넷 상품 : 기가 인터넷 최대 500M

나머지 정보 TV 와 동일

핸드폰 1대 : 실버 요금제 (가족)

약정기간 만료 되어 고객센터 통화하니

이미 장기할인이 들어가 있어서 재약정해도 해택이 없다고 합니다.

그러면서 지금 이용중안 상품이 다 단종된 상품이니

새로 가입하면서

TV -> 베이직

인터넷도 비슷한 걸로 하면

한달에 추가 요금 5500원 정도 추가로 나온다고 합니다

부가세 포함해서요

그리고 상품권 40까지 준다고 합니다.

현재 납부하고 있는 인터넷 + TV 요금은 한달에 34,040원 입니다.

추가로 해택을 받을수 있는 부분이 있을가 해서 올립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    생명의빔님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

와우! 2010년부터 지금까지 KT인터넷을 사용하신 거지요?!
    오랜시간 KT와 함께하셨네요ㅎㅎ
    그동안 약정기간이 만료되면 재약정하며 혜택을 챙기셨을 텐데 제 추측이 맞지요?!
    본사와 통화하셨는데 이미 장기할인이 적용되어 있어 더 이상 혜택이 없다고 안내해서요!

재약정 혜택이 없지만
    인터넷과 TV요금제를 변경하시면 5,500원 상승하지만
    40만원 혜택을 쥐어준다고 했는데 계산해 보니 5,500원 상승해도
    40만원 받으시는 게 약 202,000원 더 이득입니다.

5,500원 X 36개월 3년치 요금이 198,000원인데
    40만원 받으시고 5,500원 오른 금액을 빼도 20만원 이상이 남거든요.

지금 쓰시는 올라잇 요금제는 아주 오래전 등장한 구형 요금제로
    현재 가입이 불가한 요금제입니다ㅎㅎ
    약 197개 채널을 지원하는데 tv베이직은 약 233개 채널을 지원합니다.
    요금이 상승하지만 채널수도 더 지원되네요.
    채널이 부족하다는 생각이 드셨다면 오히려 변경하시는 게 좋겠습니다^.^

한편 본사와 한번 더 밀당해 보시는 게 좋이 않으실까? 해서요..!
    본사로 전화해 제가 준비해 드린 멘트를 활용하여 한번 더 통화해 주시겠어요?ㅎㅎ

"재약정 혜택을 안내 받았는데 5,500원이나 올라가는 게 부담됩니다.
    내친구 영희는 저와 비슷하게 장기할인을 받고 있는데
    요금제를 바꿔도 요금이 크게 올라가지 않았어요.
    사은품도 많이 받았는데 요금제 바꿔도 5,500원보다 적게는 불가한가요?
    타 통신사로 알아보니 기본 45만원 이상 혜택도 지급해 주던데
    비싼 요금 때문에 고민됩니다."라고 말씀하세요.

이렇게 여러차례 밀당을 해주셔야 조금이나마 더 챙길 수 있습니다!
    물론.. 단호하게 안된다고 하는 상담원도 있지만요ㅠ.ㅠ
    번거로우시겠지만 한번 더 통화하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    생명의빔님 소식 기다리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 생명의빔
    @김가영상담해주신 내용으로 다시 한번 연락해서
    인터넷은 그대로 사용하고
    TV 요금제 베이직으로 변경해서
    요금은 그대로 유지하고
    상품권 40만원 받는걸로 해서
    마무리 잘했습니다
    상담해주세서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @생명의빔어머나! 요금 상승 없이 40만원 상품권 지급으로 안내 받으신 거지요?!
    그렇다면 아주 만족스런 재약정 혜택입니다ㅎㅎ 밥 안먹어도 배부른 기분이네요..!!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다 :)
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다! 홍홍~
    그럼 행복한 목요일 보내세요! 생명의빔님^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다